Lani1706

Lesejury-Mitglied

Lani1706 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lani1706 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Schöne Liebesgeschichte mit ernsten Themen

Breakups and Butterflies

Mara führt das perfekte Leben. Sie ist mit Sebastian verlobt und arbeitet als Assistentin für eine erfolgreiche Bloggerin. Doch Plötz trennt sich Sebastian von ihr und das perfekte Leben bekommt Risse. Auf der Arbeit lernt sie Marius kennen, welcher sieben Jahre jünger als sie ist. Kann das gut gehen und war das Leben das sie vorher geführt hat überhaupt perfekt?

Der Schreibstil ist einfach gehalten und humorvoll gestaltet. Das macht es einfach den Lesefluss zu erhalten.

Mara hatte eine schwierige Kindheit, in der sie immer wieder vermittelt bekommen hat, dass sie nichts richtig macht. Als sie dann Sebastian ihrer Familie vorstellt, bekommt sie das erste Mal Anerkennung von ihrer Mutter. Aber durch diese Beziehung, verliert sie Teile ihres alten Lebens. Was sie aber hinnimmt, da ihre Mutter das erste Mal stolz auf sie ist. Mara möchte jedem alles recht machen, deswegen steckt sie oft ein. Erst als sie Marius kennenlernt hinterfragt sie ihr perfektes Leben.

Marius ist Student und lebt im hier und jetzt. Er plant nichts und schaut einfach wo es ihn hinführt. Also das komplette Gegenteil von Mara. Er ist hilfsbereit und versteht mehr von dem Leben als man auf den ersten Blick denkt.

Mir gefällt das Buch sehr gut. Ich finde die Liebesgeschichte von Mara und Marius läuft nur nebenher. Im Vordergrund stehen ernste Themen, wie welche Vorurteile gibt es, wenn die Frau die ältere Person in der Beziehung ist und ist man direkt Schwul als Mann, wenn man sich schminkt und etwas freizügiger anzieht. Außerdem hat es mir beim lesen Spaß gemacht Mara auf dem Weg sich selbst zu finden zu begleiten.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Kurzgeschichte mit viel Erotik

Christmas with the Single Dad – Zak

Aurora ist Anwältin und bei einem Schneesturm auf die Hilfe von Zak angewiesen, da Ihr Auto nicht mehr anspringt. Kurzerhand nimmt Zak sie mit zu sich nach Hause und bietet ihr an gemeinsam Weihnachten feiern, da beide ansonsten alleine wären. Allerdings tauchen ungeplant Zaks Kinder und Großeltern auf und es entwickelt sich zu einem familiären Weihnachtsfest. Fast wäre alles perfekt wären da nicht Auroras Lügen.

Die Geschichte lebt vor allem von den erotischen Aspekten. Erst ab der Mitte des Buches wird eine familiäre, weihnachtliche Stimmung aufgebaut.
Zak ist ein liebevoller Vater und ist ein sehr offener Menschen. Durch seine gescheiterte Ehe aufgrund von Lügen, hasst er Lügner. Aurora hat einen sehr verletzlichen Kern und verstrickt sich in ein paar kleinen Notlügen, da sie sich für ihre momentane Situation schämt.

Der Schreibstil ist einfach gehalten, mit viel Erotik und ein paar emotionalen Momenten. Etwas vorhersehbar war der Verlauf der Handlung schon, ich denke dadurch ist man mit der Geschichte auch schnell fertig.

Meiner Meinung nach, enthält die Geschichte zu viel Erotik. Die ersten 100 Seiten bestehen größtenteils nur aus Sex-Szenen, dadurch finde ich kommt keine richtige Handlung auf. Erst als die Familie von Zak auftaucht, lernt man die Charaktere erst besser kennen. Dieses Buch würde ich nur empfehlen wenn man viel Erotik mag oder die Zeit zwischen zwei Büchern und überbrücken möchte.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Gelungener Reihenauftakt mit ein paar Schwächen

Air Awoken (Die Chroniken von Solaris 1)

Ich hab mir das Buch am Tag des Buches heruntergeladen und wurde positiv überrascht.

Das Buch handelt von Vhalla, einem Mädchen welches in einer Bibliothek arbeitet und Bücher liebt. Als Kronprinz Aldrik im Krieg verletzt wird, heilt Vhalla Ihn und schmiedet ein Band zwischen Ihnen. Außerdem erweckt sie damit Ihre magischen Kräfte als Windläuferin, welche sie im laufe der Handlung immer mehr kennenlernt.

Die Sprache ist leicht verständlich und der Schreibstil ist einfach gehalten. Allerdings ist der Satzbau oft gleich aufgebaut, was ein flüssiges Lesen erschwert.

Ich finde beide Hauptcharaktere werden gut beschrieben und gerade Vhalla macht eine schöne Entwicklung durch. Aldrik ist ein sehr ehrlicher Mensch und weiß genau was er zu seinem Nutzen verwenden kann. Ebenfalls gefällt mir, dass Aldrik bei Vhalla seine Maske fallen lässt und ihr den „echten“ Aldrik zeigt.

Die Handlung zieht sich an manchen Stellen, sodass man das Gefühl bekommt die Geschichte geht nicht voran. Ich hätte mir auch gewünscht, dass man mehr über das Band zwischen Vhalla und Aldrik erfährt. Dieses Band wird immer erwähnt, aber mehr auch nicht. Oder etwas mehr über die verschieden magischen Kräften welche es in diesem Universum gibt. Dies fand ich etwas traurig.

Im Ganzen hat mir das Buch gut gefallen, vor allem das Ende fand ich gut, da es deutlich zeigt, wie viel Angst die „normalen“ Menschen vor der Magie haben, sie aber trotzdem zu ihrem Vorteil im Krieg nutzen möchten. Ich würde das Buch jedem empfehlen, der gerne Fantasy Bücher liest.