Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Bellbook University 3: Sugar & Cane

Bellbook University 3: Sugar & Cane

*Prince Charming bei Nacht – Psychologie-Professor bei Tag*

*Prince Charming bei Nacht – Psychologie-Professor bei Tag*
Sugar Blacksmith ist sich sicher, ihren Mr. Right gefunden zu haben, als sie auf dem Maskenball der einflussreichen Fae-Familie Cane von einem attraktiven Mann gerettet wird. Doch die märchenhafte Nacht endet mit einem bösen Erwachen: Ihr Prinz ist nicht nur der Erbe der Canes, sondern auch ihr Professor an der magischen Bellbook University. Nathaniel ist zum ersten Mal im Leben sprachlos, als er die junge Frau, in die er sich Hals über Kopf verliebt hat, in seinem Hörsaal entdeckt. Um seine Karriere und ihr Studium nicht zu gefährden, schlägt er ihr eine Freundschaft vor. Vergeblich. Denn die Anziehung zwischen ihnen lässt nicht nach und so wächst ihre Beziehung im Geheimen. Bis der Cane-Klan Wind von der unerwünschten Verbindung zu einer menschlichen Frau bekommt ...

Meine Meinung

Penny Junipers "Sugar & Cane" ist der dritte Band ihrer "Bellbook University"-Reihe und entführt uns erneut in die magische Welt des Colleges. Obwohl Charaktere aus den vorherigen Bänden eine Rolle spielen, ist jedes Buch der Reihe in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.

Im Mittelpunkt dieser Geschichte stehen Anna-Rose, auch bekannt als Sugar, eine außergewöhnliche Studentin mit Ork-Genen, und ihr Professor Nathaniel Cane, ein Spross einer angesehenen Fae-Familie. Ihre erste Begegnung auf einem Fae-Ball entfacht sofort eine starke Anziehungskraft zwischen ihnen. Doch als sich herausstellt, dass Nate Sugars neuer Dozent ist, scheint eine Beziehung zwischen ihnen zum Scheitern verurteilt. Oder etwa nicht?

"Sugar & Cane" ist eine herzerwärmende und humorvolle College-Romanze, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Geschichte ist gespickt mit unerwarteten Wendungen, prickelnden Momenten und einer verbotenen Liebe, die mich mitfiebern ließ. Penny Junipers Schreibstil ist wie immer fesselnd und leicht, wodurch die Seiten nur so dahinfliegen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

The Trap. Wie weit würdest du gehen, um deine Schwester zu retten?

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder

Die perfekte Falle für einen grausamen Mörder

Mitten in der Nacht steigt eine junge Frau zu einem Mann ins Auto. Es ist genau das Horrorszenario, vor dem jede Frau gewarnt wird, und sie kennt die Gefahren nur zu gut. Aber sie hat keine andere Wahl.

Während der Fahrt schwankt sie zwischen Angst und Erleichterung: Ist ihr Fahrer wirklich nur ein normaler, hilfsbereiter Mann - oder vielleicht doch ein Monster? Als er sie sicher zu Hause abliefert, ist klar, dass ihre Ängste unbegründet waren. Dafür schlägt die Enttäuschung zu.

Denn sie ist auf der Suche nach einem Monster.

In der nächsten Nacht wird sie es wieder versuchen. Doch kann sie den Mann, der ihre Schwester entführt hat, in eine Falle locken?

Meine Meinung

Dieses Buch konnte mich leider überhaupt nicht überzeugen.

Bereits der Schreibstil stellte für mich eine große Hürde dar. Ich kann nicht genau benennen, woran es lag, aber ich tat mich äußerst schwer, in die Geschichte einzutauchen und diese zu lesen.

Die Handlung begann vielversprechend, verlor sich jedoch zunehmend in Oberflächlichkeit und Langeweile. Viele meiner Fragen blieben unbeantwortet, was meine Lesefreude zusätzlich beeinträchtigte.

Das Ende empfand ich als äußerst unbefriedigend. Es hinterließ mich mit zahlreichen offenen Fragen, was ich persönlich als sehr störend empfinde. Ein abgeschlossener Handlungsbogen sieht für mich anders aus.

Sonst stirbt sie!

Sonst stirbt sie!

Der Einstieg in die Geschichte gestaltete sich für mich zunächst etwas holprig. Der Schreibstil war nicht ganz so flüssig zu lesen.

Kriminalhauptkommissarin Svenja Paulus agiert als sehr dominante Figur, ...

Kriminalhauptkommissarin Svenja Paulus agiert als sehr dominante Figur, die ihrem neuen Kollegen Alwin Welte in der Ermittlungsarbeit zur Seite steht. Dabei entstand bei mir eher der Eindruck einer Vorlesung, was meine Sympathie für die Kommissarin zunächst etwas trübte. Alwin Welte hingegen, der mit seiner ruhigen Art einen Gegenpol zu ihr bildet, weckte sofort meine Sympathie.

Im Laufe der Handlung nimmt der Vermisstenfall jedoch an Fahrt auf. Zeugen fliehen, neue Spuren und Verdächtige tauchen auf, wodurch auch die Spannung für mich als Leserin stieg. Besonders gut hat mir gefallen, wie der Autor in einzelnen Kapiteln Ereignisse und Gedanken aus der Sicht verschiedener Personen schildert, ohne diese namentlich zu nennen. Dadurch ist es ihm gelungen, mich immer wieder auf falsche Fährten zu locken und die Spannung bis zum Schluss aufrechtzuerhalten.

Das Ende des Thrillers empfand ich als sehr gelungen, auch wenn einige Fragen offen geblieben sind. Gerade diese Offenheit weckt jedoch die Neugier auf eine Fortsetzung.

Hooked – Dunkles Nimmerland

Hooked – Dunkles Nimmerland

Inhalt

Eine moderne Peter-Pan-Geschichte, die sich mit Trauer, dem Überlebensschuld-Syndrom und der Heilung zerbrochener Bindungen auseinandersetzt. Kapitän James Hook, der unsterbliche Pirat von Nimmerland, ist schon tausendmal gestorben. Ertrunken, erstochen von Peter Pans Schwert oder gefressen von der Bestie, die in der Tiefe lauert. Dooch jedes Mal wurde James von der dunklen Fantasie des einen Jungen wiederbelebt. Bis er eine Tür im Himmel fand, eine Fluchtmöglichkeit. Und er nutzte diese einzigartige Chance. Jetzt, zweiundzwanzig Jahre später, hat Peter Pans Monster Kapitän Hook in London wiedergefunden und sinnt auf Rache. Doch eine zufällige Begegnung führt James zu einem anderen Überlebenden von Nimmerland. Wendy Darling, inzwischen eine erwachsene Frau, ist die Einzige, die weiß, wie dunkel der Schatten ist, den Nimmerland wirft, egal, wie weit man rennt. Um Pans Monster ein für alle Mal auszulöschen, muss Hook ein letztes Mal den Bösewicht spielen …

Meine Meinung

In "Hooked - Dunkles Nimmerland" präsentiert A.C. Wise eine faszinierende, düstere und moderne Interpretation des klassischen Peter Pan-Mythos. Die Geschichte wird aus den unterschiedlichen Perspektiven von James Hook, Wendy und Jane erzählt, die alle mit ihren persönlichen inneren Konflikten ringen. Durch Rückblenden in die Vergangenheit der Charaktere und Einblicke in das Leben im Nimmerland gewinnt der Leser völlig neue Perspektiven auf die bekannten Figuren der Kinderbuchvorlage.

Besonders hervorzuheben ist hierbei die Darstellung von James Hook, der über lange Zeit als Piratenkapitän im Nimmerland leben und unter Peter Pan leiden musste. Peter Pan wird hier nämlich alles andere als der liebenswerte, unschuldige Junge aus den Büchern und Filmen dargestellt. Stattdessen wird er zu einer ambivalenten Figur, die sowohl Faszination als auch Schrecken ausübt.

Die Erzählung ist düster, melancholisch und teilweise unheimlich. Sie behandelt ernste Themen wie Trauer, Verlust, Krieg und Sucht, was der Geschichte eine zusätzliche Tiefe verleiht. Neben den emotionalen und psychologischen Aspekten kommen auch Spannung und Abenteuer nicht zu kurz. Die Leser werden Zeugen von gefährlichen Situationen und der Bedrohung durch eine mysteriöse Kreatur, die in den Schatten Londons lauert.

Obwohl das Buch einige Passagen enthält, die sich etwas in die Länge ziehen, hat es mir insgesamt sehr gut gefallen. Wer eine Vorliebe für Peter Pan, Käpt'n Hook und die magische Welt des Nimmerlandes hat, sollte sich diese düstere und fesselnde Neuinterpretation nicht entgehen lassen.

"Hooked - Dunkles Nimmerland" ist eine gelungene, düstere und fesselnde Neuinterpretation des Peter Pan-Stoffes. Besonders empfehlenswert für alle, die sich für die dunklen Seiten der Märchenwelt interessieren.

Deep Fake

Deep Fake

Inhalt

Vierzig Sekunden. So lange dauert der Film. Er wird ihr Leben zerstören ...

Inhalt

Vierzig Sekunden. So lange dauert der Film. Er wird ihr Leben zerstören ...

Mira ist fassungslos, als sie das Nacktvideo sieht, in dem sie ihr eigenes Gesicht, ihren eigenen Körper erkennt. Rasend schnell verbreitet sich das Deepfake im Netz und droht alles zu zerstören: ihre Karriere als Lehrerin, ihre Ehe, ihr Familienglück. Doch wer könnte einen Grund haben, sie auf so grausame Weise zu verleumden?

Die Suche führt Mira zurück in das abgeschiedene Dorf ihrer Kindheit. Hier, inmitten der dunklen Wälder, muss sie sich endlich ihrer Vergangenheit stellen. Denn vor vielen Jahren hat auch Mira durch eine Lüge ein Leben zerstört. Nur ist sie nicht die Einzige, die sich damals schuldig gemacht hat. Als Mira in ihrem Heimatdorf eintrifft, wird sie bereits erwartet ...

Meine Meinung

Cleo Konrads "Deep Fake" ist ein packender Thriller, der die Leser in die gefährliche Welt digitaler Manipulation, Cybermobbing und die langanhaltenden Folgen von Jugendsünden entführt. Die Geschichte nimmt von Anfang an Fahrt auf: Mira, eine Lehrerin, wird Opfer eines Deep-Fake-Videos, das ihr Leben und ihre berufliche Existenz zerstört. Auf der Suche nach der Wahrheit kehrt sie in ihre alte Heimatstadt Tannwinkel zurück, wo sich vor zwei Jahrzehnten ein traumatisches Ereignis zugetragen hat.

Die Handlung entfaltet sich durch den Wechsel zwischen Miras gegenwärtiger Perspektive und den Tagebucheinträgen ihrer ehemaligen Freundin Kat aus der Jugend. Dadurch entsteht ein komplexes Geflecht aus Lügen, Verrat und verdrängten Erinnerungen. Was zunächst wie ein Fall von Cybermobbing aussieht, entwickelt sich zu einer tiefgründigen psychologischen Studie, die immer mehr düstere Geheimnisse ans Licht bringt.

Der Roman ist reich an unerwarteten Wendungen, die den Leser immer wieder aufs Neue überraschen. In dem Moment, in dem man glaubt, den Fall gelöst zu haben, enthüllt eine neue Information alles in einem anderen Licht. Das fulminante Finale sorgt für einen regelrechten Aha-Moment.

Mira ist eine vielschichtige Protagonistin, die mit ihren inneren Dämonen kämpft, im Laufe der Geschichte jedoch eine bemerkenswerte Entwicklung durchläuft. Auch die Nebenfiguren sind facettenreich und verkörpern keine einfachen Gut-Böse-Schemata, sondern besitzen ihre eigenen Motivationen und bewegen sich in Grauzonen.

Die dörfliche Umgebung spielt eine entscheidende Rolle und wird fast zu einer Art eigenständigem Charakter. Die Enge, die Vorurteile und das kollektive Schweigen über die Vergangenheit sind spürbar und tragen zur beklemmenden Atmosphäre bei.

"Deep Fake" ist ein mitreißender Thriller, der aktuelle Themen auf spannende Weise verarbeitet. Die psychologische Tiefe der Charaktere und die zahlreichen überraschenden Wendungen fesseln den Leser bis zur letzten Seite. Trotz einiger weniger Längen und eines etwas ausführlichen Endes bleibt es ein fesselndes Buch, das lange nachwirkt und zum Nachdenken anregt.