Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fate of the Witch Queen. Verschollene Magie

Fate of the Witch Queen. Verschollene Magie

*Eine Königin, die sich den Schatten der Vergangenheit stellt*

*Eine Königin, die sich den Schatten der Vergangenheit stellt*
Seit Enju zur Hexenkönigin aufgestiegen ist, verfügt sie über die größte Macht in Lapislazuli. Mit Kayneth, dem Anführer der Beasts, läuft es endlich harmonisch und alles könnte perfekt sein. Doch dann kehrt etwas Böses zurück, um die magische Welt zu erobern. Enju ist gezwungen ungewöhnliche Allianzen einzugehen, wobei sie tief in die Vergangenheit eintaucht und auf düstere Geheimnisse der vergangenen Hexenkönigin stößt. Es gilt all ihre Kräfte zu sammeln, um ihre Heimat vor dem Untergang zu bewahren. Dabei droht Enju ausgerechnet Kayneth in diesem Kampf für immer zu verlieren ...

Meine Meinung

Der flüssige Schreibstil und die bekannte Perspektive von Enju erleichtern den Einstieg. Die Geschichte ist gewohnt abenteuerlich und die Welt von Lapislazuli so faszinierend wie immer. Allerdings fehlt mir ein wenig die Tiefe und Komplexität der ersten beiden Bände. Die vielen Nebencharaktere und die losen Verbindungen zur Vergangenheit machen es schwierig, den Überblick zu behalten. Dennoch ist es ein unterhaltsames Buch, das die Fans der Reihe erfreuen wird.

Full Dive

Full Dive

Inhalt

Willst du den Full Dive erleben? Auch, wenn du das Spiel vielleicht nie wieder verlassen kannst? Ein moderner Near Future Thriller über ein Videospiel auf Leben und Tod

Jess ist zwar leidenschaftlicher ...

Inhalt

Jess ist zwar leidenschaftlicher Gamer, aber längst nicht so gut wie sein großer Bruder Jaxon. Als Jaxon verhaftet wird, schleust sich Jess an seiner Stelle bei einem Test für ein Videospiel mit neuartiger Technologie ein. Jess interessiert eigentlich nur das Preisgeld, das seine Familie dringend braucht. Doch schon bald stellen er und seine Mitspielerin Rumi fest, dass es bei diesem angeblichen Spiel um Gedankenkontrolle geht – und dass finstere Mächte an dem verborgenen Algorithmus interessiert sind. Und was noch schlimmer ist: Wenn Jess und Rumi den Algorithmus nicht finden, werden sie das Spiel nie wieder verlassen ...

Meine Meinung

Wer 'Erebos' mochte, wird auch an diesem Roman seine Freude haben. Nina Scheweling schafft es, eine ebenso fesselnde Spielwelt zu erschaffen, die den Leser in ihren Bann zieht.

Die Handlung ist spannend und die Charaktere sind glaubwürdig. Allerdings hätte ich mir ein etwas überraschenderes Ende gewünscht.

Die Rechtschreibfehler sind sehr schade und beeinträchtigen den Lesespaß.

Insgesamt ist dies ein gelungener Jugendroman, der Lust auf mehr macht.

Die Toten vor der Tür

Die Toten vor der Tür

Inhalt

Nach einem Streit mit seinem sensationsgierigen Chef findet der Journalist Steffen Baumann eine grausige Überraschung vor seiner Tür: eine ermordete Frau. Während er sich noch mit der Polizei und seinen eigenen Ermittlungen herumschlägt, entdeckt er einen blutigen Umschlag, der unter der Tür zu seiner Wohnung durchgeschoben wurde. Darin befindet sich ein Foto des Opfers. Als Steffen einen zweiten Umschlag erhält – darin eine Karte, auf der sich ihm der Mörder direkt als Mister X vorstellt –, wird ihm klar, dass er es mit einem skrupelloser Serientäter zu tun hat, der seine Opfer mit gebrochenen Fingern zurücklässt. Und eine zweite Leiche liegt bereits vor Steffens Tür.

Meine Meinung

Robin D. Jensens "Die Tote vor der Tür" ist ein pageturnender Thriller, der einen vom ersten Moment an fesselt.

Der Fund einer Leiche vor der eigenen Haustür katapultiert den Journalisten Steffen Baumann mitten in einen Strudel aus Mord und Intrigen. Die kurzweiligen Kapitel und die zahlreichen Wendungen sorgen für eine rasante Handlung, die den Leser nicht loslässt.

Die düstere Atmosphäre und die expliziten Beschreibungen der Gewalttaten unterstreichen den brutalen Charakter des Romans. Ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe!

Schweigende Freunde

Schweigende Freunde

Inhalt

Vor elf Jahren verschwand eine junge Frau spurlos, nachdem sie sich mit ihrem damaligen Freund von ihrer Clique entfernt hat, um für eine Weile die Zweisamkeit zu genießen.

Am nächsten Morgen ...

Inhalt

Am nächsten Morgen wurde die Leiche des Freundes entdeckt, aber der Täter nie gefasst.

Nun, ein Jahrzehnt später, ist der leblose Körper einer Frau ans Ufer der Harburger Außenmühle geschwemmt worden. Sie trägt keine Papiere bei sich und die Polizei steht vor einem Rätsel.

Als der Journalist Steffen Baumann über den Leichenfund informiert wird und ein Foto der Toten erhält, erkennt sein Kollege sie sofort. Es handelt sich um die junge Frau, die vor elf Jahren auf mysteriöse Weise verschwand.

An den Medienrummel erinnert er sich nur zu deutlich. Die Polizei startet direkt einen Öffentlichkeitsaufruf und bittet die Bevölkerung um Hilfe bei der Aufklärung des Falls.

Doch warum meldet sich keiner der Cliquenmitglieder zu Wort? Steffen Baumann weiß, dass er einer ganz großen Story auf der Spur ist.

Aber auch einem gefährlichen Serienmörder, dem es gelungen ist, über ein Jahrzehnt lang unter dem Radar der Polizei zu agieren.

Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel beginnt!

Meine Meinung

Der zweite Band der "Der Journalist"-Reihe überzeugt durch eine spannende Mischung aus Polizeiarbeit und investigativer Recherche.

Steffen Baumann und sein Team um Kommissar Jacobsen bilden ein eingespieltes Ermittlerduo, dessen Zusammenarbeit die Handlung vorantreibt.

Die kurzen Kapitel und die Perspektivwechsel sorgen für einen flüssigen Lesefluss und halten die Spannung aufrecht. Besonders gelungen ist die Darstellung der verschiedenen Charaktere, die mit ihren eigenen Motiven und Geheimnissen die Handlung bereichern.

Allerdings wirkt die romantische Komponente, insbesondere die anhaltende Anziehungskraft, die alle weiblichen Charaktere auf Steffen ausüben, etwas überzogen. Dennoch ist '"Schweigende Freunde"' ein gelungener Krimi, der sowohl Fans von Polizeiromanen als auch von Journalismusthrillern begeistern wird.

Blood Moon Rising. Kampf um die Krone

Blood Moon Rising. Kampf um die Krone (Blood Moon Rising 1)

Inhalt

Eine Rebellin mit der Magie von Königinnen.
Ein Prinz mit dem Wunsch nach Veränderung.
Ein tödlicher Wettlauf um die Krone.

Melinoé ist eine Mondkämpferin – und die größte Feindin der Königin. ...

Inhalt

Eine Rebellin mit der Magie von Königinnen.
Ein Prinz mit dem Wunsch nach Veränderung.
Ein tödlicher Wettlauf um die Krone.

Melinoé ist eine Mondkämpferin – und die größte Feindin der Königin. Denn sie trägt Magie in sich, mit der sie ihre Heimat, die Islá Lûna, vor der zerstörerischen Macht des Mondes schützen kann. Doch angeblich sollen nur Frauen der Königsfamilie diese Magie beherrschen können und allein Melinoés Existenz gleicht somit einem Hochverrat an der Krone. Um am Leben zu bleiben, soll Melinoé auf Geheiß der Königin den Prinzen Astello töten. Obwohl traditionell Frauen auf dem Thron sitzen, will er am bevorstehenden Blutmondritual teilnehmen, einem Kampf um die Krone. Allerdings lässt sich der Prinz nicht so leicht töten, wie sie zunächst annimmt. Und nicht nur die Erkenntnis, dass Astello ähnliche Ziele wie sie verfolgt, machen ihn für Melinoé immer interessanter. Er weckt Gefühle in ihr, die sie nicht ignorieren kann – und plötzlich muss Melinoé entscheiden: Geht es um ihre Freiheit, oder doch um viel mehr?

Meine Meinung

"Blood Moon Rising" ist ein spannender Fantasy-Roman mit einer starken weiblichen Hauptfigur und einer düsteren Atmosphäre. Die Welt ist detailreich ausgearbeitet und das Magiesystem faszinierend.
Die Blutmondnächte verleihen der Geschichte eine düstere und bedrohliche Atmosphäre. Die Angst der Bewohner vor den Gefahren, die in diesen Nächten lauern, ist greifbar. Die Autorin schafft es meisterhaft, diese Angst auf den Leser zu übertragen.

Im Vergleich zu vielen anderen Fantasy-Romanen besticht dieser Reihenauftakt durch seine starke weibliche Besetzung

Das Magiesystem ist innovativ und fügt sich nahtlos in die Handlung ein.

Zwar hätte die Handlung an einigen Stellen etwas fokussierter sein können, doch insgesamt ist dies ein gelungener Auftakt zu einer neuen Reihe.