Rexáy Nèva
Meinung:
Meinung:
Ich kannte die Autorin bereits, denn hinter dem Autorennamen Liz Skadi steckt keine andere als Linda Winter. <3
Ihre Bücher kann man einfach nicht aus der Hand legen, genauso wie dieses hier! Was war ich gespannt, was sie aus diesem Buch machen würde. Der Schreibstil ist nach wie vor sehr bildhaft und gewaltig. Ich konnte mich von Anfang an gut in Melinoé hineinversetzen und so habe ich ihre Geschichte gespannt verfolgt. Die Idee mit dem Blutmondritual und dass Melinoé mit ihren Kämpferinnen gegen etwas kämpft, dass sich lohnt, war mir neu und doch so vertraut. Ich hab's geliebt, wie die Spannung immer aufrecht erhalten wurde und immer etwas Neues passiert. Ganz besonders hat mir Melinoé mit Astello gefallen! Die Anziehung und das Kribbeln im Bauch hat man sofort gemerkt, auch wenn es am Anfang Ablehnung bedeutet. Astello wird vom Gejagten zum Geliebten, in einer Welt, wo nur Frauen das Sagen haben. Was er aber will, ist verdammt riskant. Ich finde, er macht Melinoé zu einer anderen Person und doch ... Hoffentlich sehen sich sich im zweiten Teil wieder! <3
Die Brutalität ist hier allgegenwärtig, immer präsent und voll nachvollziehbar. Ich finde nicht, dass es zu viel war, denn es hat genau zu diesem Buch gepasst. Der Slow-Burn-Romance zwischen Astello und Melinoé konnte ich gut folgen, alles fängt mit einer Jagd an, denn die aktuelle Königin will ihren einzigen Sohn tot sehen. O Mann, was für ein beschissenes Leben für einen Prinzen! Doch er ist gewiefter, als er den Anschein macht.
Die anderen Charaktere waren mir ein bisschen zu blass, gerade Alix und Ragna. Sie sind eben eher Nebensache, machen aber auch einen Teil des Buches aus, sodass ich drüber hinwegsehen kann. Vielleicht werden sie ja noch im zweiten Teil näher beleuchtet. Hier geht es auch um Göttinnen, die einmal die Unterwelt und einmal den Himmel beherrschen. Das fand ich sehr ungewöhnlich und doch war ich fasziniert, was Liz Skadi daraus gemacht hat. Wer also Slow-Burn-Romance, Matriarchinnen, die das Sagen haben, und eine Anti-Heldin mögen, dem rate ich, dieses Buch zu lesen.
Ich freue mich schon wahnsinnig auf den zweiten Teil! <3
Fazit:
Ein Wettstreit um die Krone meets Slow-Burn Romance meets derbe Brutalität. Was ein Lesegenuss - Klare Leseempfehlung!