Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Der Totenarzt

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Schließ deine Augen und bitte um einen schnellen Tod

Schließ deine Augen und bitte um einen schnellen Tod

Robert Hunter bekommt einen Tipp aus der Gerichtsmedizin. Die Leiche eines Verkehrsopfers weist Foltermale auf. Der Mörder tötet so, dass man ihm nicht auf die Schliche kommt. Ein Killer, der seine Opfer versteckt, sucht den Kick des Tötens. Immer wieder.

Bei der Autopsie eines Verkehrsopfers entdeckt Gerichtsmedizinerin Dr. Hove etwas Seltsames. Tödliche Wunden unter der Haut, die nicht vom Unfall stammen können. Sie ist auf das Werk eines Serienkillers gestoßen. Unbemerkt und mit enormer Expertise lässt er jeden seiner brutalen Morde wie ein zufälliges Unglück aussehen.

Dr. Hove meldet ihren Verdacht Robert Hunter und Carlos Garcia vom LAPD Ultra Violent Crimes Unit. Die Detectives stehen vor einem Problem.

Wie ermittelt man in einer Mordserie, wenn die Opfer nicht bekannt sind? Wie fängt man einen Killer, wenn es keinen Tatort gibt? Wie stellt man einen sadistischen Jäger, der ausgesprochen vorsichtig vorgeht? Wie hält man einen Unsichtbaren auf, dessen Existenz nicht zu beweisen ist?

Meine Meinung

Der 13. Fall von Robert Hunter markiert eine neue Etappe in der beliebten Thriller-Reihe. Zwar bleibt Carters charakteristischer Stil erhalten – mit präzisen Beschreibungen, sarkastischen Bemerkungen und einer Portion Grausamkeit –, doch die Atmosphäre ist diesmal etwas subtiler. Die blutigen Szenen treten in den Hintergrund, während die psychologischen Abgründe der Charaktere umso stärker in den Vordergrund rücken.

Hunter und sein Team werden facettenreicher dargestellt, ihre Ermittlungen führen sie in dunkle Winkel der menschlichen Seele. Der Fall beginnt unscheinbar, entwickelt sich jedoch zu einem komplexen Puzzle, das der Leser nur langsam zusammensetzen kann. Carters Fähigkeit, Spannung aufzubauen und den Leser bis zur letzten Seite in Atem zu halten, ist ungebrochen.

Der Schreibstil bleibt gewohnt flüssig und präzise, die kurzen Kapitel tragen zu einem rasanten Lesefluss bei. Ein gelungener Mix aus Altbekanntem und Neuem, der sowohl alte als auch neue Fans der Reihe begeistern wird.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Yours to Keep

Yours to Keep

Manchmal ist ein Zuhause kein Ort, sondern eine Person

Manchmal ist ein Zuhause kein Ort, sondern eine Person

Seit Scarlett von ihrer Mutter einen Berg an Schulden geerbt hat, lebt sie in ihrem Auto auf den Straßen von Los Angeles. Um ihre Wohnsituation geheim zu halten, lässt sie niemanden an sich heran, zu groß ist die Angst vor Zurückweisung. Bis eines Tages der angehende Schriftsteller Will in dem Diner, in dem sie arbeitet, auftaucht. Will kämpft nicht nur gegen eine ausgewachsene Schreibblockade, sondern auch um ein Date mit ihr. Also schlägt Scarlett ihm einen Deal vor: Eine Geschichte von ihm für eine Antwort auf eine persönliche Frage von ihr. Durch das Spiel kommen die beiden sich schnell näher und Scarletts Vorhaben, jeden Menschen von sich fernzuhalten, gerät ins Wanken. Bis sie etwas über Will erfährt, das ihr den Boden unter den Füßen zu entziehen droht …

Meine Meinung

In "Yours to Keep" erzählt Nellie Weisz die bewegende Geschichte von Scarlett, einer jungen Frau, die auf den Straßen von Los Angeles lebt.

Eine unerwartete Begegnung mit einem Schriftsteller verändert ihr Leben. Doch ein dunkles Geheimnis droht ihre neue Liebe zu zerstören. Ein emotionaler Roman über Hoffnung, Liebe und das Überleben.

Ein Roman, der zum Nachdenken anregt und das Herz berührt.

Magnolia Bay 1: Magic so Pure and Evil

Magnolia Bay 1: Magic so Pure and Evil

Inhalt

»Schwarze Magie forderte immer einen Preis. Es brauchte Blut oder Knochen – und Leben. «

Inhalt

Kari ist die beste Schutzgeldeintreiberin Magnolia Bays, gleichzeitig an die unsichtbaren Fesseln des skrupellosen Skarabäusclans gekettet. Als ihr Vater eines Tages um die Freiheit seiner Tochter fleht, geschieht etwas Unfassbares: Plötzlich erinnert sich niemand mehr an ihn oder an Kari. Vergessen von ihrem Clan, flieht sie in die Walled City. Dort trifft sie den geheimnisvollen Agenten Nael und dessen Schwester Zora, eine Knochenmagierin. Beide sind einem gesichtslosen Dämon auf der Spur, der für das Verschwinden unzähliger Menschen verantwortlich ist. Obwohl sie ihm misstraut, ist Kari fasziniert von dem mysteriösen Nael. Doch er ist enger mit den Vorkommnissen verwoben, als sie ahnt, und sich auf ihn einzulassen, könnte Kari nicht nur ihr Leben kosten …

Meine Meinung

C.F. Schreder hat mit "Magic so Pure & Evil" eine faszinierende Fantasy-Welt geschaffen.

Kari, Nael und Zora sind Charaktere, die man schnell ins Herz schließt. Ihre Geschichten sind so vielschichtig und spannend, dass ich oft vergessen habe, dass ich ein Buch in der Hand halte.

Das asiatische Setting verleiht der Geschichte eine ganz besondere Atmosphäre. Wer gerne tief in die Psyche von Figuren eintaucht, wird an dieser Dilogie seine Freude haben.

A Touch of Wilderness

A Touch of Wilderness

Ein Sommer voller Abenteuer und Romantik im Herzen Südafrikas

Ein Sommer voller Abenteuer und Romantik im Herzen Südafrikas

Als Nike die einzigartige Gelegenheit ergreift, ihren Sommer in der atemberaubenden Kulisse Südafrikas zu verbringen, ahnt sie nicht, welche unvergesslichen Momente auf sie warten. Ihr Einsatz in einem Tierschutzprojekt führt sie in den legendären Kruger-Nationalpark, wo sie nicht nur die majestätische Tierwelt, sondern auch die Schönheit der Natur in vollen Zügen genießt. Von malerischen Sonnenuntergängen bis hin zu einem exotischen Frühstück mit Giraffen – Nikes Erlebnisse in Südafrika sind geprägt von Momenten, die direkt aus einem Traum zu stammen scheinen.

Begegnung mit Liam

Das Beste an Nikes Abenteuer ist die Begegnung mit Liam, dem attraktiven und charismatischen Safariguide, der ihr Herz im Sturm erobert. Ihre gemeinsamen Erlebnisse, geprägt von der faszinierenden Tierwelt und den abenteuerlichen Safaris, schaffen eine tiefe Verbindung zwischen ihnen. Doch die Romantik bekommt eine Wendung, als Nike entdeckt, dass Liam Geheimnisse birgt, die ihre aufkeimende Beziehung auf die Probe stellen ...

Sehnsuchtssetting Südafrika verknüpft mit den romantischen Tropes Opposites Attract und Strangers to Lovers!

Meine Meinung

A Touch of Wilderness" hat mich mit seinem bezaubernden Setting in Südafrika und seinen warmherzigen Charakteren sofort in seinen Bann gezogen. Nike, die Protagonistin, ist eine Figur, die man einfach mögen muss. Ihr Mut, sich einer neuen Umgebung und neuen Herausforderungen zu stellen, ist bewundernswert. Ihre Entwicklung vom unsicheren Mädchen zur selbstbewussten Frau ist authentisch und berührend dargestellt.

Liam, der charmante Winzer, ist der perfekte Gegenpart zu Nike. Seine ruhige Ausgeglichenheit und sein tiefes Verständnis für die Natur bilden einen schönen Kontrast zu Nikes impulsiver Art. Die zarte Romanze zwischen den beiden entwickelt sich glaubwürdig und lässt das Herz höherschlagen.

Die Nebencharaktere sind ebenso liebevoll gezeichnet und tragen maßgeblich zur lebendigen Atmosphäre bei. Ob die herzliche Farmhelferin, der weise alte Winzer oder die frechen Kinder – jeder einzelne Charakter hat seine eigene Geschichte und bereichert die Handlung.

Besonders gelungen finde ich die Integration der Themen Weinbau und Tierschutz. Die detaillierten Beschreibungen der Weinberge und der Weinherstellung haben mein Interesse an diesem Handwerk geweckt. Gleichzeitig hat die Autorin sensibel die Herausforderungen des Naturschutzes aufgezeigt und die Bedeutung des Zusammenlebens von Mensch und Tier thematisiert.

Die Geschichte ist zwar vorhersehbar, aber dennoch fesselnd. Die Autorin schafft es, eine angenehme Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen, ohne dabei zu kitschig zu werden. Die Kombination aus Liebe, Freundschaft, Natur und Selbstfindung macht dieses Buch zu einem wahren Lesegenuss.

Unsteady

Unsteady (Undone 1)

Inhalt

Rhys Koteskiy wünscht sich, endlich wieder irgendetwas zu spüren. Etwas, was er verloren zu haben scheint nach einem brutalen Schlag auf den Kopf während eines Eishockeyspiels. Der einst strahlende Kapitän und »Golden Boy« wird nun von Panikattacken und Albträumen heimgesucht, die seine Zukunft infrage stellen.

Sadie Brown hingegen fühlt immer viel zu viel. Mit einem Berg an Schulden, dem Kampf um das Sorgerecht für ihre kleinen Brüder und dem Druck, ihr Stipendium durch ihr Eiskunstlauftraining zu erhalten, steht sie vor einer enormen emotionalen Belastungsprobe.

Als Sadie unerwartet Zeugin einer Panikattacke von Rhys' wird, nähern sie sich einander an. Keine Fragen, nur Trost. Doch während Sadie versucht, der wachsenden Anziehung zu widerstehen, fühlt Rhys, dass er ohne sie zu ertrinken droht. Doch kann nur heilen, wer nichts verbirgt, und beide bewegen sich auf dünnem Eis ... wird ihre Liebe es schaffen?

Meine Meinung

Das typische amerikanische College-Setting bietet die perfekte Kulisse für diese Geschichte. Obwohl einige Klischees bedient werden, fügen sie sich überraschend gut in die Handlung ein und tragen zur Atmosphäre bei. Die Autorin schafft es, das bekannte Setting mit frischen Elementen zu bereichern. Besonders die Eiskunstlauf-Szene hätte jedoch noch mehr Raum einnehmen können, um die Leidenschaft der Protagonistin für diesen Sport besser zu vermitteln.

Wer eine unterhaltsame Romanze mit sympathischen Charakteren sucht, wird mit diesem Buch sicherlich seine Freude haben. Die Autorin versteht es, die Leser: emotional zu berühren und mit einer spannenden Handlung zu fesseln. Obwohl einige Aspekte, wie die Häufigkeit der Perspektivwechsel, etwas störend sein können, überwiegt der positive Gesamteindruck. Fans von Sportromanzen und Coming-of-Age-Geschichten sollten unbedingt einen Blick in dieses Buch werfen.