Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Thorne Princess

Thorne Princess

ER BESCHÜTZT NICHT NUR IHR LEBEN, SONDERN AUCH IHR HERZ

ER BESCHÜTZT NICHT NUR IHR LEBEN, SONDERN AUCH IHR HERZ

Hallie Thorne, Tochter des ehemaligen Präsidenten der USA, lebt das sorgenfreie Leben eines It Girls in Los Angeles. Als sie es auf einer Party mal wieder zu weit treibt und ein freizügiges Foto von ihr für Schlagzeilen sorgt, zieht ihr Vater die Reißleine: Er stellt Hallie einen Bodyguard zur Seite, der darauf achten soll, dass sie sich benimmt. Ransom Lockwood hat eigentlich gar keine Lust darauf, Babysitter für eine verzogene Hollywoodprinzessin zu spielen, und auch Hallie hält nichts von ihrem strengen Aufpasser, mag er noch so attraktiv sein. Doch bei jedem hitzigen Wortgefecht knistert es bald gewaltig zwischen ihnen ...

Meine Meinung

L.J. Shens 'Thorne Princess' ist ein fesselnder Roman, der die Geschichte von Hallie, einer verwöhnten It-Girl, und ihrem Bodyguard Ransom erzählt. Die anfängliche Feindschaft zwischen den beiden entwickelt sich langsam zu einer leidenschaftlichen Liebe. Ransom ist nicht nur Hallies Beschützer, sondern auch ihr Katalysator für Veränderung. Er zwingt sie, aus ihrer Komfortzone herauszutreten und ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen. Die Charakterentwicklung beider Protagonisten ist glaubwürdig und nachvollziehbar. Besonders beeindruckt hat mich, wie Hallie im Laufe der Geschichte reift und lernt, Verantwortung zu übernehmen. Die Liebesgeschichte ist zwar vorhersehbar, aber dennoch romantisch und berührend.

Lichterzauber in Whispering Heights

Lichterzauber in Whispering Heights

An Weihnachten leuchtet die Liebe

An Weihnachten leuchtet die Liebe

Whispering Heights, Yorkshire: Jedes Jahr findet in der malerischen Kleinstadt ein großer Weihnachtsdekowettbewerb statt. Besonders für die junge Illustratorin Maggie ist der Wettbewerb mehr als nur ein kleiner Spaß im Advent. Obwohl sie wenig Kontakt zu Anderen hat, freut sie sich immer sehr, wenn während der Vorweihnachtszeit glückliche Familien und Kinder zu ihrem Haus kommen und sich an den Lichtern erfreuen. Aus der Sicherheit ihres Heims kann sie diese beobachten und so die leuchtenden Kinderaugen sehen, ohne selbst Teil von der Welt vor ihrer Haustür werden zu müssen. Kein Wunder, dass sie in den vergangenen Jahren stets als Siegerin des Wettbewerbs hervorgegangen ist. Dieses Jahr verspricht allerdings alles anders zu werden, denn ausgerechnet Maggies neuer Nachbar wird zu ihrem ärgsten Rivalen. Passend zum Fest der Liebe kommen bald auch noch Gefühle ins Spiel - und das macht alles erst richtig kompliziert.

Meine Meinung

Julie Larsens 'Lichterzauber in Whispering Heights' verspricht eine zauberhafte Weihnachtsgeschichte und hält dieses Versprechen teilweise ein. Die malerische Kulisse von Whispering Heights und der Lichterzauberwettbewerb schaffen eine stimmungsvolle Atmosphäre.

Leider konnten die Charaktere, insbesondere Maggie und Vincent, mich nicht vollends überzeugen. Beide wirken etwas blass und unnahbar, was die Entwicklung ihrer Beziehung erschwert.
Maggie, die zurückgezogene Künstlerin, ist eine interessante Protagonistin, doch ihr Charakter bleibt leider etwas undurchsichtig. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist nur zögerlich und wirkt nicht ganz überzeugend. Auch Vincent, der neue Nachbar, bleibt eine eher blasse Figur. Das Potenzial für eine tiefgründige Liebesgeschichte wird leider nicht voll ausgeschöpft.

Wer eine leichte und unkomplizierte Weihnachtslektüre sucht, wird mit diesem Roman jedoch sicherlich seine Freude haben.

Das Winterhotel

Das Winterhotel

Die perfekte Einstimmung auf die Feiertage mit den Buchclub-Urlauberinnen

Die perfekte Einstimmung auf die Feiertage mit den Buchclub-Urlauberinnen

Im Maple Sugar Inn lässt Besitzerin Hattie Coleman die Träume ihrer Gäste wahr werden. Doch dieses Weihnachten ist sie fast am Ende ihrer Kräfte, denn nach dem zu frühen Tod ihres Ehemannes muss sie sich nun allein um ihr gemeinsames Kind und das Hotel kümmern. Dann checken Erica, Claudia und Anna zu ihrem jährlichen Buchclub-Urlaub ein. Ihre jahrelange Freundschaft und tiefe Liebe zu Büchern verbindet sie, doch Hattie ist klar, dass da einiges unter der Oberfläche brodelt. Trotzdem ist sie nicht darauf vorbereitet, als herauskommt, wie sehr ihre eigene Geschichte mit der der anderen Frauen verwoben ist. Können die vier Frauen sich gegenseitig helfen, ein neues Kapitel im Leben aufzuschlagen?

Meine Meinung

Sarah Morgans 'Das Winterhotel' ist mehr als nur ein Weihnachtsroman. Es ist eine Einladung in eine Welt voller Wärme, Freundschaft und neuer Anfänge. Die Autorin schafft es meisterhaft, die gemütliche Atmosphäre eines verschneiten Berghotels einzufangen und den Leser in ihren Bann zu ziehen. Die Charaktere sind so lebendig und authentisch, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Die Handlung ist zwar vorhersehbar, aber das tut dem Lesevergnügen keinen Abbruch. Im Gegenteil, es ist genau das, was man sich in der Weihnachtszeit wünscht: eine Geschichte, die berührt und zum Träumen anregt. 'Das Winterhotel' ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber von Wohlfühlromanen.

Sarah Morgan hat mit 'Das Winterhotel' erneut bewiesen, warum sie zu den beliebtesten Autorinnen von Liebesromanen gehört. Im Vergleich zu ihren vorherigen Werken ist dieser Roman etwas ruhiger und besinnlicher.

Polarnacht

Polarnacht

Ein Cold Case im winterlichen Lappland

Ein Cold Case im winterlichen Lappland

Die Journalistin Saana Havas bekommt einen neuen Auftrag: Vor Jahren wurde in einem kleinen Dorf in Lappland ein Mädchen ermordet, der Fall konnte nie gelöst werden. Nun wird Saana von der Schwester der Verstorbenen gebeten, in ihrem Podcast über den Mord zu berichten, in der Hoffnung auf neue Hinweise. So reist sie in das winterliche Lappland und stellt mithilfe eines alten Tagebuchs Nachforschungen an. Doch dann geschieht erneut ein Mord: Es ist wieder ein junges Mädchen, und die Tat weist erschreckende Ähnlichkeiten zu damals auf. Könnte es sich tatsächlich um denselben Täter handeln?

Meine Meinung

Mit 'Polarnacht' liefert Elina Backman den dritten Teil der Saana-Havas-Reihe, der auch als Einzelband überzeugt. Die düstere Atmosphäre des winterlichen Lapplands und die Spannung um den ungelösten Mordfall halten den Leser von Anfang an in Atem. Saana Havas, die hartnäckige Journalistin, ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer Recherche tief in die Vergangenheit des kleinen Dorfes eintaucht. Die Verbindungen zwischen den beiden Morden werden immer deutlicher und sorgen für eine dichte Atmosphäre. Leider wirkt die Auflösung etwas zu abrupt und die Motive der Täter bleiben teilweise im Dunkeln. Dennoch ist 'Polarnacht' ein spannender Thriller, der die Leser bis zur letzten Seite fesselt.

Schneezauber über Stockholm

Schneezauber über Stockholm

Eine Geschichte, so wohlig wie ein heißer Kakao an einem kalten Wintertag

Eine Geschichte, so wohlig wie ein heißer Kakao an einem kalten Wintertag

Ganz Stockholm ist in Weihnachtsstimmung und genießt die Adventszeit – bis auf Alice. Sie lebt zurückgezogen und arbeitet als freie Lektorin, seit ihr Freund sie für eine andere verlassen hat. Bis eine besondere Anfrage sie erreicht: Der gefeierte Krimiautor Samuel Engman schreibt an einem neuen Buch und er braucht Hilfe. Denn sein neuer Roman ist eine weihnachtliche Feelgood-Geschichte und, zugegeben, er hat sich das Schreiben etwas einfacher vorgestellt. Bei der gemeinsamen Arbeit an seinem Text kommen Alice und Samuel sich Stück für Stück näher, aber wird es Samuel zwischen Glögg und Weihnachtsplätzchen gelingen, Alices Vertrauen zu gewinnen?

Meine Meinung

Camilla Davidssons 'Schneezauber über Stockholm' ist eine gelungene Mischung aus gemütlicher Weihnachtsatmosphäre und einer romantischen Liebesgeschichte. Die detaillierten Beschreibungen Stockholms lassen den Leser förmlich in die schwedische Hauptstadt eintauchen. Die Protagonistin Alice ist sympathisch, wenngleich ihre Entscheidungen manchmal etwas unüberlegt wirken. Leider ist die Handlung insgesamt vorhersehbar und die Geschichte innerhalb der Geschichte wirkt etwas aufgesetzt. Dennoch bietet der Roman eine angenehme Lektüre für alle, die sich in der Weihnachtszeit nach einer gemütlichen Geschichte sehnen.