Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Meine Meinung

Julia Wolkensteins 'Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig' ist ein wahrer Genuss für alle Romantik-Fans.

Die malerische Kulisse des Hotels, die festliche Atmosphäre und die liebevoll gezeichneten Charaktere lassen einen sofort in die Geschichte eintauchen. Besonders die Beziehung zwischen Amelie und ihrer Großmutter Ruth ist herzerwärmend. Die beiden Frauen unterstützen sich gegenseitig und schaffen gemeinsam eine Atmosphäre voller Geborgenheit.

Auch die Liebesgeschichte zwischen Amelie und Franklin ist voller Spannung und Emotionen.
Die Autorin versteht es meisterhaft, die Hoffnungen und Ängste der Protagonisten darzustellen und den Leser mitzunehmen auf eine emotionale Achterbahnfahrt.

Ein absolutes Highlight ist die Auflösung des Konflikts mit Leopold, die zeigt, dass das Gute siegt.

In a Holidaze

In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig

Inhalt

An Weihnachten werden Wünsche wahr …

Inhalt

An Weihnachten werden Wünsche wahr …

Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres? Nicht für Maelyn Jones, denn sie ist mit ihrem Leben unzufrieden und hat gerade einen romantischen Fehler epischen Ausmaßes begangen: Sie hat den Falschen unterm Mistelzweig geküsst. Als sie dann auch noch erfährt, dass die geliebte Hütte in den verschneiten Bergen Utahs, in der sie seit jeher die Feiertage mit Familie und Freunden verbringt, verkauft werden soll, bittet sie das Universum verzweifelt um Hilfe – und ein turbulentes Fest voller Missgeschicke und Gefühlschaos beginnt.

Meine Meinung

Ich hatte mich sehr auf 'In a Holidaze' gefreut, doch leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen.

Die Idee einer sich wiederholenden Weihnachtszeit klingt vielversprechend, doch die Umsetzung hat mich leider enttäuscht.

Die Handlung ist voller Zufälle und unrealistischer Wendungen, die die Geschichte unglaubwürdig machen. Die Charaktere sind oft klischeehaft dargestellt und wirken wenig authentisch. Ich habe mir mehr Tiefe und Komplexität gewünscht, sowohl in den Beziehungen als auch in den einzelnen Personen.

Die Geschichte ist nicht so humorvoll und leichtfüßig wie ihre früheren Romane, und die Charaktere sind weniger entwickelt. Auch die romantische Komponente hat mich nicht überzeugt. Ich vermisse die Tiefe und die emotionalen Verbindungen, die ihre anderen Bücher auszeichnen.

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Inhalt

Amely freut sich auf die Hochzeitsfeier ihrer Freunde Maighread und Joshua. Callwell Castle erstrahlt im festlichen Glanz und ist voller Besucher, auch einer der ältesten Freunde von Amely ist als Fotograf angereist. Er wohnt auf einem Hausboot am nahen See. Doch während der Feier geschieht ein Unglück auf Amelys Alpakafarm. Von den Ereignissen verunsichert und zweifelnd an ihrer Entscheidung, Edinburgh zu verlassen, flüchtet Amely zu Paul auf das Hausboot. Das verärgert nicht nur ihre neue Liebe Peter.
Ihre Freunde aus Callwell geben alles, um Amely auf die Beine zu helfen und ihr zu zeigen, dass ihr Platz bei ihnen ist. Bis Weihnachten ist es nicht mehr weit – Tannenduft liegt in der Luft, und eine schöne Überraschung wartet auf Amely …

Meine Meinung

Die Maighread-Reihe hat mich von Anfang an begeistert, doch Band 6 konnte nicht ganz an die Qualität der Vorgänger anknüpfen. Während die vorherigen Bände durch ihre gemütliche Atmosphäre und die liebevollen Charaktere überzeugt haben, steht in diesem Band das Drama im Vordergrund. Zwar sind die Ereignisse nachvollziehbar und tragen zur Charakterentwicklung bei, dennoch vermisse ich das wohlige Gefühl, das die ersten Bände vermittelt haben. Ich hoffe, dass die Autorin in den folgenden Bänden wieder zu ihren Stärken zurückfindet und uns erneut in die Welt von Callwell entführt.

Winterzauber im Château

Winterzauber im Château

Weihnachtsromantik in den Schweizer Alpen

Weihnachtsromantik in den Schweizer Alpen

Livia hasst Weihnachten und plant deshalb, sich über die Feiertage in Arbeit zu vergraben. Als ihre beste Freundin Nane sie bittet, ihren älteren Bruder dabei zu unterstützen, das Lieblingshotel der Familie vor dem Ruin zu bewahren, kann sie nicht anders als einzuwilligen. Marco, mit dem Livia eine ausgeprägte Hassliebe verbindet, hat ein Romantikangebot für verliebte Paare konzipiert und braucht nun jemanden, der es zusammen mit ihm testet. Widerwillig lässt sie sich darauf ein, obwohl sie seit dem Betrug ihres Ex-Freundes den Glauben an die Liebe verloren und mit Romantik nicht mehr viel am Hut hat. Die Sache scheint zum Scheitern verurteilt, denn jedes Mal, wenn sich die beiden in einem Raum aufhalten, fliegen die Fetzen – aber dabei liegt auch dieses ganz besondere Kribbeln in der Luft …

Meine Meinung

Livia und Marco – zwei Welten prallen aufeinander. In 'Winterzauber im Château' erleben wir eine herzerwärmende Geschichte über Gegensätze, die sich anziehen.

Die winterliche Atmosphäre des Château ist einfach magisch! Die Autorin schafft es, den Leser direkt in die verschneite Bergwelt zu entführen und die Weihnachtsstimmung spürbar zu machen. Die Handlung ist spannend und unterhaltsam, die Charaktere sind liebenswert und die Romantik kommt nicht zu kurz.

Die Autorin zeichnet ein lebendiges Bild von zwei starken Persönlichkeiten, die sich gegenseitig herausfordern und am Ende doch zueinanderfinden. Besonders die Entwicklung ihrer Beziehung, vom anfänglichen Hass hin zu einer tiefen Zuneigung, ist beeindruckend. Die Nebencharaktere, insbesondere die beiden Château-Besitzer, runden das Bild ab und sorgen für zusätzliche Wärme und Herzlichkeit.

Ein absolutes Highlight für alle Romantik-Fans!

Christmas in My Heart

Christmas in My Heart

Große Gefühle zur Weihnachtszeit

Große Gefühle zur Weihnachtszeit

Was ist romantischer als die Weihnachtszeit? Egal wo, auf der ganzen Welt knistert es. Jede Geschichte in diesem Adventskalender verzaubert mit einem wunderbar weihnachtlichen Setting. Denn die große Liebe findet man überall: beim Spaziergang über den verschneiten Adventsmarkt in Straßburg, beim eisigen Winterschwimmen in Wales oder am Strand in Brasilien unter der Weihnachtspalme. Hinter jedem Türchen wartet eine exklusive, wunderschön romantische Kurzgeschichte darauf, die Vorweihnachtszeit zu versüßen!

Meine Meinung

Dieser Buch-Adventskalender ist eine wahre Weltreise für Romantik-Fans! 24 Autor*innen entführen uns mit ihren Kurzgeschichten in die unterschiedlichsten Weihnachtsbräuche und Kulturen. Von den verschneiten Landschaften des Nordens bis zu den exotischen Stränden Neuseelands ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Geschichten sind dabei so vielfältig wie die Welt selbst: mal humorvoll, mal herzergreifend, mal spannend. Besonders gefallen haben mir die beiden queeren Erzählungen, die eine erfrischende Abwechslung bieten. Auch die Auseinandersetzung mit Themen wie Verlust und Trauer verleiht dem Adventskalender eine gewisse Tiefe.

Allerdings ist nicht jede Geschichte ein Volltreffer. Das ist aber auch ganz normal bei einer solchen Sammlung. Für mich persönlich war "Snowed in Love" von Julia Pauss das Highlight.

Ein wunderbarer Adventskalender, der nicht nur die Vorfreude auf Weihnachten steigert, sondern auch zum Nachdenken anregt. Für alle Romantik-Fans, die gerne in fremde Welten eintauchen und dabei neue Perspektiven kennenlernen möchten.