Cover-Bild Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig
Band 8 der Reihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten"
  • Gefühl
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Julia Wolkenstein

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Wunderschöner Weihnachtlicher Roman

„ Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig " von Julia Wolkenstein ist im beHeart Verlag im Oktober 2024 mit 260 Seiten erschienen. Dies ist das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe und ich bin begeistert von der schönen Weihnachtsstimmung die dieser Liebesroman in mir auslöst. Ich überlege direkt im Dezember die im Buch genannten Örtlichkeiten zu besuchen so schön waren die Beschreibungen.
Zum Inhalt: Amelie kehrt nach einer schweren Enttäuschung durch einen Mann in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurück und hilft ihrer Großmutter bei der sie aufgewachsen ist, das Familienhotel zu führen und zu renovieren und plant Weihnachtsspezials um das finanzielle Debakel abzuwenden. Dazu reisen Franklin mit seinem Großvater George an,der früher hier lebte. Die Großeltern haben eine Verbindung,die sie aber noch im Dunkelen lassen. Wie es mit dem Hotel Weite,ob sie Liebespaare finden und was der Bösewicht in der Geschichte ausheckt um Amelie und ihrer Großmutter zu schaden will ich nicht verraten.
Ich habe das Buch richtig gerne gelesen und wurde sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Romantischer Weihnachtsroman

Ich kannte die Autorin bis jetzt nicht und bin über den Klappentext und das Cover auf diesen Roman gestoßen.

Es ist eine richtig schöne, romantische Geschichte, in der die stimmungsvolle Advents- und Weihnachtszeit im Vordergrund steht.

Natürlich geht es auch um die Liebe, was zu dieser Zeit unbedingt dazu gehört.

Der Roman spielt hauptsächlich im romantischen Rothenburg.

Amelie möchte das Hotel ihrer Großmutter Ruth übernehmen und da es in die Jahre gekommen ist, grundlegend modernisieren. Dabei wird ihr so mancher Knüppel in den Weg gelegt.

Es gibt auch noch die Gäste Franklin und Georg. Ruth scheint Georg noch von früher zu kennen und es scheint sie etwas mit ihm zu verbinden.

Ich möchte hier nicht zu viel verraten, das müsst ihr unbedingt selbst lesen.

Es ist ein Roman für gemütliche Stunden. Manchmal ging es mir fast ein bisschen zu schnell mit der Geschichte. Aber das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan.

Ich habe das Buch gerne gelesen. Es ist so richtig zum Abschalten und deshalb vergebe ich dafür 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Weihnachtsstimmung

„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein hat mich wirklich in seinen Bann gezogen, und das sagt schon einiges, denn wie du vielleicht weißt, arbeite ich selbst in der Hotellerie. Wenn man in dieser Branche tätig ist, liest man solche Geschichten mit einem kritischen Auge, aber hier wurde ich nicht enttäuscht.

Die Hauptfigur Amelie trifft uns direkt ins Herz, als sie mit der harten Wahrheit über ihren Chef und Freund konfrontiert wird. Wer von uns hat nicht schon mal eine bittere Enttäuschung erlebt, die uns dazu gebracht hat, zu unseren Wurzeln zurückzukehren? Amelie tut genau das und findet sich bald im Hotel ihrer Oma Ruth wieder, das dringend Unterstützung braucht. Die Höhen und Tiefen dieser Reise sind so charmant und intensiv beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst durch die festlich geschmückten Flure des Hotels zu schlendern.

Und dann sind da Franklin Scott und sein Großvater Georg, deren Ankunft im Hotel der Geschichte eine romantische und humorvolle Wendung gibt. Ich meine, wer liebt nicht eine gute Romanze zur Weihnachtszeit? Die Rückblenden in Oma Ruths Vergangenheit verleihen der Geschichte zusätzlich Tiefe und Wärme. Man spürt förmlich den Duft von frisch gebackenen Plätzchen in der Luft und hört das leise Knistern des Kamins.

Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich so gefesselt hat, dass du es nicht aus der Hand legen konntest? So ging es mir jedenfalls. Die Seiten flogen nur so dahin, und ehe ich mich versah, war der Tag vorbei und das Buch ausgelesen. Die Weihnachtsstimmung, die Wolkenstein heraufbeschwört, ist einfach unwiderstehlich. Vielleicht liegt es daran, dass wir alle ein bisschen Magie zur Weihnachtszeit brauchen, oder?

Veröffentlicht am 15.01.2025

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Darum geht es (Klappentext) :

Darum geht es (Klappentext) :

Meine Meinung :

Eins vorweg, dieses Buch ist vom Titel her ein Roman für die Weihnachtszeit, aber man kann es das ganze Jahr über genießen!

Amelie und Ruth kennenlernen zu dürfen, war mir eine große Freude!! Beide Frauen sind ganz besondere Persönlichkeiten mit so kleinen Geheimnissen. Sie ergänzen sich wunderbar und man fühlt ihre besondere Zuneigung füreinander.

Dann treten zwei tolle Männer in ihr Leben und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Wenn, ja wenn da nicht die roten Zahlen des Hotels wären. Schaffen Amelie und Ruth es, das kleine und charmante Hotel "Mistelzweig" zu retten?? Und was für ein gemeinsames Geheimnis zwischen Georg und Ruth gibt es zu lösen?? Das verrate ich natürlich nicht

Veröffentlicht am 12.01.2025

Ein zauberhafter Weihnachtsroman!

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig ist ein wunderschöner Weihnachtsroman der Autorin Julia Wolkenstein.

Nachdem Amelie von ihrem Freund und Chef nur als billige Arbeitskraft ausgenutzt wurde, zieht es sie von München zurück nach Rothenburg ob der Tauber. Ihre Oma Ruth führt dort das familieneigene kleine Hotel Mistelzweig. Amelie möchte sie zukünftig mehr entlasten. Doch das kleine, charmante Hotel schreibt leider schon länger rote Zahlen. Um die Auslastung zu verbessern, modernisiert Amelie einige Zimmer und bietet ein vorweihnachtliches Special an. Sie bietet zusätzlich zu den Übernachtungen auch Fahrten zu den umliegenden Weihnachtsmärkten mit kleiner Führung an. Das kommt auch sehr gut an und so reisen Franklin Scott mit seinem Großvater Georg aus dem Norden an. Franklins Großvater sucht in Rothenburg nach einer alten Bekannten. Anscheinend verbindet Georg und Oma Ruth eine gemeinsame Vergangenheit.
Können Amelie und Oma Ruth das kleine Hotel retten und gibt es für beide ein kleines Weihnachtswunder?
Dieser Weihnachtsroman hat mir sehr gut gefallen. Amelie und ihre Oma Ruth sind beide sehr liebenswert und tatkräftig. Doch für Ruth wird allein langsam alles zu viel. Zum Glück ist Amelie rechtzeitig nach Rothenburg zurückgekehrt. Sie versucht zu retten was in den letzten Jahren versäumt wurde. Ob ihr das gelingen wird?
Auch Franklin und sein Großvater Georg sind direkt sehr sympathisch. Georg hat ein Geheimnis, welches nicht mal sein Enkel Franklin weiß. Das Schicksal hat die beiden in das kleine Hotel Mistelzweig geführt. Ob auch es auch für die beiden ein Weihnachtswunder geben wird?
Das Buch liest sich sehr leicht und die Geschichte ist sehr berührend. Man fühlt mit den Protagonisten und es fällt schwer das Buch aus der Hand zu legen. Es ist eine wunderbare Weihnachtsgeschichte, die hervorragend in die besinnliche Jahreszeit passt und die einfach wunderbar eine weihnachtliche Stimmung hervorruft! Am liebsten würde man mit Amelie über die Weihnachtsmärkte bummeln, heißen Glühwein trinken und Reibekuchen essen.