Starke Frauen im 19. Jahrhundert
Die Erfinderin der FreiheitMit ihrem neuen historischen Roman hat Elke Becker wieder ein sehr interessantes und mitreißendes Buch geschrieben.
Die Geschichte spielt im 19. Jahrhundert und der Roman beschreibt die Erfindung des Büstenhalters.
Die Hauptprotagonistinnen sind Freundinnen, allen voran Christine, die im bekannten Sanatorium Lahmann als Therapeutin arbeitet.
Es sind dort die Damen der Oberschicht vertreten und bei den Behandlungen fallen sie oft durch ihre eng geschnürten Korsetts in Ohnmacht.
Christine will das nicht länger mit ansehen und entwickelt den ersten Büstenhalter.
Zu Anfang sind dies allerdings nur zusammengenähte Teile aus Stofftaschentüchern und Hosenträgern, die natürlich nicht sehr gut ankommen. Aber nach und nach werden die Büstenhalter immer besser und auch schöner fürs Auge.
Die drei Freundinnen Lotta, Julia und Amalie bestärken sie in ihrer Arbeit und haben auch gute Ideen.
Die Geschichte ist im Wechsel, aus der Sicht der Freundinnen geschrieben und so kann man alles gut auseinanderhalten.
Die drei Frauen stehen auch wirklich ihren Mann, was in dieser Zeit alles andere als normal war.
Natürlich dreht es sich auch um die Liebe und es passiert so einiges.
Wie immer ist der Schreibstil flüssig und die Story sehr interessant, so dass man das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen möchte.
Die Autorin hat es auch verstanden, in dieser Geschichte viele schöne und bekannte Orte von Dresden in die Handlung einfließen zu lassen. So hat man einiges von dieser schönen Stadt kennen gelernt.
Ich habe mit diesem Buch wirklich entspannte Stunden verbracht und empfehle es sehr gerne weiter.