Cover-Bild Zurück ins Leben getanzt
Band 2 der Reihe "Seaside Hope"
  • Verlag: Montlake Romance
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.09.2025
Ella Gold

Zurück ins Leben getanzt

Der neue berührende Liebesroman von Kindle-#1-Autorin Ella Gold – ein schicksalhaftes Wiedersehen in der Schlossklinik an der Ostsee

Wenn die Liebe Wunden heilt

Erik war der Mann meiner Träume. Berühmt, erfolgreich, beliebt und sehr attraktiv. Aber für ihn war ich nur eine von vielen Frauen.

Selbst als ich von ihm schwanger wurde, hat es ihn nicht interessiert. Er hat mir noch nicht einmal geglaubt, sodass ich Abstand genommen habe und unsere kleine Tochter seitdem allein aufziehe. Das klappt ganz gut, bis ich ihm wieder begegne – in der Schlossklinik Glücksbrunn, wo ich als Tanztherapeutin tätig bin. Er ist Patient bei uns, weil er einen schweren Unfall hatte, doch er erkennt mich nicht wieder.

Dafür kenne ich ihn noch sehr genau und auch mein Herz fühlt viel mehr für ihn, als es dürfte. Wenn er bei mir in meiner Tanztherapie ist, bin ich dem Himmel ganz nah.

Sollte ich einen zweiten Anlauf wagen und ihm sagen, dass das kleine blonde Mädchen, das ich mit zur Arbeit bringen musste und das seitdem einen Narren an ihm gefressen hat, seine Tochter ist?

Veröffentlicht am 22.11.2025

Zurück ins Leben getanzt

Für mich eine berührende und gefühlvolle Geschichte, die mitten ins Herz trifft.

Zurück ins Leben getanzt ist der zweite Band der Seaside Hope Reihe, welche man unabhängig voneinander lesen kann. Ich bin ehrlich, ich habe das Buch fast in einem Rutsch gelesen und danach erst einmal tief durchgeatmet. Warum? Ella Gold erzählt mit so viel Herz, Empathie und Tiefe. Ich hätte manchmal toben können und dann haben mir manche Szenen so aus dem Herzen gesprochen. Ich weiß, wie sich das anfühlt nicht mehr zu können.

Saras Leben ist geprägt von Stärke und Verletzlichkeit zugleich. Ein Ereignis hat sie stark geprägt und sie musste sich zurück ins Leben kämpfen. Und auch dann lief nicht alles nach Plan. Sie hat gelernt allein für sich und ihr Kind zu kämpfen. Außerdem hat sie sich mit ihrer Arbeit als Tanztherapeutin ein neues Leben aufgebaut.

Erik ist Mitglied der Band Runenherz und lebt augenscheinlich das perfekte Leben. Er ist nicht der typische Star, aber er lebt einige Züge schon aus. Als er nach seinem Unfall in der Schlossklinik landet, prallen Vergangenheit und Gegenwart mit voller Wucht aufeinander.

Die Dynamik zwischen Erik und Sarah ist intensiv, voller unausgesprochener Gefühle, zarter Annäherung und der Frage, ob Vergebung wirklich möglich ist.

Besonders schön empfinde ich, wie Ella Gold Tanz als Symbol für Heilung und Neuanfang einsetzt. Jede Szene in der Klinik ist atmosphärisch dicht und liebevoll beschrieben. Ich habe gespürt, dass Liebe nicht nur romantisch, sondern auch heilsam sein kann.

Ein Liebesroman über zweite Chancen, Schmerz und Vergebung. Die Liebe findet einen, auch wenn wir längst nicht mehr daran glauben.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Tanz der Gefühle – ein warmherziger Roman voller Hoffnung und Neubeginn

„Zurück ins Leben getanzt“ von Ella Gold ist einer dieser Romane, die das Herz sofort erobern. Die erfolgreiche Kindle-#1-Autorin entführt uns diesmal an die Ostsee – in die stimmungsvolle Kulisse der Schlossklinik, wo sich Vergangenheit und Gegenwart auf berührende Weise begegnen. Was als schicksalhaftes Wiedersehen beginnt, entwickelt sich zu einer Geschichte über Heilung, Vertrauen und die Magie zweiter Chancen.

Ella Gold schreibt mit einem feinen Gespür für Emotionen. Ihr Stil ist fließend, bildhaft und zugleich wunderbar authentisch. Sie versteht es, Schmerz und Hoffnung so miteinander zu verweben, dass man mit den Figuren mitlebt, mitfühlt und am Ende auch ein Stück mitwächst. Besonders eindrücklich bleibt der Satz: „Manchmal braucht das Herz einen neuen Rhythmus, um wieder zu tanzen.“ – ein Zitat, das den Kern der Geschichte perfekt trifft.

Das Setting ist ein echtes Highlight: die Ostsee, das alte Schloss, die Klinik – all das wird so atmosphärisch beschrieben, dass man den salzigen Wind fast spüren und das Meeresrauschen hören kann. Ella Gold gelingt es, eine Umgebung zu erschaffen, die nicht nur Kulisse, sondern Spiegel der Emotionen ist.

Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig. Vor allem die Hauptfigur überzeugt durch ihre Stärke, Verletzlichkeit und ihren Mut, sich dem Leben erneut zu öffnen. Die Liebesgeschichte entfaltet sich zart und dennoch intensiv – wie ein Tanz, der langsam an Tempo gewinnt und schließlich das Herz ganz erfasst.

Fazit:
„Zurück ins Leben getanzt“ ist ein bewegender Liebesroman über Heilung, Vertrauen und die zweite Chance auf Glück. Ella Gold beweist erneut ihr Talent, Geschichten zu erzählen, die mitten ins Herz treffen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für eine berührende, wunderschön geschriebene Geschichte, die zeigt, dass man selbst nach den dunkelsten Tagen wieder ins Leben tanzen kann.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Musik kann heilen

„Zurück ins Leben getanzt“ ist ein Buch, dass einen richtig mitnimmt, besonders in der zweiten Hälfte.

Ich mag die Autorin sehr, denn ihre Romane berühren wirklich das Herz und sind immer sehr tiefgründig.

Daria ...

Daria hat es nicht einfach, denn nach einer Nacht mit Erik ist sie schwanger.
Erik weiß nichts von seiner Vaterschaft, da es ihm Daria nicht gesagt hat.

Sie treffen sich wieder in der Schlossklinik. Dort ist Erik nach einem schweren Unfall zur Genesung.
Daria arbeitet in der Klinik als Tanztherapeutin.
Dort kommen sich die beiden wieder näher, aber Erik erkennt Daria nicht.

Er ist total vernarrt in Darias Tochter Frieda.

Gibt Daria Erik nochmals eine Chance?

Ich möchte einfach nicht mehr verraten. Das muss man unbedingt selbst lesen.
Mit diesem Buch hatte ich wieder ein paar sehr schöne Lesestunden, wobei mir die zweite Hälfte so richtig gefallen hat.

Ich kann es auf jeden Fall weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

eine bewegende Geschichte

Eine sehr intensive , berührende und vor allem mitreiß0ende Story ,die mich sofort in den Bann gezogen hat. Daria und der berühmte Erik haben nach einem Meet and Greet eine unvergessliche Nacht die aber Folgen hat und Daria bekommt die zuckersüße Frieda die sie aber alleine aufziehen muss, da Erik davon nichts wissen will und sie von sich stößt . Jahre später treffen beide in der Schlossklinik Glücksbrunn wieder - sie als Tanztherapeutin und er als Patient. Und ab hier beginnt ein wahres Gefühlschaos nicht nur für Daria , bei der das Herz trotz der Vergangenheit und der Verletzung wieder höher schlägt, nein auch für Erik, denn diese Junge Frau ( die er leider nicht wiedererkennt) und vor allem das süße Mädchen bringen seine Gefühlswelt durcheinander. Ich habe mit den beiden mitgelitten , geweint und vor allem die Daumen gedrückt. Ein Roman der zeigt das Mut sich auszahlt und das man Gefühle zulassen muss um , wenn auch manchmal schmerzhaft und tragisch , sein Happy End finden kann.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Die Kraft der Musik

Wer kennt nicht das Gefühl, dass einen ein Lied anspricht, abholt und die Welt einfach besser macht? Genauso ist dieses Buch!

Bereits mit Band 1 hatte mich Ella Gold emotional zerstört mich anschließend aber aufgebaut und mich mit der Hoffnung auf eine bessere Welt zurückgelassen. So bin ich mit großen Erwartungen in dieses Buch gestartet. Und was soll ich sagen, es hat alle Erwartungen übertroffen.

Die Autorin schafft es in leichtem Schreibstil eine Tiefe zu erzeugen, dass einem die Story und die Protagonisten unter die Haut gehen. In diesem Band geht es um tiefe Traumata und den steinigen Weg von Heilung. Oft muss man tiefer und tiefer sinken um sich auf den Weg durch den Schmerz zu begeben. Sehr eindrücklich zeigen unsere Protagonisten wie hilfreich Musik uns bei der Heilung unterstützt. Ja wie man sogar über sich Hinauswachsen kann um dann andere auf dem Weg ihrer Heilung zu begleiten.

So wird aus unserer zutiefst traumatisierten Daria ein Sonnenschein , der ihrem ehemaligen Licht Erik nun durch seine Schattenwelt leuchtet.

Ein Buch das nachhallt. Ein Buch das zerstört. Aber ganz wichtig, ein Buch das heilt und einem die Hoffnung schenkt, dass man jede Tiefe überwinden und zu einem glücklichen Leben finden kann. Ich bin einfach nur baff wie Ella Gold ihren Geschichten immer die richtigen Worte verpasst und einen durch alle Emotionen hindurchleitet. Man fühlt diese Geschichten und heilt mit ihnen.

Von mir gibt es für dieses Meisterwerk eine uneingeschränkte Kaufempfehlung und die Höchstnote! Jetzt heißt es warten bis wir uns wieder in die Schlossklinik Glücksbrunn begeben dürfen.