Der faszinierende Tierkosmos
National Geographic Kids - Lexikon der TiereDas «Lexikon der Tiere (National Geographic Kids)» von Ravensburger hat nicht nur das Herz meiner kleinen Nichte erobert, sondern auch mein Herz.
Wir waren schon vom Buchcover so fasziniert, wie schön ...
Wir waren schon vom Buchcover so fasziniert, wie schön das Ganze dargestellt wurde. Als wir die ersten Seiten aufschlugen, waren wir fasziniert von der bunten Vielfalt und Details, mit der die Tiere präsentiert werden. Jedes Tier wird nicht nur durch wunderschöne Bilder hervorgehoben, sondern auch durch Informationen, die wir sofort zugänglich finden. Die Kategorisierung in Säugetiere, Vögel, Reptilie n, Fische, Amphibien und Wirbellose erlaubt es uns, gezielt in die jeweils bevorzugte Tiergruppe einzutauchen. Obwohl das Buch nicht alphabetisch geordnet ist, erweist sich diese Struktur als perfekt geeignet, um in das Abenteuer Tierreich einzutauchen
Es ist wirklich erstaunlich, wie viel wir über die Tierwelt lernen können!! Sogar als eine erwachsene Person kann man auf unbekannte Tiere stossen und Neues lernen. Wir waren auf jeden Fall sehr beeindruckt von der Vielfalt der Tiere. Die Erkenntnis, dass es nach wie vor so viele unbekannte Spezies gibt, regt zum Staunen und Forschen an.
Dieses Nachschlagewerk ist nicht nur lehrreich, sondern auch eine Quelle der Inspiration und des Staunens. Ein zusätzliches Poster mit einem Tier hätte das Erlebnis noch abrunden können, doch dennoch gebührt diesem Lexikon die volle Punktzahl von 5 Sternen! Ein absolutes Muss für Tierliebhaber jeden Alters ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️