Brandungsgesang- Es ist nie zu spät, sich selbst neu zu begegnen.
Es ist nie zu spät, sich selbst neu zu begegnen.
Es ist nie zu spät, sich selbst neu zu begegnen.
Brandungsgesang ist bereits der sechste Sylt-Roman von Katharina Mosel und erneut mich mit ihrer warmen, bildhaften Art sofort wieder mitten auf die Insel mitgenommen. Wie in ihren vorherigen Büchern gelingt es ihr auch hier das besondere Flair Sylts so lebendig einzufangen, dass man das Meeresrauschen beinahe hören und den Wind auf der Haut spüren kann. Ihre Liebe zu Sylt ist so schön spürbar. Es ist immer wieder schön in ihre Sylt Geschichten abzutauchen.
Perfekt für eine schöne Lese- Auszeit.
Im Mittelpunkt steht Heike, die nach dem Tod ihres Mannes allein auf Sylt lebt. Ihre Einsamkeit, ihre Trauer, aber auch ihre leise Sehnsucht nach einem neuen Kapitel werden sehr einfühlsam beschrieben. Als der geheimnisvolle Niklas im Teeladen auftaucht, gerät ihr geordneter Alltag plötzlich in Bewegung und Heikes Weg zurück ins Leben beginnt. Besonders schön fand ich, wie sanft und glaubhaft ihre innere Entwicklung gezeigt wird.
All die lieben Charaktere im Buch, allen voran die humorvollen älteren Damen, bringen Wärme und Leichtigkeit in die Geschichte. Auch die schwierigen Erwartungen ihrer Söhne und Heikes Wunsch nach Selbstbestimmung werden so authentisch dargestellt und regen zum Nachdenken an.
Der Schreistil von Katharina Mosel ist unverkennbar für mich, super schön, humorvoll, flüssig, bildhaft und berührend. Ich musste mehr wie einmal schmunzeln. Ein Roman bei dem ich mich gleich festlesen konnte und das Buch kaum aus der Hand legen mochte. Besonders wohltuend fand ich, dass die Hauptfigur eine Frau jenseits der 50 ist, ein Alter, das in Romanen nicht oft präsentiert wird. Hier aber wird deutlich: Es ist nie zu spät, sich selbst neu zu begegnen.
Ein herzerwärmender Wohlfühlroman über Liebe, Freundschaft, familiäre Verstrickungen und den Mut, dem eigenen Glück zu folgen. Ich hatte eine wunderschöne Lesezeit auf Sylt.
Für alle, die Sylt lieben und gerne Geschichten lesen, die mitten aus dem Leben kommen.
Klare Leseempfehlung!