Berührende Liebe die verboten war
Feldpost
„ Feldpost „ von Mechtild Borrmann ist im November 2022 mit 304 Seiten im Droemer Verlag erschienen.
Der Roman spielt in zwei Zeitebenen, im Zweiten Weltkrieg und in der Gegenwart, und er beruht auf wahren Begebenheiten um die verbotene Liebe zwischen zwei jungen Männern und dem Verrat / Betrug um ein Haus.
Der Rechtsanwältin Cara werden auf ungewöhnliche Art und Weise alte Dokumente ,die auch Feldpostbriefe enthalten, zugetragen. Sie wird neugierig und versucht die Besitzer der Dokumente ausfindig zu machen. Dazwischen sind immer wieder Kapitel die in der Vergangenheit spielen und dem Leser so nach und nach einiges deutlich machen.
Es ist ein sehr spannendes und gefühlvolles Buch , das die Liebe und auch Schuld die daraus entstehen kann thematisiert. Dazu kommen die Grausamkeiten der Vergangenheit , die mich beim Lesen öfter innehalten ließen.