Profilbild von Lesebrille

Lesebrille

Lesebrille ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesebrille über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2026

Witziger Campingkrimi aus dem Sauerland

Schnitzel, Mord & Tunke - Kommissar Hubsis erster Fall

„Schnitzel, Mord und Tunke“ von Andi und Ella Marcs ist im März 2026 im Blue Montain Publishing mit 332 Seiten erschienen. Es ist der erste Fall von Hubsi, seiner Krimiromanverschlingenden Frau Melli und seiner Kollegin Adele.

Hubsi ist mit Frau und Kindern im Campingurlaub am Neuenhainer See,natürlich bei schlechtem Wetter als im See ein Toter gefunden wird. Schnell finden sich einige Verdächtige und Adele kommt mit Hubsi gemeinsam der örtlichen Polizei zu Hilfe die sich auch noch um Klimakleber und entlaufene Kühe auf der Autobahn kümmern muss.

Ein Cosy Crime ,recht witzig stellenweise auch spannend, aber einiges schon sehr übertrieben wie das Zeugenschutzprogramm von dem Recht viele ehemalige Kollegen wußten,für mich etwas unglaublichwürdig.
Aber es war nett zu lesen und von dem Autorenpaar wohl eine Hommage an ihren Lieblingscampingplatz.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Ein sehr gelungener Auftakt

Sommerfeldt Solo - Der Auftrag

„ Sommerfeldt Solo - Der Auftrag „ von Klaus Peter Wolf ist im Mai 2026 im Fischer Verlag mit 450 Seiten erschienen. Der erste Band einer neuen Trilogie um Dr. Bernhard Sommerfeldt in der er Solo agiert und den Mord an seiner Frau Frauke rächen will und dem organisierten Verbrechen den Garaus machen. Dabei bekommt er Unterstützung von Rupert,der obwohl Polizist heimlich dem gesuchten Freund hilft.
Ein sehr gelungener Auftakt in der man natürlich auf der Seite von Dr Sommerfeldt ist , einer sehr faszinierenden Person in deutschen Krimis., und nicht auf die der Polizeichefin oder dem LKA…
Wieder ein spannender Ostfriesland Krimi der Hauptsächlich in Norden und Norddeich spielt und in dem man quasi die Nordseeluft riechen kann, dazu mit herrlichem schwarzen Humor und einigen Überraschenden Situationen.
Ein Krimi mit regionaler Atmosphäre und packender Psychospannung und der eigenen Humor mit seinen ganz besonderen Protagonisten die Ostfrieslandkrimilesern ans Herz gewachsen sind.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Ganz nette Geschichte

He Sees You When You´re Sleeping

„ He Sees you when you‘ re sleeping „ ist ein Dark Romance Roman der in der Weihnachtszeit spielt und für den Feuerwehrmann Jack und der Schmuckinfluenzerin Cloe eine ganz besondere Zeit wird. Cloe wird schon 2 Jahre von Jack gestalkt , bevor sie sich „ offiziell „ kennenlernen. Die Geschichte wird immer im Perspektivewechsel zwischen Cloe und Jack erzählt.

Das Thema Stalking wird für mich hier sehr verharmlost dargestellt und für mich das weitere Vorgehen als nicht nachvollziehbar dargestellt. Die heißen Szenen sind gut geschrieben, aber die Personen wurden oberflächlich dargestellt,man erfährt zu wenig über sie. Jack kommt mit seinen Vergehen davon,aber ein Kollege muss kündigen,alles reichlich unlogisch.Auch wenn Cloe noch so zu ihm hingezogen ist, das Verhalten ist alles zu leicht abgetan.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Mut und Zusammenhalt

Ms. Atkins und die Bibliothek der Träume

Ms Atkins und die Bibliothek der Träume“ von Vanessa Göcking erscheint im August 2026 im Vani Verlag mit 320 Seiten. Ms Atkins hat einen komplett durchstrukturierten Alltag,liest viel,aber nur Sachbücher und hat kaum soziale Kontakte. Warum erschließt sich dem Leser im Laufe des Romans. In der Bibliothek die sie seit ihrer Kindheit kennt,erschließt sich ihr ein geheimer Lesesaal der sie in ihre Träume führt. Dort trifft sie auf drei andere Menschen,die sich dort erst kennenlernen und ganz unterschiedlich sind. Sie alle brauchen Mut und Zusammenhalt und Magie um ihre Probleme zu überwinden.

Das Buch flüssig,recht einfach geschrieben,für mich eher ein Jugendronan,,keine Ahnung warum ich den Eindruck habe. Ich hätte mir gewünscht das es etwas tiefgründiger wäre,für mich wurden die Probleme nur angeschnitten.
Das Ende hat mir nicht gefallen,zu offensichtlich und kitschig. Aber für ein Wochenende ganz nett zu lesen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Mein Lesehighlight

Die Namen

„ Die Namen „ von Florence Knapp im März 2026 im Eichborn Verlag mit 352 Seiten erschienen, ist derDebütroman der Autorin und für mich schon ein Lesehighlight in diesem Jahr.

Cora wird von ihrem dominanten,aggressiven ...

Cora wird von ihrem dominanten,aggressiven Mann Gordon beauftragt zum Standesamt zu gehen und dem neugeborenen Sohn seinen Vornamen Gordon einzutragen , wie es schon lange Tradition ist in der Familie. Auf dem Weg dorthin mit der 9 jährigen Tochter Maia kommt Cora ins Grübeln welche Namen sie beide schön finden. Maia wählt Bear,weil der Name stark und kuschelig ist,Cora selbst ist für Julian,der Himmelsvater bedeutet. Dann spaltet sich die Geschichte auf was für Folgen die Namenswahl hat. Alle ca. 7 Jahre kommt ein Wechsel in den Kapiteln und mit den jeweiligen Vornamen des Jungen, Bear, Julian oder doch Gordon.
Ein hervorragender Roman,der immer die Bedrohung der Häuslichen Gewalt im Hintergrund hat,aber nicht brutal beschrieben wird.

Einfach ein sehr gut geschriebenes Buch das unter die Haut geht.