Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Noch besser als Schokolade

Noch besser als Schokolade

Inhalt

Der verwitwete Schriftsteller Johann Weißborn hat alle Hände voll zu tun, sich und seine vier Kinder über Wasser zu halten. Der Familientrubel fordert ihn jeden Tag aufs Neue heraus. Ausgerechnet ein nächtlich ausgeräuberter Adventskalender verändert ihr Leben auf wundersame Weise …

Eine humorvolle und tiefsinnige Weihnachtsgeschichte in 24 Kapiteln, die auch gerne in einem Rutsch gelesen werden darf. Ein literarischer Adventskalender mit der Botschaft: In Gottes Augen ist jeder Mensch unglaublich wertvoll.

Meine Meinung

Ein Weihnachtsmärchen für Erwachsene? Das Adventskalenderbuch beweist, dass es auch ohne kitschige Zuckerwatte eine herzerwärmende Geschichte geben kann. Der Roman erzählt von einem alleinerziehenden Vater und seinen vier Kindern, die sich durch den vorzeitigen Verlust ihres Adventskalenders in eine kleine Krise stürzen.

Was folgt, ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle: Chaos, Zankereien, aber auch tiefe Zuneigung und ein unerschütterlicher Zusammenhalt. Die Autorin schafft es meisterhaft, den Alltag einer Patchwork-Familie so authentisch darzustellen, dass man sich als Leser sofort hineinversetzen kann. Die Kinder sind allesamt liebenswert, mit ihren eigenen Macken und Stärken, und der Vater, obwohl gestresst und überfordert, ist ein wahrer Held im Alltag.

Die Idee ist nicht nur originell, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, den Kindern Werte wie Mitgefühl und Hilfsbereitschaft zu vermitteln. Die einzelnen 'Taten', die die Kinder vollbringen, sind oft skurril und komisch, aber immer mit einer großen Portion Herz.

Besonders beeindruckend ist, wie der Autor es schafft, auch ernste Themen wie Verlust und Trauer anzusprechen, ohne dabei die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Das Ende ist herzerwärmend und zeigt, dass selbst in schwierigen Zeiten die Familie zusammenhält und gemeinsam Stärke findet.

"Noch besser als Schokolade" ist ein Buch, das nicht nur zum Schmunzeln, sondern auch zum Nachdenken anregt. Es ist eine Ode an die Familie, an die Bedeutung von Zusammenhalt und daran, dass auch in den schwierigsten Situationen immer wieder kleine Wunder geschehen können. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine authentische und berührende Weihnachtsgeschichte sucht.

Snowflakes & Heartbeats

Snowflakes and Heartbeats

Inhalt

Die Geschwister Nora, Emma und Owen wollen Weihnachten wie jedes Jahr in der Familienlodge in Maine feiern. Doch aufgrund von Eisregen starten keine Flieger und sie müssen sich von ihrem Freund Sam in dessen altem Bus fahren lassen. Dabei ist Emma seit Jahren in Sam verliebt und versucht vergeblich ihn sich aus dem Kopf zu schlagen. Mit auf die Fahrt kommen noch eine Engländerin, der Owen schon vorher mehrfach in die Arme gelaufen ist und die ihn alles infrage stellen lässt, woran er glaubt, und ein Tramper, der das komplette Gegenteil von Nora ist, sie aber trotzdem fasziniert. Während ihr Fahrziel und Weihnachten näher rücken, funkt es auf der aufreibenden Fahrt gewaltig zwischen den drei Paaren – ganz gegen ihre Vorsätze.

Meine Meinung

"Snowflakes und Heartbeats" ist eine Weihnachtsgeschichte, die weit über das Klischee hinausgeht. Die drei Autorinnen schaffen es, eine warmherzige und zugleich tiefgründige Geschichte zu erzählen, die sowohl unterhält als auch zum Nachdenken anregt.

Was das Buch so besonders macht, ist die Vielschichtigkeit der Charaktere und ihrer Geschichten. Neben der Freude und dem Zauber der Weihnachtszeit werden auch Themen wie Verlust, Trauer und Neuanfang sensibel und einfühlsam behandelt. Dadurch wird deutlich, dass Weihnachten nicht für jeden nur eine Zeit der Freude ist, sondern auch Erinnerungen an geliebte Menschen wachrufen kann.

Die verschiedenen Perspektiven der drei Autorinnen verleihen dem Buch eine einzigartige Tiefe. Jeder Charakter ist facettenreich und entwickelt sich im Laufe der Geschichte weiter. Besonders angetan hat es mir Owen, dessen Liebesgeschichte mit Liv mich besonders berührt hat. Aber auch die anderen Paare haben mich mit ihren individuellen Geschichten überzeugt.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, die Dialoge sind authentisch und die Emotionen werden glaubwürdig vermittelt. Die Mischung aus humorvollen Szenen, romantischen Momenten und tiefgründigen Gesprächen macht das Buch zu einem Leseerlebnis der besonderen Art.

"Snowflakes und Heartbeats" ist nicht nur eine Weihnachtsgeschichte, sondern ein Buch über das Leben, die Liebe und die Bedeutung von Beziehungen. Es ist eine Geschichte, die bleibt und die noch lange nach dem Lesen nachwirkt. Ich freue mich schon darauf, weitere Werke der drei Autorinnen zu lesen.

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Inhalt

Gold, Silber, Kupfer: Harper hat ihr besonderes Gespür für Metall nie hinterfragt. Bis der geheimnisvolle Archer mit einem uralten Ring an der Hand in ihrer Goldschmiede auftaucht. Als Harper den Schmuck berührt, sieht sie plötzlich eine verstörende Szene vor sich: den Tod des legendären König Artus. Harper hat tausend Fragen. Die Suche nach Antworten führt sie zu einer elitären Londoner Geheimgesellschaft – und in eine Liebesgeschichte, die ihr Schicksal für immer verändern wird.

Meine Meinung

Die Autorin entführt den Leser in eine faszinierende Welt, in der Geschichte und Magie miteinander verschmelzen. Die detaillierten Beschreibungen der viktorianischen Ära und der geheimnisvollen Gesellschaft, der Harper beitritt, lassen die Atmosphäre lebendig werden. Die Mischung aus historischen Fakten und fantastischen Elementen verleiht der Geschichte eine einzigartige Tiefe.

Harper, eine scheinbar unauffällige Goldschmiedin, sieht ihre Welt auf den Kopf gestellt, als ein mysteriöser Kunde mit einem antiken Ring in ihre Werkstatt tritt. Dieser Moment markiert den Auftakt zu einem Abenteuer, das sie tief in die Geheimnisse der Vergangenheit führt. Denn als Harper den Ring berührt, wird sie von einer visionären Kraft ergriffen und erlebt eine verstörende Szene aus der Legende von König Artus.

Die Protagonistin Harper ist eine sympathische und intelligente Frau, die sich von einer scheinbar unscheinbaren Existenz zu einer mutigen Abenteurerin entwickelt. Ihre Reise ist geprägt von Selbstzweifeln, aber auch von einer unbändigen Neugier und dem Wunsch, die Wahrheit über den mysteriösen Ring und die Visionen zu erfahren.

"Jewel & Blade" ist mehr als nur ein Abenteuerroman. Es ist eine Ode an die Macht der Geschichte und die unendlichen Möglichkeiten, die sich daraus ergeben, wenn wir uns auf die Suche nach unseren Wurzeln machen. Die Autorin schafft es, den Leser bis zur letzten Seite in ihren Bann zu ziehen und hinterlässt ein Gefühl der Erfüllung und Neugier auf weitere Abenteuer.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die sich für historische Romane mit einem Hauch von Magie begeistern. Ob Sie nun Fan von Fantasy oder historischen Romanen sind, "Jewel & Blade" wird Sie mit seiner faszinierenden Geschichte und seinen vielschichtigen Charakteren begeistern.

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

Inhalt

Ihre große Liebe gilt dem Fechten, ihr Herz ist unbesiegbar – bis sie gegen ihn kämpft ...

Inhalt

Mit dem spannenden historischen New-Adult-Liebesroman Die Duellantin entführt Regina Meissner ins prachtvolle Mailand des Jahres 1850.

Elenas Familie träumt von einer standesgemäßen Hochzeit – doch die 24-Jährige übt sich lieber im Fechten mit ihrem besten Freund Matteo. Sie springt sogar bei einem Duell seiner Studentenverbindung für ihn ein. Ihr Gegner ist kein Geringerer als der mysteriöse Valentino, der für seine Fechtkunst ebenso berühmt wie berüchtigt ist.

Während des Kampfes entdeckt Elena nicht nur ihre eigene Stärke: Sie fühlt sich auf eine Weise von Valentino angezogen, die ihr bislang fremd war. Zwischen der jungen Frau aus gutem Hause und dem geheimnisvollen, charismatischen Fechter entwickelt sich eine leidenschaftliche Verbindung, die mehr als nur Elenas Herz auf die Probe stellt. Doch kann sie Valentino wirklich trauen? Und wird sie in einer von Männern und den Erwartungen ihrer eigenen Familie dominierten Welt ihren eigenen Weg finden?

Meine Meinung

Absolut, dein Text fängt die Faszination an "Die Duellantin" wunderbar ein! Hier sind ein paar Vorschläge, um deine Rezension noch weiter zu vertiefen und zu individualisieren:

Erweiterte Rezension:

Regina Meissners "Die Duellantin" ist eine wahre Überraschung! Das Buch entführt uns in das pulsierende Mailand des 19. Jahrhunderts und erzählt die Geschichte von Elena, einer jungen Frau, die gegen gesellschaftliche Konventionen ankämpft, um ihrer Leidenschaft, dem Fechten, nachzugehen.

Das Cover allein verspricht eine fesselnde historische Romanze und erinnert an die beliebte Bridgerton-Reihe. Doch 'Die Duellantin' geht weit über eine einfache Liebesgeschichte hinaus. Im Mittelpunkt steht Elenas unermüdlicher Kampf um Selbstbestimmung und die Verwirklichung ihrer Träume. Die Autorin zeichnet ein lebendiges Bild des damaligen Mailands und lässt den Leser förmlich die Atmosphäre der Stadt spüren.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund steht. Vielmehr ist es Elenas Leidenschaft für das Fechten, die den Roman antreibt. Sie ist eine starke und unabhängige Protagonistin, die sich nicht von den Erwartungen ihrer Familie und Gesellschaft unterkriegen lässt. Ihre Beziehung zu Matteo, ihrem besten Freund und Unterstützer, ist dabei ebenso wichtig wie ihr Kampf auf der Planche.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung zwischen Elenas innerem Konflikt und den äußeren Herausforderungen aufzubauen. Die gelegentlich eingestreuten italienischen Begriffe tauchen den Leser noch tiefer in die Welt des 19. Jahrhunderts ein und verleihen der Geschichte eine authentische Atmosphäre.

"Die Duellantin" ist eine absolute Empfehlung für alle, die historische Romane mit starken Frauenfiguren lieben. Doch im Gegensatz zu vielen anderen Romanzen steht hier nicht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, sondern die Leidenschaft einer jungen Frau, die ihren eigenen Weg geht.

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Inhalt

Eine Hochzeit zu planen ist romantisch – falls es deine eigene ist …

Inhalt

Eine Hochzeit zu planen ist romantisch – falls es deine eigene ist …

Liv Holland trägt seit Jahren ein Geheimnis mit sich herum: Sie ist in Arran Adebayo, den besten Freund ihres Bruders, verliebt. Als ihr Bruder und Livs beste Freundin sich verloben, ist klar, dass Liv und Arran bei der Planung helfen. Nachdem Arran bereits einmal am Altar sitzen gelassen wurde, meidet er ernste Beziehungen – und ignoriert seine Gefühle für Liv. Dass sie beide sich plötzlich bei einem Blind-Date gegenübersitzen, hat keiner von ihnen erwartet. Und noch weniger, dass es für beide das beste Date seit langem ist. Während die Hochzeitsplanung in vollem Gange ist, müssen Liv und Arran sich entscheiden, ob sie ihre Freundschaft für eine Chance auf die große Liebe aufs Spiel setzen wollen …

Meine Meinung

Die Geschichte hat leider nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen. Die erhoffte Magie zwischen Liv und Arran ist für mich nicht wirklich entfaltet. Besonders die vielversprechende Date-Szene hätte meiner Meinung nach mehr Raum verdient, um die Verbindung zwischen den beiden zu vertiefen. Livs Rolle als immer zur Verfügung stehende Person hat mich etwas gestört, da ihr eigene Bedürfnisse und Grenzen zu kurz kamen. Das Verhalten von Arran, insbesondere am Ende, fand ich übergriffig und hat die positive Entwicklung der Beziehung unterbrochen.