Gefühlvoll, Spannend - Für mich ein Jahreshighlight!
Divine RivalsVorab möchte ich anmerken, dass man die Triggerwarnung die im Buch zu finden ist, definitiv lesen sollte, denn sie ist wirklich angebracht und das Buch thematisiert krasse Sachen.
Zum Schreibstil: Das ...
Zum Schreibstil: Das Buch ist unfassbar schön und aus eher aus einer Erzählerperspektive gemischt geschrieben.
Die Kapitel sind alle ca. 10 Seiten lang und damit absolut im Rahmen, ich bin leider eine Person, die lange Kapitel (ab 20 Seiten und mehr) nicht so schön findet.
Das Worldbuilding ist super ausführlich und detalliert gehalten, man erfährt vieles über verschiedene Orte.
ACHTUNG! Ab hier können mögliche Spoiler enthalten sein!
Man erfährt relativ zu Anfang, dass ein Krieg ca. 600km westlich von Oath tobt, 'zwischen' den Göttern Enva Skywards und Dacre Underling.
Dacre ist ein bezwungener Gott, der Wiederauferstanden ist, um Rache an Enva zu nehmen. (Mehr dazu im Buch natürlich.)
Das Buch ist in 3 Teile unterteilt, am Anfang ging es um das normale Leben, die Protagonistin Iris und ihr Rivale Roman Kitt, die beide den Job bei der Zeitung haben wollen und sich eine Art Konkurrenzkampf liefern müssen.
Im Laufe des Buches entdecken beide, dass ihre Schreibmaschinen verbunden sind, Iris adressiert Briefe an ihrem (scheinbar) für Enva kämpfenden Bruder, die jedoch bei Roman landen. Iris wusste nicht, dass sie ausgerechnet an ihren Rivalen gingen und so entwickelte sich zwischen den beiden eine ausgiebige Freundschaft über beide Schreibmaschinen, im Laufe kam dann auch heraus, wieso ihre Schreibmaschinen verbunden sind.
Im zweiten Teil geht es darum, dass Iris an den Kampfort geht, um den Menschen in Oath ehrlichen Bericht erstatten zu können, da diese davon ausgingen, der Krieg würde sie nicht betreffen. Natürlich wollte Iris auch ihren Bruder Foster finden. Sie schrieb Kitt immer noch weiter über ihre magischen Schreibmaschinen und schickte ihm Briefe, von Soldaten, die dieser an die Angehörigen schicken wollte, ohne zu wissen, dass es jedoch Kitt war.
Dieser kommt danach zu Iris, um ihr Nahe zu sein und um auch Bericht zu erstatten.
Im dritten Teil nimmt ein Soldat (Leutnant) Kitt und Iris mit, um direkt am Kriegsschauplatz dabei zu sein und später darüber zu berichten.
Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht sagen, um nicht alles zu spoilern.
Alles in allem war das Buch für mich wirklich ein absolutes Jahreshighlight! (Ja, im März)
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und kann es kaum erwarten, dass der nächste und letzte Teil erscheint.