Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Toller Auftakt!

Beneath Broken Skies

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Beneath Broken Skies Band 1 haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war einfach und angenehm zu lesen. Ich fand das von der Spannung her fesselnd, auch wenn es so seine Höhen und Tiefen hatte. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch und andere wiederum nicht wie z.B die Eltern von Wesley und Adam, so wie dieser Mr. Wilson aus dem Knight Verlag.

Zum Inhalt des Buches:

Im ersten Band geht es um Madelyn Prince und Wesley Knight.

Als Madelyn noch 17 war, war noch alles gut zwischen ihr und den Brüdern.

Ein Vorfall hat die drei entzweit, denn Adam hatte Wesley gesteckt, dass Madeleine Gefühle für Wesley hat, nur wusste Adam nicht, dass seine Tür nicht komplett geschlossen war und Madelyn alles mitgehört hat.

Und sechs Jahre später arbeitet maddy im Verlag ihres großvaters. Die Arbeit macht ihr Spaß Punkt einige Stunden später wird sie auch noch von ihrem Großvater zur Herstellungsleiterin befördert, denn Caitlin ist gegangen und kommt auch nicht mehr zurück da sie gekündigt hat. Den Grund erfährt Maddie etwas später. Aber vorher erfährt Maddie in einer Bar von Wesley, dass sie demnächst zusammenarbeiten werden, da Frederic Prince den Verlag an Steven Knight verkauft hat. Maddie fiel bei der Nachricht aus allen Wolken und wollte nur noch nach Hause. Am nächsten Tag stellte sie ihren Großvater zur Rede, warum er ihr das nicht schon mal ihre Beförderung mitgeteilt hat, dass er den Verlag verkauft hat und als Geschäftsführer Wesley Knight in Betracht zog bzw. hatte er Wesley diesen Job bereits angeboten. Maddie war erbost, denn sie hatte sich immer gewünscht, selbst mal Geschäftsführerin vom Verlag zu werden, aber das war ihrem Großvater wohl nicht klar.

Maddie wollte nicht, dass einer ihrer Kollegen erfuhr, dass sie Wesley vom Internat her kannte. Den Grund fand ich eigenartig und würdest du gerne wissen warum sie so verdammt stur ist und ihm nicht einfach verzeiht was er sich vor sechs Jahren geleistet hatte. Und dann tauchst auch noch ohne Vorwarnung Heather auf (die Mutter von Maddie), nur weil sie ihrer Tochter die Mitteilung machen wollte dass sie schwanger ist und demnächst heiraten wird, aber warum konnte sie schon nicht eher einsehen dass sie Mist gebaut hat und einfach ihre Tochter von sich gestoßen hat statt für ihre Tochter da zu sein. Da braucht man sich nur nicht zu wundern, dass Maddie nichts mehr mit ihr zu tun haben will.

Warum sagte Wes Maddie nicht von Anfang an, was vor sechs Jahren passiert ist, dann wäre doch wieder alles gut, oder? Und was ist eigentlich mit Adam, wo ist der abgeblieben? Und das weiß Wesley schon die ganze Zeit, dass Adam in Schottland ist und verheimlicht es vor Maddie. Wesley weiß dass Adam auch Gefühle für Maddie hat.

Und wer nun wissen will, was so alles passiert ist oder passieren wird. Lest den ersten Band und hinterher am besten gleich den zweiten Band. (Den habe ich leider nicht hier von der Stadtbibliothek, denn dieser wurde noch nicht angeschafft)

Ich fand Maddie zeitweise ein wenig zu verschlossen und zu abweisend gegenüber Wes. Aber das legte sich nach und nach. Und was die Eltern von Wesley betrifft, die mochte ich nicht so wirklich.

Mein Fazit:

Mir hat das Buch doch sehr gut gefallen, auch wenn ich sieben Tage gebraucht habe. Dennoch empfehle ich das Buch weiter. (26/05/-02/06/25)

Veröffentlicht am 25.05.2025

Toller grandioser Auftakt der Dilogie!

Dark Cinderella

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Dark Cinderella Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm und fließend zu lesen. Unter anderem fand ich es sehr spannend vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich an die sieben Tage brauchte um dieses Buch zu beenden. Mir wären die meisten Charaktere sympathisch, manche nicht wirklich.

Achtung

Im ersten Band geht es um Sofia Larsson und Kronprinz Maximilian.

Sofia hatte wohl nicht damit gerechnet dass sie ausgerechnet der Prinzessin Linnea das Leben retten würde als sie im Club Krona war. Immerhin hatte Linnea ein Smartphone in ihrer Clutch und somit konnte Sofia den Notruf wählen während sie Linnea wiederbelebte bis die Sanitäter kamen und diese sie ablösten.

Sofia fuhr sogar mit ins Krankenhaus und gab vor die Freundin von Linnea zu sein und ging ans Telefon als Maximilian anrief um ihm zu sagen dass Linnea ins Krankenhaus muss wegen einer Überdosis Kokain. Blöderweise fiel Sofia im Krankenhaus ein dass sie Ihr Smartphone im Club vergessen hat.

(Für mich sind Clubs eher nichts weil zu laut und meistens wohl auch zu voll)

Sofia hatte so lange vor im Krankenhaus zu bleiben bis sie erfährt dass es Linnea gut geht. Na mein begegnet sie Maximilian und einem bediensteten der Krone den sie den Spitznamen Schildkröte verpasst, denn der will von ihr eine Unterschrift unter einer Verschwiegenheitsvereinbarung damit sie über der Überdosis von Linnea nix verraten kann. Nur hatte sie eh nicht vor irgendwas darüber zu sagen und weigerte sich diese Vereinbarung zu unterschreiben. Sie wurde von Maximilian davor bewahrt denn er schickte die sogenannte Schildkröte weg.

Als er sie nach Hause fuhr sah er was aus ihrer Tasche ragen wo das Wappen seiner Familie drauf ist und so erfuhr er als er wieder im Palast war dass sich Sofia im Palast beworben hatte als Aushilfe in der Küche aber eine Absage erhalten hat. Und er machte seiner Mutter in den Vorschlag dass man ihr ja eine Stelle geben könnte auch wenn dafür eine erschaffen werden musste wie z.b die Stelle einer buchpflegerin. Und er sollte die Einladung überbringen an Sofia Larsson.

Sofia tritt ihre neue Stelle an als sogenannte Buchpflegerin in der Bibliothek von Maximilian. Und soll da jede Menge Bücher abstauben. Wenn sie einmal anfängt, dauert es nicht lange und sie kann von vorne anfangen. Heißt diese Arbeit findet kein Ende.

Aber wird sie auch herausfinden was mit ihrer besten Freundin Alva passiert ist? Denn Prinzessin Linnea war mit Alva befreundet. Aber wo ist Alva hin denn von ihr gibt es kein lebenszeichen. Und was hat Ilvy damit zu tun. All das möchte Sofia herausfinden.

Wer wissen möchte was in Band eins passiert, wartet mit dem Lesen besser bis Band zwei im Handel erhältlich ist. Aufgrund des Cliffhangers.

Mein Fazit:

Mir hat er erst dann sehr gut gefallen und wünschte wir hätten schon August. Manchmal fand ich Sofia unvorsichtig beim Schnüffeln. Ich hoffe die Zeit vergeht schnell bis zum zweiten Band wegen des cliffhangers. Ich empfehle das Buch weiter. (19/05-25/05/25)

Veröffentlicht am 20.05.2025

Grandios und fesselnd!

Married into Magic: Deal with the Elf King

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der farbige Buchschnitt des Buches Deal with the Elf King Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und deshalb brauchte ich auch nur knapp fünf Tage. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf Luke, Aria und etwaige andere.

Achtung

Im ersten Band geht es um Luella und dem Elfkönig Eldas.

Luella glaubte sie würde nicht in Frage kommen als nächste Menschenkönigin. Denn Luke machte ihr ein Angebot, sie solle mit ihm fortgehen bevor die Elfen kommen. Den Grund erfuhr sie kurze Zeit später.

Da hatte ich Luke schon im Verdacht dass er Mist gebaut haben könnte, denn er hatte ihr mal eine Halskette geschenkt vor langer Zeit denn er wusste dass sie die nächste Menschenkönigin sein würde, nur ahnte sie nichts davon. Denn diese Halskette unterdrückt die Magie von luella.

Als sie das Dank dem Elfkönig Eldas erfährt dass eine Halskette trägt die ihre Magie unterdrückt, will sie mit Luke nichts mehr zu tun haben. Denn er wollte sie ganz für sich haben glaubte Luella. Und somit wird Luke von den anderen Wächtern verhaftet.

Und nun ist Eile geboten denn da sie die nächste menschenkönigin ist muss sie Eldas heiraten um die elfenwelt und die menschenwelt von weiterhin voneinander getrennt zu lassen wegen dem Schattennebel der kurz davor ist sich aufzulösen. Durch die Heirat soll das verhindert werden. Und im Reich der Elfen erfährt Luella dass sie sich auf den Rothholzthron setzen muss und darin ihre Magie einspeist. Nur da sie ihre Magie noch nicht wirklich unter Kontrolle hat entzieht der Rotholzthron ihr sehr viel Magie bis sie schlapp ist. Und ca um die zwei Tage schläft. Eldas hat begriffen dass luella nicht so lange auf dem Thron sitzen kann sonst wird es ihr nicht gut gehen. Im Schattennebel findet Luella ein schattenwolf den sie Hook tauft, der ist nun von immer bei ihr und weicht ihr nicht von der Seite. (Diesen schattenwolf mochte ich sehr gerne).

Zudem musst Luella erfahren, dass sie von niemand gesehen werden darf bis zu Krönung. Auch wenn sie jemanden heilen möchte wie z.b Harrow von seiner Sucht. Oder andere Elfen. Denn sie hatte in ihrer Welt einen eigenen Laden wo sie Kräuter und andere Sachen benutzte und mixturen herstellte um die Leute aus dem Dorf zu heilen. Nun hatte ihr Dorf aber keinen Heiler mehr. Was der König ja aber nicht verriet dass er Poppy in ihre Welt geschickt hat als Heilerin.

Eldas beginnt immer mehr für Luella zu empfinden trotz des dreimonats Deals. Denn Luella wollte den Kreislauf auf jeden Fall beenden und suchte in den Tagebüchern der letzten Menschenköniginnen nach Hinweisen. Denn Willow der Palastheiler hatte sie auf die Tagebücher die im Labor stehen zuvor aufmerksam gemacht. Eines Tages fand Luella ein weiteres Tagebuch in einem Kästchen mitsamt einer Kette und das Tagebuch war so alt dass sie fast Angst hatte dass auseinander fällt beim Lesen. Da Eldas den wahren Namen eines Buches kennt kopierte er es.

Auch Luella beginnt Gefühle für elders zu entwickeln und davor hat sie panische Angst. Im landhaus der menschenköniginnen oder auch Rückzugsort genannt kann sie entspannen so wie auch Eldas er zeigt ihr das Haus und den Garten und die Laube sowie den Teich. Und die beiden werden sogar intim miteinander. Und dort wird ihr klar dass das älteste Tagebuch der ersten menschenkönigin gehörte. Und dass da ein Hinweis ist. Und so ist sie noch intensiver auf der Suche nach einem Ausweg, denn sie möchte noch mal ihre Familie sehen und sich klar werden was sie eigentlich für den Elfkönig empfindet.

Wer nun wissen will was sonst alles passiert und was du Ella so erlebt als menschenkönigin bei den Elfen mögen den ersten Band lesen.

Ich mochte Luella sehr und dass sie nicht kleinbeigab und sich nicht immer was sagen ließ. Sei es von Luke der festgenommen wurde oder von Eldas wegen dem Rotholzthron.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, so dass ich ihm mehr als fünf Sterne vergeben würde. Hätte am liebsten noch einen weiteren Band aus dem Reich der Elfen. Deshalb empfehle ich das Buch weiter. (15.05 bis 19.05.25)

Veröffentlicht am 06.05.2025

Grandioser und fesselnder zweiter Teil auch beim zweiten Mal lesen!

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches The Broken Elf King – Die Chroniken Avalier 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war im zweiten Band ebenfalls sehr angenehm zu lesen und ich fand es fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende. Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf die Sklavenhändler und die Königin von Nightfall!

Zum Inhalt des Buches:

Im 2. Band geht es um Kailani Rose Dulane und Raife Lightstone.

Weil Kailani die Medizin für ihre Tante nicht bezahlen kann wurde sie den Sklavenhändler übergeben und an den Elfenkönig Raife Lightstone verkauft! Aber da sich Kailani gegen ihren Sklavenhändler zur Wehr setzt der ihr an den Hintern gegrapscht hatte, wurde sie von den Soldaten zum König gebracht. Der machte sie zu seiner Assistentin da sie Lesen und Schreiben kann und verschiedene Sprachen der Elfen beherrscht! Fortan solle sie alles für ihn mitschreiben und ihn erinnern unter anderem eine geeignete Frau für ihn finden. Aber keine schien zu passen, deshalb entschied sich Raife für Kailani und fragte sie ob sie eine Scheinehe eingehen möchte! Und sie tat es auch noch.

Aber er hatte eine Bedingung: Sie darf sich nicht in ihn verlieben. Denn er möchte den Krieg gegen die Königin aus Nightfall und der Rat genehmigt ihn nur wenn er heiratet. Aber für den Krieg will er seine Freunde um sich haben: Drae den Drachenkönig, Lucien den Faekönig, Axil den Wolfkönig. Aber mit Lucien hatte er es sich verscherzt, kann er ihn umstimmen?

Raife will eine ganze Weile nicht zu seinen Gefühlen für Kailani stehen, denn er hat Angst das er sie auch noch verliert wie er seine Familie durch Gift verloren hatte. Daran schuld war die Königin aus Nightfall. Zumal Kailani die gleiche Begabung wie seine Mutter hat und zwar das sie eine Empathin ist erfährt sie einige Stunden später und muss diese Neuigkeit erst verdauen! Und eine ganze Weile später indem sie einem Kind das Leben rettet erfährt er das sie auch noch eine Gesegnete ist mit dem sogenannten Lebenshauch ist. Und Kailani bittet zudem Raife das er ihre Tante aus Nightfall herholen möge da sie krank ist! Das wird eine Weile dauern bis er das tut, aber Kailani ist mit dabei und von nun an muss sie vorsichtig sein mit ihrer Gabe was den Lebenshauch betrifft!

Wer nun wissen möchte, was sonst noch so alles passiert und ob Kailani ihre Tante wieder sieht, liest das Buch.

Mein Fazit:

Zudem Buch kann ich sagen das ist das nächste Lieblingsbuch des Monats Oktober auch wenn ich es nur bei der Stadtbibliothek ausgeliehen habe! Und ich habe viele Lieblingsbücher und möchte mich nicht auf eins festlegen! Ich empfehle dieses Buch und die anderen von den Avalier Chroniken auf jeden Fall weiter!

Habe das Buch nun zum zweiten Mal gelesen und es fasziniert mich immer wieder. Denn ich mag den Schreibstil sehr! (04/05-06/05/25)

Veröffentlicht am 04.05.2025

Wow, das war ein sehr fesselnder Auftakt!

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches The Last Dragon King – Die Chroniken von Avalier 1 haben mir sehr gut gefallen und finde ihn sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Und der Schreibstil war so angenehm zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten fast geflogen bin! Zudem fand ich es überaus fesselnd und spannend! Ich fand die meisten die Charaktere sympathisch und andere wie zum Beispiel die Königin von Nightfall mochte ich gar nicht!

ACHTUNG

In dem Buch geht es um Arwen Novakson die herausfindet dass ihre Mutter nicht ihre biologische Mutter ist. Diese möchte das Arwen Cinder verlässt bevor die Witterer kommen. Denn Arwen trägt Drachenmagie in sich und zwar von den Finsterdrachen. Deshalb soll sie fliehen, aber weit kommt sie nicht, denn vor Cinder wartet der König verhüllt auf seine Leute die in Cinder sind. Arwen konnte ja nicht ahnen das sie den König im Kusszelt am Maitag geküsst hatte, denn sie hatte ja eine Augenbinde auf. Sie hatte gehofft, das sie Nathaniel küssen würde. Tja, falsch gedacht. Sie erfährt erst viel später dass es Drae gewesen ist. Und solange rätselt sie. Leider wird sie von Regina Wayfeather zurück ins Dorf/Stadt begleitet. Und da wurde von den Witterern erkannt das Arwen Magie in sich trägt. Und deshalb wurden sie und Kendal mitgenommen nach Jade City. Und zwar sollten sie auf Drae in dessen Drachengestalt auf ihm sitzen während dieser fliegt. Nur scheint das Kendal nicht sehr zu bekommen, denn diese wird ohnmächtig und etwas später kreischt diese auch noch!

Einige Zeit später in Jade City bei einem Test an einem Offenbarungsstein kommt heraus das Arwen eine Vollblüterin ist, denn sie hat auf einmal Flügel auf dem Rücken und wurde deshalb erstmal eingesperrt, denn dabei hatte sie nie vor dem König der Drachen zu schaden. Aber das erfährt er einen Tag später das sie nicht die Absicht hat ihm seine Magie auszusaugen!

Ich fand Arwen sehr mutig, denn all das was sie sich zugetraut hatte, hätte ich mich nie getraut. Und wer wissen will was sonst alles passiert und wie sich Arwen fühlt das sie eine Hochwohlgeborene und auch noch die verschollene Vollbüterin ist, möge den ersten Band lesen!

Mein Fazit:

Mir hat der erste Band sehr gut gefallen, denn ich habe nur 3 Tage gebraucht um das Buch zu beenden. Deshalb empfehle ich es weiter. Denn bei dem Buch habe ich das Gefühl das kann man öfters lesen als Celestial City! Ich habe es nun zum zweiten Mal gelesen und meine Rezension bleibt die gleiche. Auch diesmal wieder nur 3 Tage! (02/05-04/05/25)! Es gefällt mir immer noch sehr.