Profilbild von LeilaAnne

LeilaAnne

LeilaAnne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeilaAnne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2026

Grandioser und fesselnder Auftakt!

Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Dragon Cursed – Zeig keine Gnade Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese auch sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, sodass ich nur knappe 6 Tage brauchte um das Buch durchzulesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf den Vikar und die meisten Gnadenritter die dem Vikar treu ergeben sind, denn die mochte ich gar nicht.

Zum Inhalt des Buches:

Es geht um Isola Thaz, die glaubt das sie verflucht ist und es zu verheimlichen versucht.

Zu Beginn des Buches begehen Isola und Saipha ein Ort wo sie eigentlich nicht hin sollen denn über ihnen sind die Wehrgänge die von den Gnadenritter patrouilliert werden, dabei entdeckt Isola etwas wo sie etwas von dem Staub nimmt und in ein Gefäß tut wo sie dabeihatte! Und dann auch noch einen Drachenangriff, aber dass der Drache dann auch noch ausgerechnet in der Nähe der Wohnung ihrer Mutter landen würde, damit hatte Isola wohl nicht gerechnet, denn es ist Drache von dem die Säure runtertropft.

Auf dem Weg zu ihrer Mutter läuft sie leider Lucan über dem Weg. Erst will er sie nicht gehen lassen, aber Isola glaubt das sie ihn ausgetrickst hat als sie es doch noch zu ihrer Mutter schafft, aber die ist nicht zuhause, sondern bei dem Drachen der von einem Lichtstrahl des Gnadenturms getroffen wurde. Und leider werden Isola und ihre Mutter bei dem Drachen gefunden, denn eigentlich dürfen die sich da nicht aufhalten.

Als Reinkarnation Valors belügt Isola den Vikar warum sie bei dem Drachen war. Und sie kann auch Lucan zu Beginn nicht wirklich vertrauen während der 3 Wochen. Aber das wird sie wohl müssen, wenn sie das überleben will. Denn der Vikar will herausfinden wer von ihnen verflucht ist und wer nicht!

Und da ich nicht zu viel verraten möchte was mit Isola, Lucan und Saipha passiert, lest das Buch, denn mir hatte es sehr gut gefallen! Aber das ganze Buch ist nur aus der Perspektive von Isola!

Mein Fazit:

Das Buch Dragon Cursed von Elise Kova fand ich sehr gutgeschrieben und bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band und ich kann die anderen Bewertungen nicht wirklich verstehen! Aber jeder hat seine Meinung! Ich empfehle Dragon Cursed weiter!

[08/06-13/06/26]

Veröffentlicht am 14.07.2026

Netter Auftakt!

Royal Heist

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Royal Heist Band 1 hat mir ganz gut gefallen und finde diese auch sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war ganz ok zu lesen, nur hatte ich so meine Probleme um mit dem Buch warm zu werden, erst nach mehr als 50% des Buches wurde es besser. Unter anderem fand ich es erst ab da fesselnd und auch teilweise spannend. Einige Charaktere waren mir sympathisch, aber eine Gruppe voller Trickbetrüger sind nicht so meins auch wenn es nur die richtigen treffen soll die sie bestehlen.

Zum Inhalt des Buches:

Es geht um Darcy Hatman und Prinz Travis Hamilton.

Zu Beginn macht Darcy noch einen anderen Trickbetrug in Sachen Kunstdiebstahl einfädeln am helllichten Tage! Und sobald das vorbei ist wurde Tracy von ihrem Bruder Linus davon in Kenntnis gesetzt das es nach England geht um sich an der königlichen Familie zu rächen, weil ihre Familie an der Tragödie auseinandergebrochen ist. Denn die Mutter ist abgehauen und der Vater an einem Broken Heart Syndrom gestorben. Und daran ist Queen Sophie und deren Vater schuld. Aber die Kinder von Sophie haben damit eigentlich nichts zu tun. Denn die Tragödie war das Beatrice nicht anwesend war als Matilda in den See einbrach und fast ertrunken wäre und auch Tristan der mit seinen 8 Jahren eigentlich auf seine 3-jährige Schwester hätte aufpassen sollen und es nicht getan hatte, selbst einbrach als er sie retten wollte. Laut Tristan trug Beatrice Hatman keine Schuld daran, aber man die Königin brauchte ja unbedingt einen Sündenbock und leakte zusammen mit ihrem Vater es an die Presse, sodass die Familie der Hatman´s daran zerbrach. Nicht sonderlich nett.

Und da ich nicht sonderlich spoilern will, wird das meine kürzeste Rezension überhaupt, ich mochte die Queen überhaupt nicht, genauso wenig wie Adair. Und diese ganze Stehlen von der Robin Hood Diebescrew fand ich auch nicht sonderlich toll, erst ein Gemälde und dann einen Füller. Nur um die Queen zu treffen wo es schmerzt? Mir kommt die Queen nicht wirklich einfühlsam oder liebenswert vor. Und ich glaube sie hat irgendwas zu verheimlichen. Und warum steht der Kronprinz Spencer nicht zu seinen Eskapaden? Warum muss immer Tristan den Kopf dafür herhalten, sodass er ein schlechtes Weltbild in der Meinung der Bürger hat. Und ich finde das Darcy schon eher bei Tristan mit der Wahrheit hätte rausrücken können das sie nicht Davina McLean ist. Und dann verknallt sie sich auch noch in Tristan. Ob das gut geht, erfährt man am Ende des Bandes!

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert oder passiert ist, lest den ersten Band und im Anschluss den zweiten Band! (Den ich nicht hier habe! Der ist noch anderweitig bei der Stadtbibliothek von anderen ausgeliehen!

Mein Fazit:

Das Buch hatte mir ganz gut gefallen, denn ich habe knapp 7 Tage gebraucht um das Buch zu beenden! An Fans von der Autorin empfehle ich das Buch weiter. Aufgrund des Cliffhangers und weil ich fragen habe, werde ich mir wahrscheinlich den zweiten Band ausleihen sobald verfügbar, aber erst kurz bevor Band 3 erscheint!

[08/07-14/07/26]

Veröffentlicht am 29.06.2026

Toller Abschluss!

Dealbreaker

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Dealbreaker – Harbor City Trilogie Band 3 hat mir sehr gut gefallen und fand es sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil wäre aus meiner Sicht noch fesselnder gewesen, wenn es in der ersten Person geschrieben wurden wäre, aber so war man nur Zuschauer und nicht mittendrin. Zudem fand ich es teilweise fesselnd bis zum Ende, denn manche Kapitel haben sich meistens gezogen wie Kaugummi, nur der Schlagabtausch zwischen Everly Ribinski und Tyler Jacobson oder den Zwist zwischen Tyler und seiner Ex-Verlobten Irena. Mir waren einige Charaktere sympathisch bis auf Irena!

Zum Inhalt des Buches:

Im dritten Band geht es um Everly Ribinski, Tyler Jacobson und Helene Carlyle.

Tyler lernt Everly bei ihrem Einzug kennen und ist sofort fasziniert das er sie kennen lernen möchte und das macht er sehr oft mit einer Vierteldollar Münze. Wie zum Beispiel mit dem Garagenplatz.

Und eine ganze Weile lang war es nur Spaß zwischen den beiden. Aber irgendwann sollte es doch ernst werden, nur musste Tyler erst von seinem besten Freund aus Waterbury darauf hingewiesen werden. Und dann ist da auch noch seine Ex-Verlobte der er unverhofft wieder begegnet bei Alberto Ferranti dem Hotelmagnaten. Denn Irena ist die Verlobte von Carlo Ferranti. (Hätte diese Irena am liebsten in die nächstbeste Rakete gesetzt.

Everly hatte eigentlich kein Interesse an Männer aufgrund dessen was ihrer Mutter widerfahren ist mit ihrem Vater, dann ist da noch Nunni (ihre Großmutter) die in einem Pflegeheim ist denn ihre Nunni hat Demenz und meist gute Tage und dann wiederum nicht so gute Tage wo Nunni ihre Enkelin mit ihrer Tochter Melanie verwechselt! (Diese Passagen fand ich meist traurig).

Helene (Mutter von Hudson und Sawyer) wollte eigentlich keine neue Beziehung, aber fühlte sich immer mehr zu Alberto Ferranti hingezogen und wird doch noch zum Ende des Buches schwach. Und auch Tyler springt über seinen Schatten.

Wer nun wissen will was sonst so passiert und wie das Buch denn endet, möge das Buch lesen sofern ihr es noch nicht getan habt.

Mein Fazit

Mir hat das Buch so ganz gut gefallen, aber noch besser wäre es, wenn es wie oben schon beschrieben in der ersten Person geschrieben wäre statt in der dritten Person. Dennoch empfehle ich das Buch für Fans der Autorin weiter! Ich habe knappe 7 Tage gebraucht!

[23/06-29/06/26]

Veröffentlicht am 23.06.2026

Was für eine grandiose Story!

Asrai - Der Schatten des Shetai

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Asrai – Der Schatten des Shetai Band 4 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war wie immer sehr angenehm zu lesen, denn ich mag den Stil von Liane Mars. Zudem fand ich das Buch von Anfang bis zum Ende hin sehr spannend und reichlich fesselnd. Mir waren einige Charaktere und Drachen sympathisch bis auf Shy, denn der Drache wollte Ian verletzen, weil er nicht immer zu den Marani stand.

Achtung

In diesem Buch geht es um Manila im Ei, Ian und Nisha.

Manila ist reichlich witzig im Ei, als sie mit bekommt das ihr Erzfeind auf einmal in der gleichen Bruthöhle wie sie ist, will sie eimatsche aus ihm machen und vorher beklagte sie sich vor lauter Langeweile, denn sie wartet immer noch auf ihre Reiterin)! (Minispoiler, damit ihr Lust auf das Buch bekommt). Ian konnte in seiner Welt Marani nicht mal ans Schlafen denken, sonst ist sein Magisches Schutzschild unten, denn zu Beginn ist Makon auch noch in einem Ei. Und das muss er immer dabei haben um durch die Welten zu springen oder zu fliegen mit seinem Vater und dessen Drachen. Und so erfährt Ian das die grünen Drachen von Arandor gar nicht so sind wie die grünen Drachen auf Marani die dort seit über 300 Jahren festhängen. Und Jagd auf den Shetai machen. Also hat Ian den Plan sich als Pfortenwächter der grünen Drachen von Arandor auszugeben, obwohl er der Pfortenwächter der blauen Drachen von Marani ist. Er lässt aus den Bibliotheken der Horte aufgrund seines Planes einige Bücher verschwinden die auf die Asrai hindeuten könnten. Aber jemand bemerkte es das Bücher verschwinden.

Eine Weile lang hatte Nisha Probleme mit ihrem Drachenei, denn es wollte nicht in ihrer Nähe sein. Sie wurde von dem Sinara-Clan in den Riata Hort reingeschmuggelt inklusive einem gestohlenen Drachenei, nur durfte das der Drachenfürst Larian von Riata nicht erfahren, weder das sie Probleme mit ihrem Drachenei hat. Auch später nachdem der weibliche Drache geschlüpft war, hatte Nisha Probleme. Denn auch da wollte dieser weibliche Drache nicht wirklich was mit Nisha zu tun haben. Bei dem Problem bekam sie Hilfe von Ian. Denn er kann nicht nur mit seinen eigenen Drachen Makon per Telepathie sprechen, sondern auch mit den anderen Drachen und mit den Drachenreiter. Etwas das er eigentlich geheim halten will. Und nach einer ganzen Weile kommt im Nisha auf die Spur.

Wer nun wissen will was sonst so passiert und was Manila noch so sagt, liest den 4. Band am besten vor Band 1 und 2. Und nach Band 2 käme dann Band 5, der noch nicht erschienen ist, da die Autorin noch daran am Schreiben ist denke ich!

Mein Fazit:

Der vierte Band hat mir auch sehr gut gefallen. Auch wenn ich an die 6 Tage benötigt habe um das Buch durchzulesen. Nun habe ich Lust auf Band 1 und 2. Denn ich liebe die Asrai Reihe. Deshalb empfehle ich diesen und die anderen weiter! Aber nun habe ich auch noch Fragen, was wurde aus Nisha und aus Senya?

[17/06-22/06/26]

Veröffentlicht am 16.06.2026

Grandioser und fesselnder Auftakt!

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches Quicksilver – Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten Band 1 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich flog fast durch die Seiten und brauchte so nur knappe 4 Tage um das Buch zu beenden. Zudem fand ich es sehr fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende! Einige Charaktere waren mir sympathisch und einige wiederum nicht die ich am liebsten in die nächstbeste Rakete gesetzt hätte: Madra, Belikon, Malcolm, die Fresser etc.!

Zum Inhalt des Buches:

Es geht um Saeris Fane aus dem Dritten Bezirk von Zilvaren. (Das meiste bei dem Buch ist aus der Perspektive von Saeris, bis auf den Bonusteil der ist aus der Sicht von Fisherking einem Fae aus Yvelia.

Wenn Saeris den Panzerhandschuh eines Soldaten der Königin nie geklaut hätte, wäre sie wohl nie Fisher begegnet und hätte auch nicht den Quicksilver Becken erwecken können. Aber so kam es nun mal.

Denn sie wollte den Handschuh eigentlich einschmelzen, aber Elroy hatte was dagegen und so musste sie ihn wieder mitnehmen, hatte ihn aber in einen Beutel getan. Und dann machte sie sich auf die Suche nach ihrem Bruder Hayden, der mal wieder das Geld was für eine Ration Wasser gedacht war an Carrion verspielt hat inklusive sein Halstuch wo eigentlich zum Schutz gegen dem Wüstensand gedacht ist. Und Hayden hatte dann auch noch für einen ganzen Tag Hausverbot in Kallas, so musste Saeris das Halstuch zurückholen von Carrion und gab Hayden den Beutel wo der Handschuh drin ist! Aber das war ein Fehler, denn als sie fertig war mit Carrion, war ihr Bruder leider weg. Sie fand ihn zwar aber da war auch noch die Königliche Wache und Hayden hatte dämlicherweise den Panzerhandschuh aus dem Beutel geholt. Und Saeris hatte ihn retten müssen und wurde selbst gefangen genommen denn sie hatte zwei der Soldaten auf dem Gewissen um ihm zu beweisen, dass sie den Panzerhandschuh gestohlen hatte und nicht ihr Bruder!

Sie wurde in den Spiegelsaal gebracht, dort wo unter anderem das Schwert Solace ist. Vorher wollte Madra von Saeris wissen ob sie mit den Fae in Bunde stand. Nur glaubte Saeris zum dem Zeitpunkt nicht Mal annähernd daran das es die Fae gab. Madra befahl Harron Saeris langsam umzubringen sodass sie die Schreie vernahm. Nur verletzten sich die beiden gegenseitig und Saeris zog unter anderem auch noch Solace aus dem Quicksilver Becken. Und da kam Fisher aus dem Quicksilver Becken, aber Saeris nannte ihn erstmal den Tod, denn sie dachte sie würde sterben. Er fand sie mit einer Bauchwunde am Boden vor und in ihrer Hand das Götterschwert Solace, das einst seinem leiblichen Vater gehört hatte! Er nahm sie mit nach Yvelia und hängte ihr vorher seine Kette um damit sie unbeschadet durch das Quicksilver kann. Nach einer Weile drüben in Yvelia sagt man ihr das sie eine Alchemistin ist. Aber sie wehrte sich eine ganze Zeit dagegen und wollte immer nur wieder zurück nach Zilvaren wegen Hayden und Elroy. Und da sie sonst nichts machen wollte hatte Fisher ihr einen Pakt vorgeschlagen, wenn er versucht ihren Bruder zu holen, dann solle sie ihm helfen das Quicksilver zu erwecken und was schmieden das so ist wie sein Kettenanhänger der einem vor den Durchgang beim Quicksilver schützt. Sie willigte ein. Nur hatte Fisher nicht ihren Bruder gebracht, sondern Carrion.

Saeris fühlte sich nach einiger Zeit immer mehr zu Fisher hingezogen und probierte auch immer mehr herum mit dem Quicksilver. Erst nach einer Weile fing es zu klappen an.

Ich mochte Saeris sehr, aber auch Elayne sowie Fisher, Lorreth, Renfis. Hätte mit dem Ende des ersten Bandes nicht gerechnet. Und so bin ich nun auf Band 2 gespannt!

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert im ersten Band, möge ihn lesen.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und empfehle es weiter! Denn ich hätte nicht gedacht das, dass Buch ebenfalls ein Juni – Highlight wird!

[13/06-16/06/26]