Wow! Was für ein grandioser Abschluss der Dilogie!
A Light Will Spark (School of Darkness 2)Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches A Light Will Spark – School of Darkness Band 2 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war auch im zweiten Band sehr angenehm zu lesen von Beril Kehribar und das war nun mein zweites Buch der Autorin und habe diesmal nur 2 Tage gebraucht, also 5 Tage weniger als bei Band 1. Ich fand es zudem vom Anfang bis zum Ende hin sehr fesselnd und spannend zugleich, denn ich wollte es kaum aus der Hand legen. Einige Charaktere waren mir im zweiten Band sympathisch, aber einige andere wie zum Beispiel die Leute vom Zirkel mochte ich wiederum gar nicht!
Zum Inhalt des Buches:
Und es geht nahtlos weiter mit Aurelia und diesmal hat auch Nate seine Kapitel im zweiten Band! Ich hatte nicht gedacht das Callan noch Eltern hat die leben. Denn sein Vater Bran hat seine Erinnerungen gelöscht oder überschrieben, das ist eine Gabe der Familie Danbury! Und im ersten Band hatte er ja jemanden besucht beim Festland und es waren seine Eltern und er durfte Aurelia leider nichts sagen das er per Telepathie mit seinem leiblichen Vater in Kontakt stand! Und als Aurelia zusammen mit Callan dort ist wo dessen Familie ist, ist Aurelia verdammt sauer auf ihn und fühlte sich eine ganze Ecke verraten. Und dann pfuscht ihr auch noch Blake in ihrem Gedächtnis herum damit sie Nate vergisst, weil sie ihre Goldene Mana nicht wirklich im Griff hat, denn diese war die ganze Zeit an ihre Gefühle gekoppelt. Also wirklich das fand ich nicht sonderlich nett von Blake Danbury. Und dass man dann auch noch erfährt das er mit dem Zirkel zusammenarbeitet, das hätte ich mir eigentlich denken können sowie der drauf war. Und Cal sich andauernd bei Aurelia entschuldigen will das er nicht zurück ist um Nate zu retten und sie keine Ahnung davon hat das Nate bei ihr war in den Katakomben des Klosters und somit merkte Cal das was nicht stimmt bei Auri (Kurzform von Aurelia). Denn sie wollte mit Blake trainieren, weil sie sich von Cal verraten fühlte, aber sie wollte doch nicht, dass man ihr die Erinnerungen nimmt, der hat es einfach getan!
Ich wünschte sie hätte mit Cal trainiert auch wenn sie sauer auf ihren Ziehbruder war. Aber immerhin konnte Nate sie finden auch wenn er dafür erstmal sterben musste mit dem Gegengift das Dr. Mondrich zusammen mischen musste und wieder zurück ins Leben kam und sich dann immer verwandeln konnte wann er wollte auch ohne Vollmond! Und so machte er sich auf die Suche zusammen mit Onkel Rod (Onkel von Aurelia) vom Orden. Denn auch der Zirkel war auf dem Weg zu der Burg wo sich Aurelia aufhielt. Denn sie ist die Nachtkriegerin, auch wenn sie noch lernen muss mit ihren Kräften der Sonne umzugehen. Das schaffte sie auch! Und ich hatte nicht gedacht das sogar Eleanor ihre Fehler bereut die sie gemacht hatte, denn sie wusste ja nicht das jemand ums Leben kommt und das wollte sie nicht!
Wer nun wissen will was sonst noch so passiert im Abschlussband, der liest es am besten selbst! Denn mir hat er sehr gut gefallen! Der reine Page Turner fand ich! Aber teilweise auch traurig das manche von den Nebencharaktere ihr Leben lassen!
Mein Fazit:
Das Buch hatte mir sehr gut gefallen und zwar so gut das ich nur 2 Tage gebraucht habe um es durchzulesen und zwar gestern und heute! So schnell hatte ich schon lang kein Roman mehr durchgelesen, eher nur Mangas oder Comics! Ich empfehle die Dilogie auf jeden Fall weiter!
[24/08-25/08/26]