Grandioser und fesselnder Auftakt!
Dragon Cursed – Zeig keine Gnade (Deluxe-Ausgabe)Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Dragon Cursed – Zeig keine Gnade Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese auch sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, sodass ich nur knappe 6 Tage brauchte um das Buch durchzulesen. Zudem fand ich es spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum Ende. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf den Vikar und die meisten Gnadenritter die dem Vikar treu ergeben sind, denn die mochte ich gar nicht.
Zum Inhalt des Buches:
Es geht um Isola Thaz, die glaubt das sie verflucht ist und es zu verheimlichen versucht.
Zu Beginn des Buches begehen Isola und Saipha ein Ort wo sie eigentlich nicht hin sollen denn über ihnen sind die Wehrgänge die von den Gnadenritter patrouilliert werden, dabei entdeckt Isola etwas wo sie etwas von dem Staub nimmt und in ein Gefäß tut wo sie dabeihatte! Und dann auch noch einen Drachenangriff, aber dass der Drache dann auch noch ausgerechnet in der Nähe der Wohnung ihrer Mutter landen würde, damit hatte Isola wohl nicht gerechnet, denn es ist Drache von dem die Säure runtertropft.
Auf dem Weg zu ihrer Mutter läuft sie leider Lucan über dem Weg. Erst will er sie nicht gehen lassen, aber Isola glaubt das sie ihn ausgetrickst hat als sie es doch noch zu ihrer Mutter schafft, aber die ist nicht zuhause, sondern bei dem Drachen der von einem Lichtstrahl des Gnadenturms getroffen wurde. Und leider werden Isola und ihre Mutter bei dem Drachen gefunden, denn eigentlich dürfen die sich da nicht aufhalten.
Als Reinkarnation Valors belügt Isola den Vikar warum sie bei dem Drachen war. Und sie kann auch Lucan zu Beginn nicht wirklich vertrauen während der 3 Wochen. Aber das wird sie wohl müssen, wenn sie das überleben will. Denn der Vikar will herausfinden wer von ihnen verflucht ist und wer nicht!
Und da ich nicht zu viel verraten möchte was mit Isola, Lucan und Saipha passiert, lest das Buch, denn mir hatte es sehr gut gefallen! Aber das ganze Buch ist nur aus der Perspektive von Isola!
Mein Fazit:
Das Buch Dragon Cursed von Elise Kova fand ich sehr gutgeschrieben und bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band und ich kann die anderen Bewertungen nicht wirklich verstehen! Aber jeder hat seine Meinung! Ich empfehle Dragon Cursed weiter!
[08/06-13/06/26]