Erscheint als aufwendig veredeltes Hardcover mit Lesebändchen; hochwertiger Schutzumschlag mit Silbereffekt, gestalteter Einband mit Prägung und Schimmereffekt. Mit dreiseitigem Motiv-Farbschnitt sowie einem ablösbaren Duftsticker auf dem Cover in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.
**Verbotene Liebe, uralte Mächte – und ein Schicksal, das alles verändert**
Als Lehrertochter kennt Aurelia Grey die Hill Cove Boarding School von Kindesbeinen an. Dennoch ist sie in dem altehrwürdigen Internat, wo Menschen und Nachtwesen gemeinsam ausgebildet werden, die Einzige, die ihre Magie nicht unter Kontrolle hat – und damit eine geächtete Außenseiterin. Die elitäre Schwesternschaft, die ihr Dilemma lösen könnte, lässt sie immer wieder abblitzen. Als nach und nach Schülerinnen verschwinden, keimt in Aurelia der Verdacht, dass unter den Gemäuern Düsteres vor sich geht. Ausgerechnet der distanzierte Alpha Nathanael, zu dem sie sich unwiderstehlich hingezogen fühlt, deckt mit ihr eine schockierende Wahrheit auf. Nichts ist, wie es scheint, und letztendlich gerät Aurelia selbst mit ihrer Magie ins Zentrum der Bedrohung ...
Persönliche Leseempfehlung von SPIEGEL-Bestsellerautorin Julia Kuhn:
Beril Kehribar schafft es wieder einmal, uns in ihren dunklen Bann zu ziehen: Lasst euch mitreißen von der magisch-düsteren Romantasy für alle Fans von Academy Geschichten!
//Dies ist der erste Band der magischen Dilogie »School of Darkness« von Beril Kehribar.
Alle Bände der düsteren Academy-Romantasy:
-- School of Darkness 2: A Light Will Spark//
Bereits das Cover und der Farbschnitt sind toll gestaltet und ein echter Blickfang. Das Buch konnte zudem ebenfalls absolut überzeugen und war wirklich klasse mit absolutem Suchtpotenzial.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil ist super zu lesen und einmal angefangen konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen denn von Anfang an war es unheimlich spannend und dies blieb auch so bis zum Schluss.
Aurelia war eine wirklich tolle Protagonistin und von Anfang an habe ich mit mir mit gefiebert und sie direkt ins Herz geschlossen. Die Anziehung zwischen ihr und Nate war ebenfalls nicht zu übersehen und es war klar, dass die beiden einfach zusammen gehören.
Auch die immer wieder unvorhergesehenen und überraschenden Wendungen haben für die absolute Spannung gesorgt und mich jedes mal wieder überrascht. Das Buch war ein toller Auftakt und ich bin wahnsinnig gespannt wie es weitergehen wird!
Ich bin sowas von begeistert von diesem Buch. Mich hat es einfach komplett umgehauen.
Ich liebe ja Academy Setting und Berils Empire Reihe, deshalb musste ich dieses Buch unbedingt haben und ich wurde nicht enttäuscht.
Das Mystische Setting im alten Kloster war einfach perfekt. Dazu noch eine Geheimgesellschaft und mysteriöse Dinge.
Auri die Hauptprotagonistin ist eher eine Außenseiterin an der Schule, da sie ihre Magie nicht kontrollieren kann.
Als dann Schüler verschwinden, findet sie zusammen mit Nathanael ein schockierendes Geheimnis heraus.
Der Schreibstil war wieder absolut fesselnd und ich hab das Buch an einem Abend durchgelesen. Die Geschichte hat mich nicht mehr losgelassen.
Die Tension war wirklich richtig gut und passend für eine YA Romantasy.
Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen und ich brauche wirklich dringend Band 2 und kann es kaum erwarten weiterzulesen.
Von mir bekommt es eine volle Empfehlung.
Ein Internat auf einer Insel, in dem Nachtwesen und Menschen gemeinsam lernen. Kann das funktionieren? Aurelia ist die Tochter eines Lehrers und wahrscheinlich nur deswegen dort. Ihre Magie hat sie nicht unter Kontrolle. Alle Mitschüler sind ihr überlegen und sie wird zum Außenseiter. Dann taucht auch noch Nathanael auf. Sie fühlt sich sehr zu ihm hingezogen, doch er hat eine Freundin. Dann überschlagen sich die Ereignisse als eine Schülerin verschwindet. Wem kann Aurelia überhaupt noch trauen und was passiert gerade mit ihrer Magie?
Herrlich düster ist dieser Auftakt der Dilogie. Aurelia ist erst sehr zurückhaltend, der typische Außenseiter, entwickelt sich aber weiter. Es gibt so einige Verwirrungen und Wendungen, die den Leser ans Buch fesseln. Immer wieder passiert etwas neues. Die Geschichte lässt sich richtig gut lesen. Manchmal hab ich mit Fantasy Romanen da meine Probleme aber das war hier überhaupt nicht der Fall. Dark Academy geht ja irgendwie auch immer. Das hat das Buch direkt bewiesen. Zum Ende hin wird es immer spannender und dann, zack vorbei. Ja wo bitte ist Teil 2, wenn man ihn dringend braucht? Da muss ich mich noch eine Weile gedulden müssen.
Mystisch, düster und vielleicht sogar etwas Gothic. Mir hat der Roman richtig gut gefallen und ich empfehle ihn euch sehr gerne weiter.
-- School of Darkness 1: Where The Night Falls
-- School of Darkness ...
Meine Meinung
-- School of Darkness 2: A Light Will Spark
Es befindet sich eine Playlist zu Beginn des Buches, die wirklich toll ist!
Ich bin zuerst auf das wunderschöne Cover mit Farbschnitt von "Where the Nigth Falls" auf das Buch aufmerksam geworden. Und auch inhaltlich konnte mich das Buch absolut überzeugen.
Das Buch lebt vor allem von seiner dichten Atmosphäre und dem Dark-Academia-Gefühl, das sich von Anfang an durch die Geschichte zieht. Das Internatssetting wirkt geheimnisvoll und stellenweise bedrohlich. Menschen und Nachtwesen, die gemeinsam ausgebildet werden, eine elitäre Schwesternschaft, die Aurelia ausschließt, und eine Atmosphäre, die gleichzeitig elegant und bedrohlich wirkt. Ich liebe solche Settings, in denen man das Gefühl hat, dass hinter jeder Tür ein Geheimnis lauert. Aurelia ist für mich eine Figur, die vor allem durch ihre Unsicherheit und ihre innere Zerrissenheit wirkt. Gerade dieses Gefühl des Nicht-Dazugehörens fand ich glaubwürdig und gut umgesetzt.
Gut gefallen hat mir die Stimmung, die sich ruhig, düster und konstant aufbaut. Das Buch nimmt sich Zeit (manche Abschnitte könnten etwas kürzer gefasst sein), seine Welt zu etablieren.Statt sofort auf Action zu setzen, konzentriert sich die Geschichte auf Atmosphäre, innere Spannungen.
Auch die Beziehung zwischen Aurelia und Nathanael hat für mich funktioniert. Die romantische Ebene unterstützt die Geschichte, ohne sie komplett zu dominieren.
Zwar bleibt noch einiges offen, weiteres werden dann in Teil 2 der Dilogie erfahren.
Insgesamt habe ich "Where the Night Falls" als atmosphärisch starken Einstieg in eine düstere Fantasy-Reihe wahrgenommen. Für mich ist es ein gelungener Auftakt, der Lust darauf macht, tiefer in diese Welt einzutauchen und zu sehen, wie sich Geschichte und Figuren weiterentwickeln. Ich freue mich jetzt schon auf Teil 2.
Klappentext
Über den Autor
Beril Kehribar, geboren 1991, zählt als Platz-1-SPIEGEL-Bestsellerautorin zu den bekanntesten Namen in der deutschen Fantasy. Ihre Romane leben von einer düsteren Atmosphäre und dunkel schattierten Figuren. Sie alle eroberten auf Anhieb die Spitzen der Bestsellerlisten. Auf Instagram und TikTok ist die Autorin unter @beril.kehribar zu finden, wo sie Eindrücke aus ihrem Schreiballtag mit ihren zwei Katzen zeigt.
Mit "Where the Night Falls" eröffnet Beril Kehribar ihre düstere Academy-Dilogie „School of Darkness“ und entführt in eine geheimnisvolle Welt, in der Magie, Nachtwesen und dunkle Geheimnisse aufeinandertreffen. Schon das Setting der Hill Cove Boarding School, an der Menschen und übernatürliche Wesen gemeinsam ausgebildet werden, versprüht eine faszinierende, leicht unheimliche Atmosphäre.
Im Mittelpunkt steht Aurelia Grey, die als Lehrertochter zwar zum Internat gehört, dort aber dennoch eine Außenseiterin ist. Ihre Magie entzieht sich jeder Kontrolle – ein Makel in einer Welt, die Perfektion erwartet. Die elitäre Schwesternschaft, die ihr helfen könnte, weist sie immer wieder zurück, während um sie herum Schülerinnen spurlos verschwinden. Aurelias Suche nach Antworten führt tief unter die alten Mauern der Schule – und direkt in das Herz einer Bedrohung, die größer ist, als sie ahnt.
Besonders fesselnd ist die Dynamik zwischen Aurelia und Nathanael, dem distanzierten Alpha, dessen Nähe ebenso gefährlich wie unwiderstehlich ist. Die verbotene Anziehung zwischen ihnen sorgt für leises Knistern, während sich nach und nach eine schockierende Wahrheit offenbart. Nichts ist, wie es scheint – und Aurelias Magie rückt zunehmend in den Mittelpunkt des Geschehens.
Beril Kehribar überzeugt mit einem bildhaften, emotionalen Schreibstil, der Spannung, Romantik und düstere Mystik gekonnt miteinander verbindet. Die Geschichte lebt von Geheimnissen, Academy-Vibes und einer Heldin, die lernen muss, sich selbst zu vertrauen und ihren Platz in einer feindseligen Welt zu behaupten.
Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight: Das aufwendig veredelte Hardcover mit Lesebändchen, Silbereffekt, Prägung und Schimmerelementen, der dreiseitige Motiv-Farbschnitt sowie der Duftsticker auf dem Cover (in der ersten Auflage) machen "Where the Night Falls" zu einem Schmuckstück, das im Regal sofort ins Auge fällt.