jackysworldofbooks

jackysworldofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackysworldofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Drachenliebe

Im Schatten der Drachenflamme

Ich liebe Drachen einfach. Ohne diese magischen Wesen geht einfach nichts.
Deshalb hab ich mich sehr gefreut dieses Buch zu lesen.
Als erstes muss ich hier mal das wirklich tolle Worldbuilding ansprechen, ...

Ich liebe Drachen einfach. Ohne diese magischen Wesen geht einfach nichts.
Deshalb hab ich mich sehr gefreut dieses Buch zu lesen.
Als erstes muss ich hier mal das wirklich tolle Worldbuilding ansprechen, dass mich super in die Welt eintauchen lassen hat .
Ein paar kleine Probleme hatte ich beim Einstieg zwar aufgrund der Perspektive aber das hat sich schnell gelegt.
Das Setting mit Edinburgh war einfach magisch. Ich hatte die Landschaft vor Augen und konnte mir die Akademie gut vorstellen.
Die Hauptprotagonistin Maisie war mir sofort sympathisch. Auch das sie sich unter magischen Wesen bzw. Tieren wohler fühlt als unter Menschen ist nachvollziehbar.
Noah war hingegen etwas schwieriger für mich zu greifen was sich aber im laufe der Geschichte geändert hat.
Manchmal hat mich das hin und her zwischen den beiden etwas genervt.
Die Wendungen waren super spannend und lassen einen immer ein bisschen im ungewissen.
Alles in allem ein tolles, spannendes Buch und eine Empfehlung für Drachenfans.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Gelungenes Finale

A Light Will Spark (School of Darkness 2)

Ich hab so auf diesen zweiten und letzten Band hin gefiebert und wurde nicht enttäuscht.
Es ist einfach unfassbar spannend und die Wendungen waren für mich unvorhersehbar.
Aurelias Entwicklung ist so gut ...

Aurelias Entwicklung ist so gut gelungen und es macht so viel Spaß diese zu lesen. Trotz innerer Konflikte und dem Kampf mit sich selbst ist sie für die Menschen da, die sie liebt.
Es passiert so viel in diesem Band und ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.
Man kommt kaum zur Ruhe weil eins auf das andere folgt.
Der bildhafte Schreibstil hat mich wieder komplett in die Welt eintauchen lassen und das düstere Setting macht das Leseerlebnis hier einfach nur perfekt.
Für mich war es das perfekte Finale.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Bin begeistert

The Wolf King (Wolf King 1)

Ab der ersten Seite war ich einfach komplett von dieser Geschichte gefesselt.

Ab der ersten Seite war ich einfach komplett von dieser Geschichte gefesselt.
Die Hauptprotagonistin Aurora hat mich voll begeistert. Eine junge Frau, die so mitfühlend ist und einen Gerechtigkeitssinn sogar ihren eigentlichen Feinden gegenüber hat.
Während sie von Freiheit träumt muss sie allerdings die Wünsche bzw. Befehle ihres Vaters erfüllen und einen Mann heiraten, den sie kaum kennt.
In ihrem Land werden Werwölfe gefangen und für Kämpfe zum bespassen der Menschen genutzt.
So gerät sie in das Visier von Callum einen Alpha und das trägt einige Konsequenzen mit sich.
Mehr will ich an der Stelle gar nicht verraten.
Das Worldbuilding hat mir sehr gut gefallen und hat mich noch besser in die Geschichte eintauchen lassen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen.
Callum als Protagonist hat mir auch sehr gut gefallen und war mir sofort sympathisch. Bei Blake habe ich eine Hass Liebe entwickelt.
Durch kleine Teaser überall im Buch verteilt ohne sofort eine Aufklärung zu bekommen, konnte die Spannung enorm hoch gehalten werden.
Es ist zwar nicht komplett unvorhersehbar aber das hat mich persönlich nicht gestört.
Ganz am Anfang gab es auch einmal einen kleinen Logikfehler, der aber nicht wirklich gestört hat und keinen Einfluss auf die weitere Geschichte hat.
Für mich eine volle Empfehlung, ich bin so begeistert und freue mich riesig auf Band 2.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Enttäuscht

Kingdom of the Black Crescent 2: Lure of Death

Vorab kurz: Ich habe Band 1 wirklich geliebt und mich so auf die Fortsetzung gefreut.
Leider hat mich dieser Band so gar nicht überzeugen können.
Es gab leider einige Logikfehler, die Tiefe und emotionalität ...

Leider hat mich dieser Band so gar nicht überzeugen können.
Es gab leider einige Logikfehler, die Tiefe und emotionalität hat im Gegensatz zum ersten Teil irgendwie gefehlt.
Ich hab das Buch zwar komplett durchgelesen aber einfach nicht mehr wirklich reingefunden.
Die Spiele haben mich stark an Tribute von panem erinnert, nur mit Vampiren was an sich nicht schlecht ist. Ich hätte mir hier nur irgendwie eine andere Geschichte gewünscht.
Band 1 für mich yay und Band 2 nay.
Geschmäcker sind aber ja verschieden.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Underhyped

You Are My Anchor

Ich liebe ja Sports Romance und das hier ist auch einfach mal was anderes als das übliche Football.
Ich mochte das mit den schwimmen wirklich gern.
Es ist auch ein fester Bestandteil der Geschichte und ...

Ich mochte das mit den schwimmen wirklich gern.
Es ist auch ein fester Bestandteil der Geschichte und nicht nur so nebenbei angerissen und das hat wirklich Spaß beim lesen gemacht.
Isla ist Schwimmern und hat enormen Druck erfolgreich zu sein. Olympia ist halt nicht ohne.
Sie arbeitet wirklich hart dafür und das merkt man auch.
Sie war mir von der ersten Seite an total sympathisch.
Cyrus war selbst einmal Schwimmer und wird als Mentor für Islas Team eingesetzt.
Auch er ist einfach ein absolut sympathischer Charakter, in den ich mich sofort verliebt habe.
Durch das Mentor Schwimmer Verhältnis ist eine Beziehung natürlich absolut untersagt.
Die Anziehung macht es den beiden aber alles andere als leicht.
Die Tension ist wirklich intensiv und extrem aufgeladen. Sowas liebe ich ja, wenn man das prickeln auf jeder Seite spürt.
Wie sie mit dem Ganzen umgehen und wie sich die Geschichte zwischen ihnen und rund um Olympia entwickelt muss man einfach lesen.
Von mir bekommt es die absolute Empfehlung.