großartiger Grundstein für den Folgeband
BittenOptisch ist das Buch ein echter Hingucker, der mich sehr neugierig gemacht hat. Ich hatte vor ein paar Jahren schon meine Werwolf-Phase, weshalb ich beim Lesen solcher Bücher immer nostalgisch werde.
„Bitten” ...
„Bitten” ist das Debüt von Jordan Stephanie Gray. Ich mochte den Schreibstil der Geschichte, aber der Anfang war mir persönlich etwas zu ausschweifend, weshalb ich etwas schwer in die Story hineingefunden habe.
Das Buch ist aus der Sicht von Vanessa erzählt, die bei einer Party gebissen wird und deshalb an den magischen Hof der Werwölfe gebracht wird. Besonders gut fand ich die Beschreibung der Transformation. Durch diesen Wandel muss Vanessa lernen, in dieser neuen Welt zurechtzukommen. Im Laufe des Buches werden noch jede Menge verschiedener Charaktere eingeführt. Einige wie Oona konnte ich schnell ins Herz schließen, mit anderen wie Evie fiel es mir hingegen schwer. Das ist jedoch nicht schlecht, sondern in meinen Augen pure Absicht. Insgesamt hätte ich mir jedoch mehr Tiefe gewünscht. Zudem konnte ich die Beziehung zwischen Vanessa und Sin überhaupt nicht nachvollziehen.
Die Grundidee der Welt und der Wolfshöfe finde ich super, denn es wurde ein interessantes Setting geschaffen. Es gibt ein Schloss mit vielen Intrigen, aber gleichzeitig auch „Academy Vibes”. Auch wenn die Geschichte an sich nicht langweilig war, hat sie es dennoch leider nicht geschafft, mich vollständig zu fesseln. Großartig und absolut überraschend fand ich dann allerdings das Ende, weshalb ich mich sehr auf den Folgeband freue. Dieses Ende schafft auch einen absolut neuen Blickwinkel auf das bisher geschehene. Sowas liebe ich in Büchern sehr, denn wenn man es jetzt nochmal lesen würde, wäre es ein ganz anderes Erlebnis.
Fazit: Die Geschichte hat mich leider nicht vollständig überzeugt, aber sie setzt einen großartigen Grundstein für den Folgeband.