Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Sportsromance mal anders

Downhill Dreams

Ich mag das Cover des Buches richtig gerne. Zum einen, weil man direkt sehen kann das es um Mountainbike geht (wobei der Titel das ja auch schon sagt), aber auch wegen den Bergen und dem Sonnenaufgang. Ich finde es nur etwas schade, dass Josies Bike nicht so aussieht, wie es im Buch beschrieben ist, denn dort ist von Rot die Rede. Auch ihr Helm wird als weiß beschrieben, wenn ich mich nicht irre. Ich liebe es dann, wenn solche Details ins Cover eingearbeitet sind.

Der Schreibstil war sehr angenehm, wodurch sich die Geschichte angenehm hat lesen lassen, auch wenn ich ab und an das Gefühl hatte mehrmals denselben Gedankengang zu lesen.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Levi und Josie geschrieben. Es ist super süß wie die Beiden sich einander annähern. Ich konnte die Spannung fühlen und habe dann schnell angefangen ihrem Happy End entgegengefiebert. Zudem finde ich es toll wie Levi Josie herausfordert und ihr helfen möchte ihr vorhandenes Potential voll auszuschöpfen.
Das Thema Mountainbiking fand ich toll umgesetzt und super spannend zu lesen. Es nimmt auch viel Platz in der Geschichte ein und kommt nicht zu kurz wie die Sportarten oft in anderen Sportsromance.
Ich fand es etwas schade, dass das die Tiefe, die durch den Hintergrund der Charaktere gegeben wurde, dann im Laufe der Geschichte nicht vertieft bzw. stärker thematisiert wird. Außerdem hätte ich mir gewünscht das Josies Vater oder Freunde mehr Raum in der Story eingenommen hätten.

Fazit: Ein schöne Geschichte für Zwischendurch, die für meinen Geschmack noch mehr Potential gehabt hat. Dennoch empfehlenswert für Sportsromance Fans, die mal über einen anderen Sport lesen möchten.

Veröffentlicht am 27.07.2025

großartige Forsetzung der Reihe

Kingdom of Lies

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Band 1 der Reihe hat mich schon sehr begeistert und dies hat sich im Folgeband weiter durchgesetzt. Die Geschichte hat eine unglaubliche Sogwirkung auf mich. Die Art und Weise wie die Autorin die Geschichte erzählt, gepaart mit der interessanten Geschichte und spannenden Welt hatte mich so fest im Bann, das ich das Buch in kürzester Zeit verschlungen habe. Dazu hat aber auch der Schreibstil beigetragen, der durch seine Bildhaftigkeit glänzt.

Im ersten Teil gibt es zwei Perspektiven, wohingegen hier noch eine weitere und Rückblicke in die Vergangenheit hinzukommen. Dies finde ich großartig, da man so ein tolles Bild von den Geschehnissen bekommt ohne am Anfang überladen zu werden.

Die Geschichte ist spannend, überraschend und komplex, wodurch es nie langweilig wird. Besonders die vielschichtigen und unterschiedlichen Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und ich finde der Found Family Trope wird hier toll umgesetzt.
Die einzige Kritik, die ich hätte ist die Liebesgeschichte, da diese mich nicht ganz erreicht. Es gibt zwar immer wieder süße Momente, aber das Bauchkribbeln bliebt leider aus. Da kann ich jedoch aufgrund der großartigen Geschichte gut drüber hinwegsehen.

Fazit: Ich kann die Reihe bislang jedem Fan von (High) Fantasy empfehlen und auch Romantasy-Girlies kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Ich kann es kaum erwarten den dritten Teil in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 17.07.2025

großartige Fortsetzung

A Torch Against the Night

Keine Spoiler zur Reihe
„A torch against the light“ setzt genau da an, wo “An ember in the ashes” geendet hat. Dadurch ist es mir leicht gefallen wieder in die Geschichte einzufinden.
Wie in Band 1 wird ...

Keine Spoiler zur Reihe
Wie in Band 1 wird die Geschichte wieder aus der Sicht von Elias und Leia erzählt. Es kommt aber auch noch eine dritte Perspektive hinzu. Ich finde es toll gemacht, wie die einzelnen Sichtpunkt ineinandergreifen und zu einer Geschichte verwoben sind. Besonders die Charakterentwicklungen finde ich gelungen.
Es geht genau so spannend und mitreisend weiter wie im ersten Teil. Die Story ist gespickt mit vielen Wendungen und hat es so immer wieder geschafft mich zu überraschen. Mein liebster Part der Geschichte ist auf jeden Fall diese grausame und dennoch unglaublich faszinierende Welt, die die Autorin geschaffen hat.
Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist die Liebesgeschichte. Auch wenn ich nicht glücklich mit dem Verlauf war, passt es hervorragend zum Buch. Dennoch kam die „Liebe“ von der hier die Rede war nicht so ganz bei mir an. Stattdessen hat es sich für mich wie ein Trostplaster angefühlt.

Fazit: Ein unglaublich empfehlenswerte Reihe. Ich bin enttäuscht von mir selbst, das es eine Neuauflage gebraucht hat, um in der großartigen Geschichte zu versinken. Ich bin sehr gespannt wie es in Band 3 weitergehen wird.

Veröffentlicht am 06.07.2025

schöne Geschichte mit gewisser Sogwirkung

Shifter Island - Der Geist des Magiers

Spoilerfrei für gesamte Reihe

Spoilerfrei für gesamte Reihe

Nachdem mir das Ende von Band 2 nicht so zugesagt hatte, hat mich die Kurzgeschichte (Teil 2.5) milder gestimmt. Dadurch konnte ich besser in Band 3 starten, auch wenn ich Nai’s Verhalten immer noch sehr naiv fand. Der Schreibstil des Autorenduos gefällt mir total gut und auch wenn die Geschichte kein Meisterwerk ist, hat sie auf mich eine echte Sogwirkung. Die Shapeshifter Thematik, die Magie und der Fated-Mates Trope haben mir total gefallen und mich an die Bücher erinnert, die ich früher viel gelesen habe.

Es war schön wieder zu den verschiedenen Charakteren zurückzukehren und neue (besonders Donovan) lieben zu lernen. Der Found Family Trope ist für mich hier einfach toll umgesetzt. Wobei ich gerne mehr von den Midnight-Brüdern und den Harvest-Mädchen gesehen hätte. Leider hat Nai’s Entscheidung aus Band 2 einen Schatten auf die Beziehung zu ihrem Gefährten geworden. Ich fand es sehr schade, dass deren Beziehung in diesem Teil in den Hintergrund abgerutscht ist und dann meist nur negativ hervorgetreten ist. Ein bisschen mehr Kommunikation hätte den Beiden nicht geschadet.

Die Story ist wieder spannend und actionreich und man lernt die Welt noch mehr kennen. Den Twist in der Mitte des Buches habe ich nicht kommen sehen. Ich mochte ihn sehr gerne, aber hätte es besser gefunden, wenn er etwas mehr Platz eingenommen hätte. Für meinen Geschmack wurde das ganze dann zu einfach gelöst. Es gab zwar viele Verluste in dem Prozess, aber alle bekannten Charaktere sind eigentlich unbeschadet davon gekommen, was es für mich etwas unrealistisch gemacht hat.
Am Ende gibt es dann noch einen Ausblick, wie es ein Jahr später aussieht. Ich liebe sowas sehr, hätte mir dann jedoch noch mehr Details gewünscht.

Fazit: Eine schöne Jugendbuch-Reihe, in der man sich leicht verlieren kann, um so ein wenig die Realität zu vergessen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

gut für Zwischendurch, für mich fehlte Tiefe

Throttled

Bisher habe ich noch keine F1-Romance gelesen, aber schon viel gutes gehört und deshalb musste ich auch endlich eine lesen. Der F1-Teil der Geschichte hat mir auch wirklich gut gefallen, sodass ich definitiv mehr in die Richtung lesen möchte.

Ich habe schon Band 1 & 2 der Dreamland Billionaires – Reihe gelesen und mochte diese richtig gerne. Durch den angenehmen Schreibstil fiel es mir leicht in die Geschichte zu finden und schnell voranzukommen.

Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Maja und Noah geschrieben. Maja ist gerade mit dem Studium fertig und reist deshalb mit ihrem Bruder (F1 Fahrer) durch die Welt, um einen Travel Blog aufzubauen. Noah ist der Teamkollege und Konkurrent ihres Bruders und somit off-limits.
Klingt für mich nach einer richtig guten Forced Proximity Geschichte. Leider wurde in meinen Augen das Potential nicht so richtig ausgeschöpft. Ich finde, dass die Geschichte viel zu oberflächlich bleibt und dazu noch etwas unrealistisch wirkt. Es wäre viel Potential auf Tiefgang da gewesen – gerade im Bezug auf Noahs Beziehung zu seinen Eltern. Sein Charakterwandel ist an sich toll, aber der Weg hätte für mich durchaus mehr Raum einnehmen dürfen. Auch die Beziehung zwischen Maja und Noah konnte ich nicht so richtig nachvollziehen, da es für mich an emotionaler Bindung gefehlt hat. Es gab aber auch echt tolle Szenen zwischen den beiden.
Was ich dennoch positiv hervorheben möchte, das die Geschichte am Ende ohne viel unnötiges und unrealistisches Drama auskommt.

Fazit: Eine schöne Geschichte für Zwischendurch, der es jedoch in meinen Augen an Tiefe fehlt.