Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Eleanor Bardilac - Die Magie goldgewebter Herzen

Die Magie goldgewebter Herzen

Als Luciens Schwester stirbt muss er deren Ehemann heiraten um die Familienmagie im Gleichgewicht zu halten. Anfangs haben Lucien und Noel so ihre Probleme miteinander und der neuen Beziehung, aber je öfter sie Zeit miteinander verbringen desto mehr lernen sie den anderen zu verstehen.
Das war wirklich eine schöne Cosy Fantasy Geschichte, die mich gut unterhalten hat. Das ist zwar meckern auf hohem Niveau, aber mir war sie fast schon etwas zu cosy.
Mein Highlight hier waren die vielen verschiedenen Nebencharaktere.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Kaydence Snow - Vital found

Vital Found – Die Vermissten

Evelyn versucht noch die verschiedenen Bänder in ihrem Gefährtenbund zu festigen und gleichzeitig die entführten Vitals zu finden. Dabei geht sie ein ziemliches Risiko ein, doch es lohnt sich.
Ich fand ...

Ich fand den zweiten Teil deutlich schwächer als den Ersten. Zum einen lag es daran, dass es viel um Evelyn und ihre 4 Variants ging und es wurde ständig die Beziehung und die Gefühle zueinander diskutiert, das hat das Buch leider langatmig gemacht.
Dadurch dass das gesamte Buch nur aus Evelyns Sicht erzählt wird, gab es einige Situationen die hätten spannend sein können, aber Evelyn war da immer außen vor und ihr wurde rückblickend davon erzählt, was jeglichen Spannungsbogen kaputt gemacht hat.
Zum Ende hin wurde es dann doch spannend, da Evelyn mittendrin in der Action war, aber das macht die vorherigen Situationen nicht wett.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Tobias Goldfarb - Spekulatius rettet das Fest

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius rettet das Fest

Mats und Mathilda freuen sich auf die Weihnachtszeit, doch erst stimmt etwas mit den Adventskalendern nicht, dann passiert ein Unglück bei Weihnachtschor und überall in der Stadt riecht es nach Knoblauch. Als es immer schlimmer wird, taucht zum Glück Spekulatius wieder auf und er weiß wer dahinter steckt, die Miesmuffel, die das Weihnachtsfest auf jeden Fall sabotieren wollen.
Das Buch war wieder wundervoll zum Vorlesen und mir hat die Geschichte großen Spaß gemacht. Besonders die Miesmuffel waren sehr lustig.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Alexandra Benedict - Mord im Christmas Express

Mord im Christmas Express

Die pensionierte Polizistin Roz will kurz vor Weihnachten zu ihrer hochschwangeren Tochter reisen und sie hat Glück, denn trotz starkem Schneefall fährt der Christmas Express als einziger Zug. Die Passagiere verbringen einen geselligen Abend mit einander, doch als Teile des Zuges nachts entgleisen, gibt es plötzlich eine Tote und sie soll nicht die einzige bleiben.
Ich weiß nicht genau was ich erwartet habe, aber es war irgendwie was anderes. Ich hätte mir mehr Spannung und vor allem eine weihnachtlichere Stimmung gewünscht. Außerdem hatte die Lösung des Falles in vielerlei Hinsicht einen faden Beigeschmack.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Lara Adrian - Geschöpf der Finsternis

Geschöpf der Finsternis

Nach dem Verlust ihres Sohnes will Elise nur noch Rache. So streift sie jeden Tag durch die Stadt auf der Suche nach Lakaien. Doch bald wird der Vampirkrieger Tegan auf sie aufmerksam und bietet ihr Hilfe an, denn er kann ihre Trauer und Wut nur allzu gut verstehen. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach einer geheimen Botschaft, die ihr ärgster Feind dringend benötigt.
Mich hat auch der dritte Teil wieder richtig gut unterhalten. Ich war besonders auf den einzelgängerischen Tegan gespannt und seine Geschichte hat mich nicht enttäuscht. Das einzige was ich nicht nachvollziehen konnte, wie er seinen jahrhundertealten Kummer so schnell über Bord werfen konnte und so rasant Gefühle für Elise entwickeln konnte.