Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kylie Scott - Text Appeal

Text Appeal

Autorin Riley zieht von der Wüste in ein kleines Küstenstädtchen und durch Umwege kommt sie mit Connor in Kontakt. Er ist von den Einwohner genervt, da diese wollen das er mit seiner Ex wieder zusammen kommt. Also schlägt er Riley vor eine Fake Beziehung mit ihm einzugehen, was nur solange gut geht bis echte Gefühle ins Spiel kommen.
Dieses Buch fällt unter die Kategorie "Richtiges Buch zur richtigen Zeit". Von der ersten SMS bis zum Ende hat mich diese Geschichte einfach nur großartig unterhalten. Ich mochte einfach alles. Riley und Connor und deren Humor, die Kleinstadt und seine Bewohner, selbst Ava die Ex war toll.

Julie Olivia - When I fall for you

When I fall for you

Übergangsweise soll Michelle das Bed & Breakfast der Familie übernehmen. Anfangs tut sich die Städterin in der Kleinstadt schwer, aber mit Hilfe ihres mehr als sympathischen Nachbarn Cliff und seinen beiden Töchtern findet sie sich mit jedem Tag besser zurecht. Doch irgendwann muss Michelle wieder zurück in die Großstadt.
Zu aller erst einmal war das Setting toll, die Herbstvibes und vor allem das Nostalgiegefühl, da das Buch 1997 spielt, war klasse. Aber die Story an sich war leider etwas langatmig und da kann das Setting dann auch nicht allzu viel rausreißen.
Für mich Cliff ein absolutes Highlight mit seinem Humor und wie er mit seinen Töchtern umgegangen ist, war einfach nur schön zu lesen. Dagegen wirkte Michelle leider etwas spröde und farblos.

Leia Stone - The last dragon king

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Der Drachenkönig sucht dringend eine neue Ehefrau und so kommt er sogar ins magiearme Cinder. Arwen dachte ihr Leben lang, dass sie auch zu den magielosen gehört, doch ihre Mutter offenbart ihr ihr wahres Erbe. Mit diesem Wissen kann sie entweder zur größten Feindin des Reiches werden oder deren Rettung sein.
Anhand des Klappentextes habe ich mich sehr auf die Geschichte gefreut und sie begann auch mehr als vielversprechend, da Arwen eine starke Protagonistin war. Doch nach einem Drittel der Geschichte war es irgendwie nur noch ein gegenseitiges anschmachten und das war ziemlich schnell nervig.
Für mich ist die Geschichte leider zu oberflächlich geblieben und hat damit ordentlich Potenzial verschenkt.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Agatha Christie - Mit offenen Karten

Mit offenen Karten

Hercule Poirot erhält eine Einladung zu einer exklusiven Partie Bridge. Der Gastgeber aber hat einen ganz besonderen Abend geplant, denn angeblich handelt es sich bei vier der Spieler um Mörder auf freiem Fuß. Als die Partie Bridge beendet ist, ist der Gastgeber tot und einer von Poirots Mitspielern muss der Täter sein.
Den Fall als solchen fand ich interessant, allerdings da ich die Regeln beim Bridgespielen nicht kennen, konnte ich manchen Hinweisen nicht ganz folgen bzw. wusste ich nicht um ihre Bedeutung.
Ich mochte den Ansatz das angeblich vier der Mitspieler Mörder sind und dadurch jeder von vornherein ein Motiv hatte.
Zum Ende ging es mir dann doch etwas zu verwirrend zu bei der Auflösung, da es eine Wendung nach der anderen gab.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Laurie Gilmore - Love me in Autumn

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Hazel wird bald 30 und hat das Gefühl nichts spannendes in ihrem Leben gemacht zu haben. Da kommen ihr die Hinweise in einigen Büchern gerade recht und gemeinsam mit Noah begibt sie sich auf eine spannende Schnitzeljagd, bei der sich die beiden schnell näher kommen.
Mein größter Kritikpunkt ist tatsächlich, dass dieses Buch fast ausschließlich im Sommer spielt und ich hatte mich aufgrund des Titels und Cover auf eine gemütliche Herbstgeschichte gefreut.
Ansonsten war das Buch in Ordnung, eine schöne Geschichte für Zwischendurch, die aber auch nichts besonderes war.