Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Agatha Christie - Ferien mit Agatha Christie

Ferien mit Agatha Christie

In 12 spannenden Kurzgeschichten die alle das Thema Sommer bzw. Urlaub gemeinsam haben, lädt Agatha Christie dazu ein mit den Protagonisten zusammen auf Spurensuche zu gehen.
Ich hatte mir tatsächlich ...

Ich hatte mir tatsächlich etwas mehr von dem Buch versprochen. Es war nicht schlecht, aber halt auch nicht wirklich gut.
Die ersten beiden Geschichten haben mich sehr stark an "Das Böse unter der Sonne" erinnert, nur das die Autorin ein wenig mit den Tätern bzw Opfern experimentiert hat. Eine der Geschichten fand ich eher seltsam. Der Rest war mehr oder weniger in Ordnung.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Christoph Kramer - Das Leben fing im Sommer an

Das Leben fing im Sommer an

Es ist 2006 und der 15-jährige Christoph erlebt zusammen mit seinen beiden besten Freunden einen heißen Sommer, in dem alles möglich zu sein scheint. Ob es sich nun um die große Liebe, den ersten Kuss oder ein halb gestohlenes Auto handelt.
Mir hat die Geschichte deshalb so gut gefallen, weil ich mich gut in diese Zeit zurückfühlen konnte und die Geschichte unheimlich viele Erinnerungen an die eigenen Teeniejahre heraufbeschworen hat. Ich mochte einfach die Nostalgie des Ganzen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Claire Kingsley - Bourbon Bliss

Bourbon Bliss

June ist autistisch und fühlt sich mit Zahlen und Statistiken deutlich wohler als mit Menschen. Doch dann taucht der ehemalige Footballstar George auf und er ist sofort fasziniert von June und auch diese fühlt sich zu ihm hingezogen.
Gerade den Anfang der Geschichte fand ich großartig, da Junes direkte Art oft für unterhaltsame Momente gesorgt hat. Dieses besondere hat sich für mich im Verlauf dann leider etwas verloren.
Was den Vermisstenfall angeht, kommt da endlich etwas Bewegung rein. Ich hab zwar schon meine Vermutung was passiert sein könnte, bin aber gespannt auf die Auflösung.

Veröffentlicht am 07.08.2025

M. C. Beaton - Agatha Raisin und der tote Schauspieler

Agatha Raisin und der tote Schauspieler

Agatha wird von Mrs Blocksby genötigt sich ein Laientheaterstück anzuschauen. Doch als zum Ende hin einer der Darsteller auf sehr brutale Art ermordet wird, ist Agatha ganz in ihrem Element. Zusammen mit ihrem Team beginnt sie zu ermitteln, aber das soll nicht der einzige Mord in diesem Fall sein und jemand hat es auf Agatha abgesehen.
Mich hat das Buch wieder gut unterhalten, auch wenn es in der zweiten Hälfte stellenweise etwas wirr war bzw gefühlt alles drunter und drüber ging. Für mich ist Agatha und ihre ständige Suche nach einem (Ehe-)Mann schon sowas wie ein running Gag, auch wenn es in dem ein oder anderen Buch doch recht anstrengend war. Aber hier war es tatsächlich mal unterhaltsam.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Katharina Herzog - Das kleine Bücherdorf - Sommerzauber

Das kleine Bücherdorf: Sommerzauber

Anne gehört nicht nur die kleine Vintageboutique mit dem schönen Valentino Hochzeitskleid, sie schreibt schon seit Jahren unter einem Pseudonym Liebesromane. Als ihr jetzt angeboten wird einen Roman über das Hochzeitskleid zu schreiben, nimmt sie mit ihrem ehemaligen Verlobten Ray wieder Kontakt auf.
Mich hat die Geschichte gut unterhalten und ich mochte es sehr dass das Geheimnis um das Valentino Kleid endlich gelüftet wurde, auch wenn es eher eine tragische Geschichte gewesen ist.
Zum Rest der Geschichte sage ich nichts, da das spoilern würde, nur soviel das ich nicht damit gerechnet habe wie es endet, zumindest anhand des Klappentextes. Aber ich mochte wie natürlich sich die Entwicklungen angefühlt haben.