LenaEmken

Lesejury-Mitglied

LenaEmken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LenaEmken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Epische Götter-Dilogie

Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Dieses Buch war eine Achterbahn der Gefühle. Ich habe bisher kaum Göttersagen gelesen, aber jetzt muss ich definitiv mehr davon haben!
Kapitel 1 startet direkt mit einem Dämonenkampf, wir gehen also direkt ...

Kapitel 1 startet direkt mit einem Dämonenkampf, wir gehen also direkt rein. Der Wechsel zwischen Spannung und Erklärungen der Dämonen- und Götterwelt ist genau richtig und sorgt für einen tollen Lesefluss. Ich konnte es wirklich kaum weglegen, es ist unglaublich detailliert und fesselnd geschrieben.
Velvet und Ash wechseln ständig von Enemies to Lovers und wieder zurück, was mich irgendwann genervt hat. Aber was war das für ein Plot-Twist? WOW, das war krass! Das hat meinen Blickwinkel auf die Geschichte nachträglich sehr verändert und Ja, es gab versteckte Hinweise darauf, aber wer denkt denn an sowas?!
Vorallem, wie soll ich jetzt ohne Band 2 überleben?
Ich sollte Reihen vielleicht erst anfangen, wenn alle Teile erschienen sind...

P.S. der Spice war mir zum Ende hin zu viel und wurde nur überflogen. 😄

"Mary" Christmas

F*ck, it's Christmas

Weihnachtsmuffel trifft auf Dr. Perfect in Spe. Das kann ja nichts Gutes bedeuten..

In Särahs Debüt-Roman dreht sich alles um das erste Weihnachtsfest einer Patchwork-Familie. Erst dachte ich, okay klassische Stiefgeschwister-Liebelei. Aber Pustekuchen, direkt zu Beginn kamen einige pikante Details ans Licht, die die Geschichte von Jasper und Mary deutlich spannender machten! Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Parallelen von Mary und der Autorin selber. Und mit mir, denn Mary LIEBT Pizza Hawaii - genau wie ich!
Die beiden Protagonisten haben sich charakterlich toll entwickelt und einander geöffnet, was für eine gewisse Tiefe gesorgt hat.
Meinetwegen hätte das Buch ruhig länger sein können bzw. einen zweiten Teil haben dürfen - mir ging das alles etwas zu schnell. Insgesamt aber wirklich amüsant und tiefgründig, perfekt für die Weihnachtstage bei Keksen und Kakao!
P.S. Särah ist ne coole Socke, kauft das Buch! ♥️

Veröffentlicht am 18.01.2026

Eingeschlossen in der Buchhandlung, Traum jedes Bookies.

A Bookboyfriend for Christmas

Eingeschlossen in einer Buchhandlung, an Weihnachten? Ein Traum für jeden Bookie! Das denkt sich auch Mia, als sie beim Gewinnspiel dazu mitmacht und gewinnt. Das New York dann in einem Schnee-Chaos versinkt und ihr einen Mitbewohner in der Buchhandlung beschert, kann ja keiner ahnen. Nick ist der absolute Workaholic und hat nichts für Bücher übrig, außer medizinische Fachliteratur. Er lebt quasi in seinem Büro und hasst Weihnachten. Nach ein paar Gläsern Christmas-Punsch legen beide einen Seelen-Striptease hin und retten ganz nebenbei die Buchhandlung noch vor einem Einbrecher. Eine ganz tolle Geschichte, mit genau der richtigen Dosis Humor, Tiefe und Dramatik. Ein perfekter Buch-Snack!

Bookies aufgepasst!

A Bookboyfriend for Autumn

Ein Buchcafe direkt gegenüber einer großen Buchhandlung eröffnen?

Ein Buchcafe direkt gegenüber einer großen Buchhandlung eröffnen?
Kein Ding, denkt sich Ella und setzt ihre Idee direkt in die Tat um. Sie hat eigentlich gar keine Ahnung von der Selbstständigkeit, hat ihr ganzes Vermögen in das Café gesteckt - aber sie hat ein Herz für Bücher und Chai-Latte.
Cederick ist das krasse Gegenteil, Geschäftsmann durch und durch. Die beiden liefern sich einen erbitterten Kampf, David gegen Goliath und am Ende siegt ganz klar - die Liebe.
Neben dem etwas zu präsenten Social Media-Thema eine wirklich witzige und tolle Geschichte. Ein Konkurrenzkampf der Extraklasse, es macht wirklich Spaß dieses Buch zu lesen! 📚💕

Heiß, heißer Kingfisher

Quicksilver

Als mir Quicksilver das erste Mal bei Instagram angezeigt wurde, war ich wirklich neugierig. Nach ACOTAR und Shatter Me hatte ich keine gute Romantasy-Reihe mehr gefunden, die es sich zu lesen lohnte. ...

Der Einstieg war noch recht ruhig, ein verarmtes Mädchen, was allein ums Überleben kämpft. Dann kam das Quicksilver und sie betritt mit uns Lesern eine völlig neue Welt.
Und dann wurde es kompliziert. Die Welt der Fae und Alchemie war so detailreich und komplex, dass man leicht durcheinander kam. Ich habe das Buch nach der Hälfte beiseite gelegt, weil es mir immer schwerer fiel weiterzulesen. Am allerbesten fand ich die unfassbar starke Persönlichkeit von Saeris, es war sehr amüsant, wie sie sich ständig mit Kingfisher anlegte. Beim zweiten Anlauf fiel es mir auch wesentlich leichter und ich hatte den Rest des Buches innerhalb eines Tages verschlungen. Mir persönlich hat die kleine Pause sehr geholfen, die komplexen Zusammenhänge der Alchemie und die Kriegslage im Reich der Fae zu verstehen.
Das Buch hat den Hype schon verdient, aber ich habe irgendwann kurzzeitig das Interesse daran verloren. Insgesamt aber eine sehr gute Romantasy und der Cliffhanger war brutal - jetzt will ich unbedingt den zweiten Teil lesen!
Lieber Penguin-Verlag, lass uns nicht zu lange auf die deutsche Übersetzung warten! 🙈🔥