Golden Leaves oder doch Silver Ravens?
Fallen PrincessDüsters Teenager-Fantasy, ganz nach meinem Geschmack. Zoey wurde ihr Leben lang darauf trainiert eines Tages dieselben Fähigkeiten ihrer Mutter zu bekommen, die Fähigkeit des Heilens. Als Musterschülerin, ...
Düsters Teenager-Fantasy, ganz nach meinem Geschmack. Zoey wurde ihr Leben lang darauf trainiert eines Tages dieselben Fähigkeiten ihrer Mutter zu bekommen, die Fähigkeit des Heilens. Als Musterschülerin, amtierender Miss Everfall und Tochter der Ratsvorsitzenden hat sie scheinbar ein tolles Leben. Doch der Schein trügt. Was wie das Leben einer Prinzessin aussieht entpuppt sich nach einem verheerenden Ereignis beim Everfall-Ball als Katastrophe. Zoey hat nicht die heilxen Fähigkeiten ihrer Ahnen vererbt bekommen, sondern die Todesmagie. Sie ist eine Banshee mit ungeahnten Kräften. Nichts ist wie es wahr und zu allem Überfluss fällt ein Mitschüler einfach vor den Augen aller tot um. Zoey wird aufgrund ihrer Todesmagie in einem neuen Wohnheim untergebracht und ihr Stundenplan angepasst. Plötzlich ist sie die Neue und "Verfluchte", die die keine Ahnung von ihren Kräften hat. Es scheint als hätten sich alle gegen sie gewendet. Nur ihre beste Freundin Violet und ihr Vorzeige-Freund Beau stehen ihr zur Seite. Aber wie lange noch? Und was hat es mit Dylan Dae Park auf sich, der plötzlich ihren Nachhilfelehrer spielen soll? Fragen über Fragen und ganz nebenbei versuchen Zoey und ihre neuen Freund ein uraltes Geheimnis zu lüften und versuchen herauszufinden, wieso Finn Thompson sterben musste.
Wahnsinnig toll umschriebene Fantasy, man merkt das Alter der Protagonisten überhaupt nicht. Meiner Meinung nach könnten die auch schon weit über 20 sein. Man kann sagen was man will, aber Mona Kasten schreibt etwas und es ist einfach gut. Von ihr würde ich alles blind lesen, sobald es veröffentlicht wird.
Der Cliffhanger war echt nicht nett, aber zum Glück kann ich direkt mit Band 2 weitermachen! Danke für diesen tollen Auftakt!