Profilbild von LenaEmken

LenaEmken

aktives Lesejury-Mitglied

LenaEmken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LenaEmken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großs Gefühle und heiße Getränke

The Pumpkin Spice Latte Disaster

ICH LIEBE ES! Definitiv mein Jahres-Highlight.

ICH LIEBE ES! Definitiv mein Jahres-Highlight.

Kurz zur Geschichte: Die Podcasterin Jude Hayward kommt nach beinahe 8 Jahren für die Hochzeit ihrer kleinen Schwester zurück in ihre Heimatstadt Lower Whilby. Dort trifft sie als aller Erstes auf den wortkargen Café-Eigentümer und Möchtegern-Barista James Cartwright – wer hat hier auch gleich Gilmore-Girls-Vibes verspürt?

Jude wird seit der Highschool von den “Whilbyanern” wie eine Aussätzige behandelt. Sie passt mit ihrer lauten und chaotischen Art einfach nicht in die perfekte Kleinstadt. Was macht sie also? Packt so schnell wie es geht ihre Sachen und haut ab in die große weite Welt.

James will als Sprössling einer der berühmtesten Bands Englands einfach nur mal seine Ruhe haben und kauft das Café “Greasy Teaspoon”, wo es keine Musik und ausgefallene Kaffee-Kreationen gibt.

Jude und James sind wie zwei Magnete, die auf kurzer Distanz mit einem lauten Knall aufeinander treffen. Die Dialoge der beiden sind der Knaller, der Jugend-Slang hat mich beinahe dauerhaft zum Lachen gebracht.

Man erfährt erst relativ spät, was der eigentliche Auslöser für Judes Weggang aus Lower Whilby war. Das macht das Leseerlebnis aber umso spannender, weil man sich ständig dabei ertappt zwischen den Zeilen lesen zu wollen, was damals passiert ist.

⛔ ACHTUNG SPOILER

Was ich aber am besten fand ist die Tatsache, dass im gesamten Buch kein einziges Mal “Ich liebe dich” gesagt wird – endlich mal eine realistische Lovestory, wo man nicht nach 3 Wochen schon unendliche Liebe verspürt! Danke dafür!

Ich lege jedem TPSLD ans Herz, wenn ihr Bock auf eine sexy Kleinstadt-Romance mit cozy Herbst-Vibes habt.

Schade Schokolade..

Boys of Tommen 2: Keeping 13

Tja, was soll ich sagen. Das Jugendalter hat mich doch noch eingeholt, aber ich habe gewonnen. Was ich in Band 1 noch bemerkenswert gut fand, hat sich in Band 2 total gezogen. Nach den verheerenden Ereignissen beim Auswärts-Spiel haben sowohl Johnny als auch Shannon mit privaten Problemen zu kämpfen. Beide sind abhängig von ihren Eltern und prompt merkt man, wie jung die beiden noch sind. Plötzlich sind da nur noch zwei aufmüpfige Teenies, die ihre ersten intimen Erfahrungen miteinander machen - natürlich ohne Erlaubnisse von Mami und Papi.

Mir ging dieses ganze Herumgejammer und Getue dann echt auf die Nerven. Ich habe das Buch also nur bis zur Hälfte gelesen und dann abgebrochen. Vielleicht gebe ich dem Buch nach der Serie nochmal eine Chance - aber aktuell ist mir nicht nach Teenietragödie.

Veröffentlicht am 05.05.2026

verfickt nochmal oder wie war das?

Boys of Tommen 1: Binding 13

Eigentlich empfinde ich mich persönlich als „zu alt“ für Bücher aus dem Genre „Young Adult“.

Mir sind die Protagonisten einfach oft zu unreif und die Beziehungen zu toxisch. Ich bin jetzt 30 Jahre alt und meine erste richtige Beziehung entsprach genau diesem Klischee. Damit habe ich zwar schon lange abgeschlossen, trotzdem interessieren mich die Bücher aus dem Bereich „Young Adult“ eher weniger.

Diese Meinung hat sich mit Binding 13 – dem ersten Band der Boys of Tommen-Reihe – geändert. Denn ich durfte feststellen, „Young Adult“ kann auch sehr humorvoll und tiefgründig sein.
Die Protagonisten sind natürlich sehr jung und verhalten sich ihrem Alter entsprechend. Aber wen juckt’s, wenn die sich vernünftig und auf Augenhöhe unterhalten können? Naja, zumindest einigermaßen vernünftig, wenn man von den ganzen Beleidigungen absieht, die sich die Rugby-Jungs dauerhaft an den Kopf geworfen haben.

„Fuck, halt die verfickte Klappe, Gibsie!“

Das Wort „verfickt“ kommt so oft vor, dass ich angefangen habe mitzuzählen – bei 100 Mal „verfickt“ habe ich wieder aufgehört, da war ich nicht mal bei der Hälfte des Buches angekommen. 😂 Trotz der vielen Flüche hat mich die Autorin mit ihrer wundervollen Art zu Schreiben und unglaublichen Tiefgründigkeit abgeholt. Ich bin immer noch sehr mitgenommen von den sensiblen Themen, die hier angesprochen werden.

“Binding 13“ wirkt mit seinen 800 Seiten ziemlich abschreckend, aber es lohnt sich definitiv dranzubleiben! Es war eine krasse Mischung aus Slow Burn und Spannung, bis hin zur letzten Seite.
Chloe Walsh hat damit einen sensationellen Reihenauftakt geschrieben und ich bin gespannt, wie es mit Shannon und Johnny weitergeht. Besonders freue ich mich auf die Serienadaption, die vor kurzem angekündigt wurde.

Falls ihr also auf der Suche nach emotional reifen Teenagern, Dramatik, Rugby und Slow Burn vom Feinsten seid – checkt verfickt noch mal die Boys of Tommen-Reihe ab! 🤭

Veröffentlicht am 05.05.2026

Was ist das für ein Ende?....

Haunted Reign

Nach Band 1 habe ich direkt weitergelesen, denn natürlich habe ich vollständige Reihen immer gleich ganz im Regal stehen. Zwischen Zoey und Dylan knistert es gewaltig, aber auch Kenna und Murphy kommen sich näher - wie süß! Dylan spielt wie immer den unnahbaren Bad Boy, vorallem wenn es um Zoey geht. Nach ein paar Kapiteln merkt man das nach den vorherigen Geschehnissen endlich Ruhe an der Everfall-Academy eingekehrt ist, nur eine Person kann nicht ruhen - Zoey will unbedingt wissen, wieso Violet ihr das angetan hat. Darunter leidet nicht nur ihr Training mit Dylan sondern auch ihre Noten, sie droht durchzufallen. Gäbe es da nicht das Jahresabschlussturnier, bei dem die Teilnehmer Punkte sammeln können, um ihre Noten zu verbessern. Gesagt, getan - Zoey wird ausgelost... Und das Unheil nimmt seinen Lauf. Die Prüfungen sind nicht einfach, aber irgendetwas stimmt nicht. Und prompt ist Zoey wieder mitten drin und will die Welt retten.

Teil 2 beginnt ziemlich dramatisch mit der ersten Prüfung des Turniers, danach kommt es immer wieder zu unheilvollen Begegnungen mit mystischen Wesen und alten Bekannten. Mona Kasten hat wie immer ihren locker flockigen Schreibstil und man fliegt förmlich durch die Seiten. Auch wenn ich zum Ende hin ahnte was passiert, war ich dennoch nicht auf den Kampf vorbereitet. Leider war danach plötzlich Friede, Freude, Eierkuchen und das Buch vorbei. Ich habe sogar noch schnell Google gefragt, ob es wirklich keinen Band 3 gibt - Fehlanzeige.

Ich hätte mir nach dem spektakulären Finale Erklärungen gewünscht. Was ist mit dem Turnier? Was ist mit Zoey und Dylan? Was ist mit den 4 Schätzen der Danu? Fragen über Fragen, aber dennoch gibt es keine Antwort. Wirklich sehr schade, denn eigentlich wäre es ein 5 Sterne Read geworden.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Golden Leaves oder doch Silver Ravens?

Fallen Princess

Düsters Teenager-Fantasy, ganz nach meinem Geschmack. Zoey wurde ihr Leben lang darauf trainiert eines Tages dieselben Fähigkeiten ihrer Mutter zu bekommen, die Fähigkeit des Heilens. Als Musterschülerin, amtierender Miss Everfall und Tochter der Ratsvorsitzenden hat sie scheinbar ein tolles Leben. Doch der Schein trügt. Was wie das Leben einer Prinzessin aussieht entpuppt sich nach einem verheerenden Ereignis beim Everfall-Ball als Katastrophe. Zoey hat nicht die heilxen Fähigkeiten ihrer Ahnen vererbt bekommen, sondern die Todesmagie. Sie ist eine Banshee mit ungeahnten Kräften. Nichts ist wie es wahr und zu allem Überfluss fällt ein Mitschüler einfach vor den Augen aller tot um. Zoey wird aufgrund ihrer Todesmagie in einem neuen Wohnheim untergebracht und ihr Stundenplan angepasst. Plötzlich ist sie die Neue und "Verfluchte", die die keine Ahnung von ihren Kräften hat. Es scheint als hätten sich alle gegen sie gewendet. Nur ihre beste Freundin Violet und ihr Vorzeige-Freund Beau stehen ihr zur Seite. Aber wie lange noch? Und was hat es mit Dylan Dae Park auf sich, der plötzlich ihren Nachhilfelehrer spielen soll? Fragen über Fragen und ganz nebenbei versuchen Zoey und ihre neuen Freund ein uraltes Geheimnis zu lüften und versuchen herauszufinden, wieso Finn Thompson sterben musste.

Wahnsinnig toll umschriebene Fantasy, man merkt das Alter der Protagonisten überhaupt nicht. Meiner Meinung nach könnten die auch schon weit über 20 sein. Man kann sagen was man will, aber Mona Kasten schreibt etwas und es ist einfach gut. Von ihr würde ich alles blind lesen, sobald es veröffentlicht wird.
Der Cliffhanger war echt nicht nett, aber zum Glück kann ich direkt mit Band 2 weitermachen! Danke für diesen tollen Auftakt!