Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Schwacher Auftakt

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Die Thematiken Vampire mit Drachen(-reitern) und sogar Fae als Wesen in einer Welt voller Krieg fand ich eine unheimlich spannende Idee, leider hielt das Buch für mich nicht viel von den Versprechen ein.

Äußerlich ...

Äußerlich gefällt mir Cover und Farbschnitt gut, ich hätte nur einen größeren Schwerpunkt auf dem Drachenthema vermutet dem Cover nach.

Der Beginn der Story war sehr spannend, manches noch etwas unklar zur angeteaserten Vorgeschichte. Dann blieb es aber leider dabei und man bekam zunehmend das Gefühl, hier fehlt mir ein Band davor. Mittlerweile habe ich gesehen es scheint eine Art Spinoff einer anderen Reihe zu sein. Das gefiel mir hier leider gar nicht in der Umsetzung bei der Masse an Namen und Handlungen die angerissen wurden, zu denen dann aber einfach der Hintergrund fehlte, wenn man diese andere Reihe (?) nicht kennt.

Das Worldbuilding erschloss sich nach und nach immer mehr und wirkte recht gut. Vor allem die düstere, kriegerische Grundstimmung kam gut rüber.

Die Charaktere waren recht unterschiedlich und wirkten erst durchdacht, verhielten sich aber im Verlauf leider nicht immer passend, was mir nicht gefallen hat. Einige Nebenfiguren fand ich da eher sympathisch.

Als es zum Academy Setting kam in der Handlung, verlor die Story mich aber etwas. Hier passte vieles nicht mehr zusammen. Die Stimmung war noch irgendwie gefährlich, was die eigentlich starke Prota erst für sich scheinbar gut ignorieren konnte, dann bekam sie doch wieder Zweifel und an der Schule wechselten ihre Handlungen und Probleme leider für mich eher in Richtung Young Adult-Bücher. Auch die Schulgemeinschaft in der später tatsächlich Charaktere mit dem Tod rechnen mussten, wirkte viel weniger gefährlich durch die kindischen Spielchen und Mobbing-Aktivitäten einiger Charaktere.

Der Romance-Anteil konnte leider auch nicht überzeugen. Phasenweise deutete sich ein Love-Triangle an, was mich fast neugieriger machte als die eigentlichen Loveinterests. Blake handelt sehr viel im Verborgenen zwar für Medra, aber ihr gegenüber tritt er dann entweder kaum auf, oder wirkt toxisch besitzergreifend und benennt sie permanent als sein Eigentum. Sie macht mehrfach deutlich wie sehr sie ihn verabscheut und dass sie dieses Verhalten hasst. Somit sind aufkeimende Gefühle für mich überhaupt nicht verständlich gewesen.

Zudem hat das Buch nicht nur viele Themen sondern auch kleine Handlungsstränge die immer ein paar Kapitel lang viel Raum einnehmen, um danach lange Zeit keine Beachtung mehr zu bekommen, sei es Konkurrenz und Bedrohung durch eine Person, oder das Thema mit Medras Mutter oder auch ihre Albträume. Das wirkte dann einfach, als wurde hier mehr gewollt also umgesetzt werden konnte.

Alles in allem wirklich schade, dass es mich nicht überzeugen konnte, da das Ende wiederum wirklich noch einmal spannend wurde. Aber ich würde es nicht uneingeschränkt weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Wunderschön und informativ!

Astrologica

Titel und Cover hatten hier in der Vorschau direkt meine Aufmerksamkeit. Mich faszinieren Sterne und Mythologie gleichermaßen und so fand ich es umso spannender diese Themen hier vereint und dabei auch kindgerecht aufbereitet zu finden.

Das Cover und die Aufmachung sind direkt eine 12/10! Die Illustrationen sind wunderschön, farbenfroh und lassen viel entdecken. Meine Kinder blättern seit es angekommen ist immer wieder nach welche Sterne in welcher Konstellation wozu gehörten.

Auf eindrucksvolle Weise werden Sterne und Planeten vorgestellt, Fakten und Infos vermittelt aus Wissenschaft und Entdeckungsgeschichte, sowie wo sie beispielsweise auf der Welt erkennbar sind und ob mit bloßem Auge oder nicht. Dies ist aber nicht alles, was der Lieblingsteil meiner Kinder war sind die Geschichten und Mythologien die rund ums Thema vorgestellt werden. Das Buch zeigt Sternzeichen und ihre Sternbilder, sowie die Geschichten dahinter, genauso wie besondere Sterne und Planeten und woher sie ihre Namen haben.
Manche Geschichten kannte ich im Ansatz, andere waren auch mir neu und vor allem einen Einblick auch in nicht so geläufige Mythologien wie aus Afrika oder Asien zu erhalten war total spannend!

Schließlich erfahren wir etwas darüber wie Sterne bzw der Himmel genutzt wird und wurde, sei es zur Orientierung oder wie Kalender beeinflusst werden dadurch.

Alles in allem eine dicke Empfehlung für alle die schon immer mehr über den Nachthimmel wissen wollten und auch danach wieder fasziniert nach oben sehen wollen und die gezeigten Bilder suchen.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Mythologie völlig neu verwoben - ein atemberaubend komplexer Plot!

The Things Gods Break – Schattenverführt

Was habe ich mich auf diese Fortsetzung gefreut, nachdem „Games Gods Play“ sooo ein Highlight war!

Der Einstieg begann direkt dort wo die Story im ersten Band endete, ich brauchte auch trotz kurzer Zusammenfassung einen Moment um reinzukommen, was bei mir nicht an den Geschehnissen sondern vor allem an den Namen lag - denn hier kommen einige Charaktere hinzu 😅 von Menschen, über Götter auch weiterer Pantheons und auch Titanen, es gab eine Menge Figuren und auch solche über die ich noch nicht so viel wusste. Das war wirklich spannend und interessant ins moderne und die Geschichte eingebracht! Dennoch hatte ich phasenweise auch so meine Probleme alle Namen zuzuordnen und auseinander zu halten 🫣.

Die bekannten Figuren wie die Hauptfiguren Lyra und Hades waren natürlich auch vertreten. Hier gab es vor allem viel Zweifel und Schmerz sowie weitere Prüfungen. Was ich hier etwas vermisst habe waren die romantischeren Momente mit tension zwischen den beiden, was aber bei dem Plot durchaus passte, das mochte ich am ersten Band aber etwas lieber.

Gefühle kamen insgesamt dennoch nicht zu kurz. Wie erwähnt litt man vor allem die Schmerzen körperlich und emotional förmlich mit. Die Länge der Story und die Vielzahl an Prüfungen zermürbte nicht nur die Figuren. Hier gab es für mich ebenfalls einen winzigen Abzug, da es doch phasenweise sehr lang war durch einen Aspekt den ich nicht Spoilern möchte aber mit der komplexen Wendung auch etwas anstrengend zu folgen wurde.

Es wird ein neuer zeitlicher Aspekt eingeführt der erst etwas komplex dann aber unheimlich spannend wird da er auf wahnsinnig tolle Weise die Geschehnisse mit denen aus dem ersten Band verbindet - das war wirklich episch!

Die Plottwists und das krasse Ende mit dem fiesen Cliffhanger sowie der Fakt dass es Charaktere denen ich anfangs nicht trauen wollte am Ende geschafft haben mein Herz zu brechen 💔führt aber dazu dass dieses Buch mit winzigen makeln dennoch ein echtes Highlight für mich war!

Ich würde weiterhin diese Reihe allen empfehlen die Götter, Romantasy und komplexe Plots und Welten lieben. Ihr werdet es nicht bereuen 😇👌

Veröffentlicht am 01.02.2026

Loki verschenkt leider sein Potential...

Loki − Her Twisted Heart

Auf diesen Auftakt hatte ich mich unheimlich gefreut! Ich liebe Romantasy, Mythologie und Götter als Love Interests und dazu Loki als Protagonist - es hätte ein Highlight werden müssen - wurde es leider nicht.

Äußerlich ist das Buch ansprechend und auch der Farbschnitt gut gestaltet.

Das Setting in einer selbst erschaffenen Welt, in der aus der Historie bedingt, die Menschen von den Göttern getrennt leben und das Tor von den "Agrai" als Wächterinnen bewacht wird, fand ich wirklich spannend. Auch als Orte aus der Götterwelt betreten wurden, wollte ich gern mehr "sehen", das bliebt leider viel zu oft aus. Ich konnte mir dennoch ein grobes Bild machen.

Der Schreibstil las sich ganz gut, zumeist aus der POV von Harlow, ab und zu auch aus Lokis Sicht.

Hier ist aber auch einer der großen Schwachpunkte der Geschichte - die Charaktere. Die Grundidee zu beiden ist gut, die Ausarbeitung bzw Umsetzung leider nicht. Harlow bringt eine krasse Backgroundstory mit und hat es wirklich nicht leicht, scheint dennoch recht gefasst und stark - und entscheidet sich im verlauf dann oft maßlos naiv. Das passte für mich kaum zusammen. Genauso wie ihre plötzlichen Gefühle - sei es der ständige unbegründete Hass z.B. gegenüber Loki, als auch ihre anfängliche Neugier für ihre Herkunft, der sie später nicht nachgegangen ist, obwohl daraus offensichtlich mehr Attribute bei ihr hervorgegangen sind als nur die Stärke der Agrai. Ähnlich ging es mir mit Loki. Als Gott des Chaos und der Lügen bietet er so viel Potential für einen morally grey Love Interest und ich hätte mir neben dem Aussehen des von Marvel bekannten Charakters auch ein bisschen mehr sein Verhalten gewünscht. Bis auf einen geheimen Plan und ein paar Spitzen hin und wieder an Harlow in den Dialogen, erfuhr man aus seiner Sicht viel zu schnell wie er wirklich tickt und auch die Gefühle in der Beziehung kamen auf beiden Seiten zu unerklärt und schnell. Abgesehen davon, dass Harlow immer wieder ihre Abneigung kundtut, hatte sie aber viel zu viel Vertrauen und zu wenig Skepsis für meinen Geschmack.

Die Nebencharaktere waren ganz nett, ihre Freundin und auch den Wassergeist mochte ich.

Die Reise auf der Suche nach Lokis Plan und einem Heilmittel wirkte leider auch eher wie in einem Jugendbuch. Eine Reise aus mehreren Stationen, kurzer Gefahr, die schnell überwunden wird und sie können weiter. Hier fehlte mir eine ganze Menge für eine gelungene Fantasy.

Das ist leider auch mein Fazit zum ganzen Buch. Es wirkt abgesehen von den "Wesen" eher geschrieben wie eine einfache Romance-Story. Das passte weder zur Geschichte noch zu den Charakteren. Die Lovestory war nicht nachvollziehbar und Gefühle kamen nicht rüber. Das Ende war vorhersehbar genauso wie der kleine "Twist". Ich bin leider enttäuscht und weiß nicht, ob ich Band 2 lesen werde.

Wer Romantasy und Fantasy kennt wird hier eher enttäuscht. Wer Einsteiger in dem Genre ist oder sonst eher Romance liest findet hier vllt ein gutes Anfängerbuch.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Wenn ihr Hexen liebt, lest diese Diologie!

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Band 1 war bereits ein Highlight für mich und ich hatte mich sehr auf den Abschluss der Diologie gefreut. Die teilweise doch schlechteren Bewertungen hatte mich etwas ängstlich gemacht, ob Teil 2 mithalten kann - mich hat es zum Glück positiv überzeugt!

Die Geschichte ist wieder in der Erzählerperspektive geschrieben, was mich hier gar nicht stört, da man dennoch auf eine Art die Gedanken von Rune und Guideon und auch ihre Gefühle sehr gut nahe gebracht bekommt und so ihre jeweilige Sicht verstehen kann.

Die Story selbst beginnt nach dem Ende von Band 1 an neuen Orten, wo Rune zunächst auf eine Art mehr Sicherheit erfährt, als in ihrer Heimat, jedoch auch zu gewissen Preisen. Anfangs könnte man noch denken, es ist okay für sie, daran habe ich mehr und mehr gezweifelt und so führte das Katz und Maus spiel zwischen ihr und Guideon auf einem überraschenden Weg doch wieder in die Gefahr hinein. Es war dadurch wieder sehr spannend, ich habe mitgefiebert, wer hier wen mehr hinters Licht führt, oder doch die Wahrheit sagt. Beide bekommen mehrfach Gelgenheit sich anzunähern, aber auch sich möglicherweise zu Verraten. Gleichzeitig spürt man wieder sehr die Tension zwischen ihnen und auch wenn ich kein Fan von miscommunication bin, war es hier (wenn auch zum Verzweifeln ^^) teilweise sogar verständlich. Vorbehalte und Ängste - aus den vergangenen Ereignissen oder neu dazu kommende - das alles war gut ausgearbeitet und nachvollziehbar.

Es gab einige Wendungen und vor allem das Ende und der Showdown waren nicht direkt vorhersehbar und toll gemacht. Das Ende gefällt mir sehr und ich habe sogar Tränen vergossen.

Insgesamt ein runder Abschluss einer tollen Diologie und wer gern Hexengeschichten und vor allem wahre Enemies-to-lovers lesen möchte, der sollte unbedingt hierzu greifen!