Profilbild von Leonich

Leonich

Leonich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leonich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach einen Neuanfang draus.

Willkommen in Deerhusen. Scheitern mit Seeblick

Worum es geht:

Isabell lebt mit ihrer Familie im puren Luxus. Sie verkehrt in der Münchner Schickeria. Doch dieses Leben ist für sie und ihre beiden erwachsenen Kinder Clara und Lucas abrupt vorbei, als ihr Mann von der Polizei abgeführt und alle ihre Konten eingefroren werden. Nunmehr völlig mittellos flieht sie mit ihren Kindern in ihre Heimat Deerhusen, einem beschaulichen Örtchen in Nordfriesland, zu ihrer Schwester Stine. Stine führt dort eine Pension, die sie zusammen mit Isabell geerbt hat und so muss Stine die 3 mehr unfreiwillig bei sich aufnehmen. Natürlich müssen die Münchner bei Stine mitanpacken. Blöd nur, dass die keine Ahnung haben, weil bislang alles von Personal erledigt wurde.

Mein Fazit:

Zunächst hat mich schon das Cover total angesprochen, ich finde es absolut genial. Und die Story ist auch klasse. Sie ist echt witzig. Mit sehr viel Humor und Charme wird hier die Geschichte der Familie beschrieben. Die Story wird jeweils aus der Sicht von Stine, Isabell, Clara und Lucas erzählt, sodass man sich auch in alle hineinfinden kann. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er so locker und leicht, dabei auch so humorvoll ist. Ich habe sehr viel geschmunzelt und mich sehr gut unterhalten. Das Buch war genauso, wie ich es erwartet habe. Ich hatte auf jeden Fall ein paar sehr schöne Lesestunden.

Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung und ich vergebe gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach einen Neuanfang draus.

Willkommen in Deerhusen. Scheitern mit Seeblick

Mein Fazit:

Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung und ich vergebe gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Rastlos

Der Wunschbaum im Neonregen

Worum es geht:

Loona ist unglücklich und leider nicht dazu imstande, über ihre Probleme zu reden. Sie läuft lieber davon, hinein in die Nächte Hamburgs und versinkt dort mit ihrem Kumpel Nick. Ihre Lebensgefährtin Larissa kommt deswegen häufig um vor Sorge, da sie nie weiß, wann Loona nach Hause kommt und wo sie sich rumtreibt. Als dann eines Tages eine Polizistin vor ihrer Tür steht, wird das die Leben aller Beteiligten ganz schön auf den Kopf stellen.

Mein Fazit:

Man ist gleich mitten drin in der Story, so mag ich das immer gerne. Die Story wird abwechselnd aus der Sicht der jeweiligen Protagonisten erzählt. Loona hat wirklich massive Probleme und wir erfahren, wie sie alle um sich herum mit sich reißt. Irgendwann muss auch sie sich dennoch den Tatsachen stellen, sodass sie hier eine interessante Entwicklung durchmacht. Die Story ist spannend geschrieben. Manchmal wird mir hier allerdings zu viel erzählt, was die Story aber gar nicht weiterbringt. Nicht jeder Gedanke der Protagonisten ist auch erzählenswert und für mich manchmal auch nicht so ganz nachvollziehbar. Auch hierfür gibt es jedoch Liebhaber, die hier voll auf ihre Kosten kommen. Ich habe manchmal einfach quergelesen, was ich nicht weiter schlimm fand. Die Themen, die hier behandelt werden, sind schon was ganz Neues.

Deshalb gibt es von mir eine Leseempfehlung und ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Charmante Jagdgesellschaft alla Jane Austen

Eine tödliche Partie

Worum es geht:
Patricia Merton ist eine außergewöhnlich gute Schützin und wird dafür auch von einigen Herren sehr geschätzt, andere finden es eher undamenhaft. Doch die Meinung interessiert Pat wenig, da sie sich eh nicht als eine feine Dame sieht. Umso mehr freut sie sich darauf, zusammen mit ihrem Bruder an einer Jagdgesellschaft bei ihrem gemeinsamen Freund und Lord Jimmy Witton teilnehmen zu dürfen. Hier lernt sie Jimmys Verlobte Fenella Carruth kennen, die schönste Frau, die Pat je gesehen hat. Bedauerlicherweise für Pat tabu. Leider scheint Jimmy so gar nicht dem Charme von Fenella verfallen zu sein, was doch sehr merkwürdig ist. Schnell stellt sich heraus, dass so einiges an Merkwürdigkeiten auf dem Anwesen abgehen.

Mein Fazit:
Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen. Die Charaktere sind mit viel Liebe beschrieben worden und auch die der Nebendarsteller sind klasse. Ich fühlte mich wie in einer Gesellschaft alla Jane Austen, wofür sicherlich auch die gute Übersetzung mitverantwortlich sein dürfte. Die Story ist sehr zart, dabei interessant und spannend. Es gibt auch ein paar ansprechende spicy Szenen. Die Sprecherin hat mir auch sehr gut gefallen. Sie hat gekonnt ihre Stimme für die unterschiedlichen Charaktere verändert, ohne das es komisch geklungen hat. Zwischendurch fragte ich mich, ob das wirklich nur eine Sprecherin ist. Die Stimme passt hervorragend zu der Story. Ich bin von dem Buch, sowie von dem Hörbuch echt beeindruckt, obwohl die Regency Zeit gar nicht unbedingt so mein Ding ist. Eine tolle historische Cosy Crime Story.

Von mir gibt es eine uneingeschränkte Lese- und Hörempfehlung und ich vergebe sehr gerne volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Chaotische Familie = chaotischer Urlaub

Andere nennen es Urlaub

Worum es geht:
Die 50 jährige Schauspielerin Netti schlägt sich und ihren Sohn mit div. Nebenjobs durchs Leben. Nebenbei kümmert sie sich noch um ihren Vater Bruno, der den Tod seiner Frau noch nicht ganz verkraftet hat. Netti ist urlaubsreif, leider fehlt ihr das nötige Kleingeld dafür. Da bekommt sie das Angebot, kostenlos nach Italien zu reisen. Und bevor sie sich versieht, sitzt sie zusammen mit ihrem Vater und einem ihr unbekannten Italiener auf der Reise nach Triest.

Mein Fazit:
Die Story ist locker und leicht, sie lässt sich flüssig lesen. Eine sehr schöne Story über Familie und einem Hauch von Dolce Vita. Ich habe beim Lesen sehr viel geschmunzelt. Die Story ist hervorragend zum Abschalten geeignet. Eine tolle Lektüre, die bei mir gleich Urlaubsgefühle wachgerufen hat. Das Buch war auf jeden Fall genau das, was ich auch erwartet hatte. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden, denn Franka Bloom konnte mich mal wieder mit ihrem erfrischenden und fröhlichen Schreibstil überzeugen. Obwohl sich die Familienmitglieder gegenseitig gerne auf die Nerven gehen, gibt es hier doch einen sehr herzlichen Umgang miteinander. Das hat mir sehr gut gefallen.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich vergebe gerne volle 5 Sterne.