Kriminalfall in Sisis Umfeld
Der Fotograf der Kaiserin
" Der Fotograf der Kaiserin " von Tom Sacher ist im Februar 2025 mit 320 Seiten im Gmeiner Verlag erschienen. Es ist der erste Band des Autors einer Reihe die am Hof der Kaiserin Sisi spielt, in der die Dienerin Liesl gemeinsam mit dem Hoffotografen Viktor Angerer in Kriminalfällen des Hofes und seines Umfeldes ermitteln.
Auf den Geliebten von Sisis Schwager wird ein Mordanschlag verübt, dessen Tatort der Hoffotograf zufällig fotografiert. Liesl, die bayrische Dienerin bringt mit ihrem Gerechtigkeitssinn und Natürlichkeit den Hoffotografen und sich selbst in große Gefahr. Die beiden Figuren gefallen mir gut und auch einige humorvolle Einschiebungen.
Ich fand den Schreibstil sehr altbacken,es sollte Wohl der Zeit angepasst sein in der der Roman spielt. Das dauert erstmal bis man sich da eingelesen hat und es nimmt dem ganzen Buch auch etwas die Spannung. Hat mir nicht so gut gefallen.Einen zweiten Band aus der Reihe würde ich nicht unbedingt lesen wollen.