Profilbild von Lesehaase22

Lesehaase22

Lesehaase22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesehaase22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Auf dass nie wieder ein neuer Tag der Ernte und damit Hungerspiele anbrechen möge...

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Suzanne Collins schafft es wieder einmal, uns auf eine grausam-spannende Reise mitzunehmen. Die 50 Hungerspiele von Distrikten, die die Rebellion verloren haben. Als Mahnmal müssen viele Kinder sterben und nur eine oder einer wird übrig bleiben. Spannend und packend und doch entsetzlich.

Wir treffen den Anti-Helden-Haymitch wieder und es hat die Leserschaft schon zuvor interessiert, wie er zu seiner Alkoholsucht kam...

Wir treffen einige Bekannte wieder, aber es tauchen liebevoll-liebenswerte neue Persönlichkeiten auf.

In diesem Buch ist Präsident Snow wieder einmal nur eine Rahmenfigur, die es trotz mangelnder Anwesenheit doch schafft, eindrucksvoll grausam und seelisch brutal in Erinnerung zu bleiben. War der dominant-narzisstische Junge im letzten Teil noch gereift und durch Prof. Gaul erzogen worden, ist er hier schon der Herr des Geschehens, der nichts vergisst.

Haymitch hofft auf eine Chance, auch wenn er sich keine ausmalt. Er hofft auf eine Chance auf Leben und Liebe. Er gewinnt Freunde, die er nie für möglich erachtet hätte, aber der Leserschaft ist von vornherein klar, dass ein Präsident Snow nicht zulassen kann, dass er alles behalten darf.

Aber unser Anti-Held gibt sich alle Mühe, sich selbst treu zu bleiben und niemandem wehtun zu müssen. Dabei ist er unserer ersten Lieblingsheldin Katniss ähnlicher als beide zugeben wollen würden.

Am Ende bleibt für Haymitch nur eins: er muss ein großes Liebesversprechen halten.

Eine Geschichte, die zu Herzen geht, einen wieder einfängt und mitnimmt. Nichts jedoch, kann Katniss als Hauptfigur ersetzen. Egal, welche weiteren noch folgen, aber auch hier gibt es ein kurzes Wiedersehen...

Unbedingt lesenswert für Fans und solche, die es werden wollen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Teil 3 von 4 oder 5 - Schön, endlich wieder in die Welt der Drachen einzutauchen

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ein Teil von mir hatte gehofft, dass es ein packendes Finale im dritten Teil gäbe, scheint jedoch wohl nicht der Fall zu sein... Besser für die Spannung, aber die Wartezeit wird mal wieder anstrengend.

Wir ...

Wir treffen viele Freunde wieder, es bleibt spannend, Violet begibt sich auf Entdeckungsreise und erleidet Freude, Liebe aber mal wieder auch herzzerreißende Verluste.

Der Leser leidet mit und möchte helfen, noch tiefer eintauchen in die Geschichte. An manchen Stellen sehr stark ausgereizte Dramatik, die dem Buch aber mehr Tiefgang verleiht, daher auch gerechtfertigt.

Wir erfahren mehr über die weiteren naheliegenden Alliierten und Inselbewohner, die helfen sollen, aber auch sehr verschlagen sind.

Für manche Szenen über Gifte hat es sich ausgezahlt, Teil 1 noch einmal zu durchforsten, um sich wieder an so manche Anfangsszene zu erinnern.

Familienverhältnisse von Menschen und Drachen werden aufgeckt, nicht immer, wie es der Leser erwartet, um uns dann ein Ende zu bescheren, dass mal wieder kein richtiges ist...

Die Perspektivwechsel der Personen am Ende fast jeden Teils finde ich eher störend und anstrengend, sollen aber wohl weitere Spannung erzeugen. Für mich überflüssig.

Jetzt heißt es warten ca. 1-2- Jahre, bis Teil 4 uns weitere Informationen liefert.
Die Drachen werden mir ganz besonders fehlen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Rosamunde Pilcher meets Sofa-Krimi

Akte Nordsee - Das schweigende Dorf

Nette Figuren, unterhaltsam zu lesen, äußerst kurzweilig, wenn man sich nicht viel von einem Nachmittag erwartet.

Spannung und Entwicklungsmöglichkeiten bleiben eher auf der Strecke. Wenn man jedoch Geschichten der verschiedenen Charaktere mag und die ländliche Idylle mit allen Facetten vor sich sehen möchte, ist die Story ganz gemütlich und vor sich hin plätschernd schön.

Nicht direkt langweilig, sicher als auch Hörbuch für den Sommer zu empfehlen.

Fentje und ihre Männergeschichten, das Dorfleben, Verwicklungsgeschichten, alte und neue Liebe, kleine dunkle Rückblicke in die Vergangenheit...alles ist hier drin, jedoch nur oberflächlich ausgearbeitet.

Wer jedoch den Tiefgang und die Spannungsladung nicht benötigt, um unterhalten zu werden, der wird hier wunderbar ins Dorfleben entführt und sieht das Segelboot sowie die Landschaft gut vor sich und auch die sprachlichen Dialekte sind liebevoll eingearbeitet.

Rosamunde Pilcher als Buch, aber nett und unterhaltsam. Das Cover jedoch ist zu düster und deutete auf eine Thriller-Krimi hin, hier wäre etwas helleres durchaus passender.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Knackiger kurzweiliger Fall mit raschem Ende

Ostseefinsternis

Ein Überfall und ein Mord und Pia mittendrin in einer Familienfehde, bei der jeder der Täter / Mörder sein könnte. Ein bisschen Gift ist auch im Spiel gewesen. Wer hatte Zugang dazu, wer wollte einschüchtern oder töten? Die Ermittlungen bleiben offen, wie auch alle nur erdenklichen Spuren. Auf einer kurzen unterhaltsamen Krimireise entdecken wir überraschend schnell das Ende, die Aufklärung kommt kurz und bündig daher. Der gespannte Leser hätte sich ein bisschen mehr Details am Ende erhofft, da man das Buch kaum in die Hand genommen hat und schon ist es wieder vorbei. Dennoch eines der besseren mit der Hoffnung auf mehr, da die Privatgeschichte der Kommissarin keine so große Rolle spielt, können wir gespannt auf die nächsten Teile sein.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Die Waiseninsel oder Jessica Niemi Band 4

Waiseninsel

Die Kommissarin benimmt sich daneben und wir auf eine fast einsame Insel verbannt, um dort einer seit Jahren ungelösten Geschichte eines kleinen Mädchens aus früheren Zeiten auf den Grund zu gehen.

Der ...

Der Anfang wirkt wie ein Mysterythriller und der Mythos des Mädchens wie eine Sage, dann geschehen aktuelle Morde und unsere Ermittlerin steckt mittendrin. Es bleibt spannend, sie auf ihren Spuren zu verfolgen.

Das Ende ist ein Ende, hier wäre mehr möglich gewesen, aber insgesamt leicht zu lesen und sehr gute Spannung!