Absolut berührende Geschichte an einem wundervollen Ort mit starken Charakteren!
Northern-Hearts-Reihe, Band 2 - Somebody to Hold.Auch ein unvollständiges Bild darf schön sein!
Inhalt:
Auch ein unvollständiges Bild darf schön sein!
Inhalt:
Lene Berg hat es neun Monate lange geschafft, den Tod ihres Bruders Hendrik zu verdrängen, neun Monate, in denen sie aus Drammen geflüchtet ist, weg von ihrer Familie und ihren Freunden. Nun hat sie die Realität wieder eingeholt, sie ist traurig und vor allem wütend. Halt gibt Lene die Arbeit im Kletterpark, wo sie auf Fin Eriksen trifft und mit ihm gemeinsam in die Höhe steigt, ihm vertraut, mit ihm mutig wird. Bis die Vergangenheit beide einholt…
„Somebody to Hold“ ist der zweite Band der Northern Hearts Dilogie. Das Buch kann theoretisch unabhängig gelesen werden, aber um die Thematik und die Charaktere besser zu verstehen, rate ich dazu, die Reihenfolge einzuhalten.
Aus der Sicht von Lene und Fin kehre ich zurück nach Drammen in Norwegen, tauche ein in die wundervolle Natur mit Wäldern, Seen und Bergen. Die Autorin hat einen ganz besonderen Schreibstil und schafft es mit ihrer Wortwahl perfekt, die Gefühle der Protagonisten zu transportieren. Ich bin zu jeder Zeit ein Teil der Geschichte und kann den Charakteren direkt ins Herz schauen.
Ich treffe Lene wieder, die mit dem Verlust ihres Drillingsbruders Hendrik kämpft. Anfangs habe ich große Probleme mit ihrer Art umzugehen, denn Lene schlägt um sich, ist unfair und lässt all ihre Wut an ihrem Bruder Emil und seiner Freundin Freya aus. Doch im Laufe der Geschichte entwickelt sich Lene, sie wächst und ich lerne in ihren Kopf zu schauen. Ich sehe die Lene, die von ihren Erinnerungen an eine glückliche Kindheit eingeholt wird, die sich unvollständig fühlt, die Angst hat, sich mit ihrer Trauer auseinanderzusetzen, Angst diese Dunkelheit nicht zu verkraften. Und ich freue mich, als sie über ihren Schatten springt, ihre Wut, die oft die einfachste Option war, überwindet und die Kraft findet, ihr Leben und ihre Ansichten neu zu sortieren.
Eine große Hilfe dabei ist Fin, dem Lene bei der Überwindung seiner Höhenangst helfen will. Die beiden geben sie gegenseitig den Halt, den sie brauchen, lassen los, werden mutig und stark. Doch auch Fin kann seine Erinnerungen nicht für immer ausblenden, wird eingeholt von seiner Vergangenheit, die er schwer in Worte fassen kann.
Können Lene und Fin ihre Zukunft gemeinsam angehen und ihre Probleme hinter sich lassen?
„Somebody to Hold“ bekommt von
mir eine große Leseempfehlung. Lasst Euch auf die Geschichte ein, versucht mit den Charakteren zu wachsen und lasst sie in Euer Herz❣️
Fazit:
Manche Menschen sind nicht mehr Teil unseres Lebens, aber sie sind überall, wo wir sind. In den kleinen Momenten und in den großen Abenteuern, in unseren Gedanken, in unseren Köpfen und vor allen Dingen in unseren Herzen❣️
5/5✨ und ein Herzensbuch