Molly wünscht sich ein Weihnachtsfest
Ein Wichtel wohnt in unserem Haus. Ein Adventskalenderbuch für 24 WichteltageBewertet mit 4,5 Sternen
Zum Bilderbuch:
Bewertet mit 4,5 Sternen
Zum Bilderbuch:
Molly lebt in einer Familie mit lauter Weihnachtsmuffeln. Mama und Papa haben immer zu tun, ihre große Schwester interessiert sich nur für ihre Eichhörnchen und ihr Bruder nur fürs stricken. Molly ist die einzige, die sich einen Wichtel wünscht und ein schönes Weihnachtsfest
Mir hat das Cover schon total gefallen, ein absoluter Coverkauf.
Die Story beginnt mit Mikki, einem etwas anderen Wichtel. Man könnte ja jetzt sagen dass Mikki faul ist, ich würde ihn jetzt mal bequem nennen. Er hat seine Mütze nicht fertiggestrickt und läuft mit einer Stricknadel auf dem Kopf herum und er wünscht sich einen Weihnachtsurlaub bei den Menschen. Den ganzen Tag im Bett liegen, Punsch trinken und Plätzchen futtern.
Dann kommt Mikki zu Molly Grützinger und in eine Familie, die alles andere als weihnachtlich ist. Alle sind Weihnachtsmuffel, außer Molly, aber was kann sie schon groß erreichen. Mikki muss lernen, was es wirklich heißt ein wahrer Weihnachtswichtel zu sein und für Weihnachtsstimmung zu sorgen. Und vor allem dafür, das Mollys größter Wunsch in Erfüllung geht. Ein schönes, weihnachtliches Weihnachtsfest
Die Geschichte wird in 24 Kapiteln erzählt und eignet sich für die jüngeren, so ab drei, vier Jahren, schon als Adventskalender. Jeden Tag/Abend ein Kapitel bis zum 24. Es ist total süß illustriert, allerdings dürften es tatsächlich für mich gerne mehr Illustrationen sein, es gibt auch Doppelseiten, da gibt es "nur" eine Mini Illustration. Dabei lebt doch ein Vorlesebuch vor allem von den Bildern, damit das zuhören Kind viel zu gucken hat.
Die Geschichte fand ich ganz süß, auch wenn Mikki ein untypischer Wichtel ist und er nicht so recht weiß, was von ihm erwartet wird. Am Ende sind er und Molly ein großartiges Team.