Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Abenteurer unterwegs

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Hilda Hasenherz ist die Abenteuer- und Heldenhäsin von Schloss Löffelburg und sie langweilt sich und sehnt sich nach einem neuen Abenteuer.
Das kommt recht schnell, denn ein Papageientaucher ...

Das kommt recht schnell, denn ein Papageientaucher kommt mit einer Nachricht von Prinz Lämpchens Mama. Sie wurde entführt und wird auf der Adlerinsel gefangengehalten.
Die Freunde von Hilda machen sich mit ihr und Prinz Lämpchen zusammen auf den Weg ins neue Abenteuer.

Das Abenteuer auf der Aldlerinsel ist das zweite Abenteuer die Heldenhäsin Hilda. Man muss jetzt nicht unbedingt den ersten Band gelesen haben, aber er erleichtert das Verständnis, den zu Beginn mag es ein wenig verwirrend sein.
Die Geschichte ist ganz wunderbar unterhaltsam und spannend. Es gibt einige Illustrationen, die das Gelesene gut unterstützen. Diese sind so zauberhaft und bieten viel zu entdecken. Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Vorlesen, die Kapitel haben eine gute Länge, aber auch zum Selberlesen macht Hilda sicher Spaß. Mir hat das zweite Buch jedenfalls sehr gut gefallen, ich mochte es sehr. Hilda und ihre Freunde erleben ein tolles Abenteuer.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Phönixrennen und die Gefahr zu verbrennen

Of Flame and Fury

Zum Buch:

Kelyn ist Zählern eines Phönix. Zusammen mit ihrer besten Freundin hat sie ein Team, das an Phönixrennen teilnimmt. Ihr Ziel, gewinnen, denn sonst wachsen ihr die Schulden über den Kopf und sie verliert Savita, ihren Phönix. So bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich mit Coup, dem wildesten und arrogantesten Reiten zusammenzuschließen, denn nur so haben sie überhaupt eine Chane auf Siege.
Dann geschieht ein Unglück und Kel, Coup und das Team sind gezwungen bei einem Tech-Mogul unter Vertrag zu gehen.

Fantasy ist normal nicht ganz mein Genre, aber warum nicht über den Tellerrand schauen und wenn die Tage kürzer werden, macht es mit auf einmal auch viel Freude in fantastische Welten einzutauchen.
Hier sprach mit hauptsächlich das Cover an, auch der Klappentext las sich vielversprechend. Und ich wurde nicht enttäuscht. Zu Beginn hatte ich meine Probleme mit den doch ungewöhnlichen Namen und mir dem Worldbilding. Nachdem ich mich eingelesen hatte und spätestens als sie bei Cristo, dem Tech-Mogul angekommen waren, hatte es mich gepackt. Alleine schon die Beschreibungen der Rennen, die Gefahren die Coup und Kel immer wieder auf sich nahmen, hatten ihren Sog. Auch die anderen Teammitglieder waren interessant, gut beschrieben und facettenreich.
Dann gab es noch eine zarte Liebesgeschichte, die sich sehr langsam entwickelte. Auch die Story entwickelte sich langsam, die letzten 150 Seiten haben sich die Ereignisse dann dermaßen überschlagen, dass ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen konnte. Total spannend und fesselnd. Auch für Fantasy Einsteiger oder, wie in meinem Fall, LeserInnen, die es selten lesen, ist es eine sehr gute Unterhaltung. Konnte mich jedenfalls in den Bann ziehen und hat mir schöne Lesestunden gegeben. Und es ist mal was anderes als Drachenreiter. Die Phönixe haben mich schon fasziniert.
Zu Beginn des Buches werden auch die unterschiedlichen Arten beschrieben, allein schon das fand ich richtig gut gemacht.
Fazit:
Die Story hat mich unterhalten und in seinen Bann ziehen können, jetzt habe ich wieder mehr Lust auf Fantasy und möchte euch über und mit Phönixen lesen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Namis Weihmachtswunsch

Pampiger Puderzucker!

Zum Buch:

Nami hat nur einen Wunsch zu Weihnachten, sie möchte an Heiligabend zusammen mit der ganzen Familie feiern und nicht nur mit Papa. Aber ihre Mama hat an Heiligabend nie Zeit, aber dann entdeckt Nami ein großes Familiengeheimnis und findet sich in der Weihnachtswerkstatt wieder.

Ich mochte schon die anderen zwei Weihnachtsbücher von Jasmin Zipperling so gerne, da war schnell klar, das neue muss ich auch lesen.
Und es hat mich nicht enttäuscht. Diesmal sind es echte Menschen, die das Weihnachtswunder erleben, aber wer die anderen Bücher kennt, trifft viele Bekannte in der Geschichte.
Ich mochte die Idee sehr gerne, es gibt keinen Weihnachtsmann, sondern einen Weihnachtsmensch, denn, wisst ihr sicher, dass es ein Mann ist?
Eine wunderschöne Vorlesegeschichte für alle ab fünf, die an Weihnachten glauben und auch für die, die nicht dran glauben.
Kurze Kapitel, in jedem Kapitel eine ganzseitige bunte Illustration, ganz zauberhaft gezeichnet. Kurzum, es macht einfach Spaß und bekommt von mir eine absolute (Vor)Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wo ist der Herbstvibe

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Bewertet mit 3.5 Sternen

Bewertet mit 3.5 Sternen

Zum Buch:

Hazel leitet seit Jahren den Buchshop in Dream Harbor, findet sich selbst langweilig und bekommt eine verfrühte Midlifecrises kurz vor ihrem dreißigsten Geburtstag. Da kommen ihr die geheimen Nachrichten in den Büchern gerade recht und Noah, der rothaarige Fischer und Frauenheld von Dream Harbor, hilft ihr bei der Erfüllung ihres Plans. HANSOF wird der Sommer in Hazels Leben.

Love me in Autumn ist das zweite Buch das in Dream Harbor spielt, letztes Jahr las ich Meet me in Autumn, was wesentlich besser zum Titel passte, den Autumn war es nur ganz kurz in der Geschichte. Auch kam mir persönlich das Kleinstadtfeeling zu kurz.
Ansonsten fand ich Noah zwar zu Beginn etwas zu sehr auf das Körperlich fixiert, aber zum Ende hin hat er mich dann doch überrascht. Endlich mal ein Mann, der eben nicht alles kann, sondern auch mal unsicher ist, was er leistet und wie es weitergeht.
Es ist nett zu lesen, aber jetzt gefühlsmäßig kein Highlight, es wird nicht lange im Gedächtnis bleiben.
Dazu muss ich noch sagen, das mir definitiv das Orginalcover viel besser gefällt.
Kurzum, die Story ist nette Unterhaltung, ganz kurz lernten wir die Protagonistin desdritten Buches kennen, die ich in ihrem kurzen Auftritt recht witzig fand.
Die Protagonisten dieses Bandes, vor allem der weibliche, also Hazel, konnten mich nciht so in ihren Bann ziehen. Mir war zuviel drumrum und zu wenig Gefühl für die beiden. Es bleibt bei nett zu lesen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Ein etwas unfairer Wettkampf

Der wilde Räuber Donnerpups (Leseanfänger, Bd. 2)

Zum Buch:

Die Räuber kommen zurück zu ihrem Räuberlager und da sind einfach zwei Menschen, die sich dort breit machen wollen. Lola und Harri sind als Betrüger bekannt und wollen sich nun das Räuberlager mit einem Wettstreit unter den Nagel reißen. Aber nicht mit Donnerpups und seinen Räubern.

Von Räuber Donnerpups gibt es mittlerweile mehrere Bilderbücher und nun eben auch kurze Geschichten für Leseanfänger.
Der große Räuberwettstreit ist das zweite Leseabenteuer für Leseanfänger. Man muss es aber nicht in der Reihenfolge lesen, es ist jedesmal ein neues Abenteuer.
Diesmal eben der Wettstreit. Dabei geht es darum, dass die Räuber doch öfter unterschätzt werden und am Ende durch Zusammenhalt ihr Lager behalten können. Und Donnerpups würde nicht so heißen, wenn er nicht, wie soll es auch anders sein, viel pupsen würde. Grundschulhumor.
Die Kapitel sind aber kurz, das Schriftbild leicht für (geübte) Anfänger lesbar, es gibt viele Bilder und macht den Kleinen Leseanfängern, die Donnerpups vielleicht schon aus den Bilderbücher kennen, einfach Spaß.
So kann man auch Lesen üben und die Kinder haben noch Freude damit. Uns hat es jedenfalls gefallen.