Cover-Bild Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)
Band 1 der Reihe "Der magische Kater Schnurrifluff"
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 15.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Nina Müller

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

und das Wegwünsch-Gewusel
Nina Müller (Illustrator)

Mit Herz und Miau!
POFF! Ein magischer Kater, eine zauberhafte Welt und ein verrücktes Abenteuer!
Fantasievolles Vorleseabenteuer Detailreiche, liebevolle Illustrationen Perfekt für die gemeinsame Vorlesesezeit am Abend Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich der magische Kater Schnurrifluff plötzlich in einer seltsamen Welt wieder: WODERPFEFFERWÄCHST. Wie ist er bloß hier gelandet, weit weg von der Hexe Zwiederwurz und seinem kuscheligen Katzenkörbchen?Schnurrifluff will nur eines: so schnell wie möglich wieder nach Hause! Doch beim Versuch, sich zurückzuzaubern, passieren ihm lauter lustige Missgeschicke. Zum Glück trifft er bald auf den schlagfertigen Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli. Ob sie gemeinsam einen Weg zurück in den Wunderwald finden? Ein zauberhaftes Kinderbuch zum Vorlesen und Träumen!

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein schnurri-magisches Abenteuer

Zum Buch:

Zum Buch:

Huch, was ist mit Schnurrifluff passiert? Er wird einfach mit einer Rakete nach Woderpfefferwächst geflogen, dabei will es doch bei seiner Hexe bleiben und in seinem kuscheligen Körbchen liegen. So versucht Schnurrifluff alles um sich wieder zurückzuzaubern. Dabei lernt er zwei tolle Freunde kennen.

Was für ein wundervolles Vorlesebuch mit einer so tollen Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt. Und dann noch die zuckersüßen Illustrationen. Das Buch macht von der ersten Seite Spaß.
Die Geschichte wird kurzweilig erzählt, hat einen ganz wunderbaren Humor, den die kleinen vielleicht nicht immer verstehen, aber den Vorlesern durchaus Spaß macht.
Ich hoffe noch auf viele Schnurri, Papperlapapp und Snelli-Geschichten. Drei si unterschiedliche Freunde die dasselbe Ziel haben, füreinander einstehen.
Absolute (Vor)Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Bezaubernd

„Der magische Kater Schnurrifluff“ ist ein fantasievolles Kinderbuch, das mit viel Witz und Herz erzählt wird. Schon die lustigen Namen wie „WoderPfefferwächst“ bringen Kinder zum Schmunzeln und zeigen, wie liebevoll die Geschichte gestaltet ist. Besonders gut gefällt mir, dass die Hexe hier einmal nicht angsteinflössend dargestellt wird. Endlich ein schönes freundliches Hexenbild, das Kinder ermutigt, sich auf die magische Welt einzulassen. Die Geschichte steckt voller Fantasie und wird durch die farbenfrohe Gestaltung wunderbar ergänzt. Die Illustrationen sind lebendig, bunt und machen jede Seite zu einem kleinen Abenteuer. Auch die kurzen Kapitel sind ideal für Leseanfänger, die das Buch gut selbst lesen können, ohne überfordert zu werden. So bleibt die Motivation hoch und der Lesespass garantiert. Ein warmherziges fantasievolles Buch mit vielen charmanten Details, ideal für kleine Magiefans, die gerne lachen und träumen.

Für alle Kinder, die es gerne bunt und magisch haben eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein glitzerndes Vorleseabenteuer!

Das glitzernde Cover und die kunterbunten Illustrationen machen schon beim Aufschlagen große Freude. Es wirkt freundlich, verspielt und lädt sofort dazu ein, in die Geschichte einzutauchen.

Der Aufbau ...

Der Aufbau ist rundum gelungen, die Erzählweise bleibt stets leicht und flüssig, sodass man mühelos weiterlesen möchte. Besonders schön ist, dass sich der Text perfekt zum Vorlesen eignet – die Sprache ist eingängig und hat einen angenehmen Rhythmus.

Die Geschichte rund um den magischen Kater Schnurrifluff ist fantasievoll erzählt und voller Charme. Er erlebt Abenteuer, die zeigen, dass Mut und Freundschaft die größte Zauberkraft sind. Trotz aller Magie bleibt die Handlung für Kinder greifbar und verständlich.

Magischer Kater Schnurrifluff ist damit ein bezauberndes Kinderbuch: farbenfroh illustriert, märchenhaft erzählt und sowohl optisch als auch inhaltlich ein echtes Highlight. Eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Herzensbuch

Als mein Sohn und ich schon das Cover gesehen haben, dachten wir uns, wow, das sieht ja mega süß aus. Es ist sehr verspielt und erinnert irgendwie an alte Zeiten. Ich kann gar nicht sagen, warum, aber es gibt mir diesen Prinzessin-Lily-Fee-Vibe, mit dem ich aufgewachsen bin und deswegen fand ich es richtig toll mal wieder diese Art Illustrationen zu sehen. Des Weiteren lieben wir alle Katzen,ich glaube, dabei herrscht kein Zweifel. Und ein magischer Kater der in der seltsamen Welt aufwacht, klingt ja richtig spannend und süß. Ich fand es toll, dass dieses Buch viele lustige Elemente mit sich gebracht hat, sehr fantasierreich war und einfach mal zum Abschalten angeregt hat. Heutzutage gibt es viele Bücher, die einen Lerneffekt haben sollen oder die auf Alltagsthematik eingehen, was natürlich ohne Zweifel auch sehr wichtig ist. Dennoch finde ich es ab und zu auch gut, dass man einfach ein Buch mit Leichtigkeit hat, welches man einfach lesen kann, wenn man abschalten möchte und sich unterhalten möchte. Meinem Sohn habe ich das Buch vorgelesen. Er konnte dem Erzählfluss und dem Inhalt sehr gut folgen. Für Erwachsene kann es teilweise zu kreativ sein oder zu überladen wirken, aber ich glaube, für Kinder ist das genau das Richtige. Wenn man eine ruhige Geschichte möchte, ist man hier auf jeden Fall falsch. Hier geht es drunter und drüber, immer passiert etwas und der Spaß und der Wortfluss scheint nicht aufzuhören. Als kleinen Kritikpunkt kann man natürlich die Oberflächlichkeit der Charaktere nennen. Es ist kein tiefgründiges Buch. Es soll unterhalten werden. Wir lernen nicht so viel von den Personen und den Charakteren selbst kennen. Wenn es einen so stört, dann könnte man es als Kritikpunkt nennen. Aber ich denke, gerade bei dieser Vorlesegeschichte braucht man gar nicht so viel Tiefe. Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Mir hat die Idee toll imponiert und es war mal ein angenehmes Buch für Zwischendurch. Fünf Sterne von uns.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Süße Idee zum Thema Freundschaft

Der Kater Schnurrifluff ist plötzlich in Woderpfefferwächst. Eigentlich will er wieder nach Hause und das schnellstmöglich. Er lernt dort aber neue Freunde kennen. Snelli und Papperlapapp erkunden mit ihm den Ort und helfen ihm zurück nach Hause zu kommen.

Der Stil der Autorin gefällt uns extrem gut, wir lieben schon die Reihe um Kuschelflosse. Die Zeichnungen gefallen Jungen und Mädchen, wobei Schnurrifluff meinem Mädchen etwas besser gefallen hat.

Die Idee der Geschichte ist so süß und wir haben beim Vorlesen viel gelacht. Die Themen Freundschaft beschäftigen Kinder auch. Gegen Ende wird es vielleicht etwas gruselig, aber die Freunde müssen das Abenteuer ja auch bestehen. Für meine Kinder war es okay, aber ich kann mir vorstellen, dass manche Kinder vor der Hexe Angst haben. Allerdings wird das dann auch schnell und lustig aufgelöst.

Ich finde die vielen kleinen Ideen in der Geschichte machen das Buch zu etwas Besonderem. Uns hat das Buch richtig gut gefallen.