Ein Bauernhofabenteuer mit Gefühl!
Henri und Henriette 1: Wie Henri Henriette fandWie Henri Henriette fand ist ein richtig niedliches Kinderbuch, das mir total gut gefallen hat. Die Geschichte ist leicht, lustig und perfekt für Kinder erzählt, sodass man sofort in die Bauernhofwelt ...
Wie Henri Henriette fand ist ein richtig niedliches Kinderbuch, das mir total gut gefallen hat. Die Geschichte ist leicht, lustig und perfekt für Kinder erzählt, sodass man sofort in die Bauernhofwelt eintaucht.
Das Thema Bauernhof funktioniert hier einfach wunderbar und sorgt direkt für eine warme, vertraute Atmosphäre. Besonders schön fand ich aber, dass die Geschichte nicht nur lustig ist, sondern auch eine liebevolle Botschaft hat. Henri fühlt sich am Anfang allein und wünscht sich mehr Gesellschaft, was sehr einfühlsam dargestellt wird.
Gerade dieser Teil der Geschichte ist besonders schön ausgearbeitet, weil man richtig mit ihm mitfühlen kann. Umso schöner ist es dann zu sehen, wie er langsam Anschluss findet und dabei sogar die Liebe entdeckt. Das ist auf eine sehr kindgerechte, aber trotzdem berührende Art erzählt.
Insgesamt ein wunderbar süßes Kinderbuch, das Spaß macht, zum Lachen bringt und gleichzeitig eine richtig schöne Botschaft über Freundschaft und Zugehörigkeit vermittelt.