JessyJcb

aktives Lesejury-Mitglied

JessyJcb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyJcb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Ein tierisch verrücktes Leseabenteuer!

Waschbär Willi Wunderquatsch - Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer

Mit „Waschbär Willi Wunderquatsch – Der Salat aus dem Weltall und noch verrücktere Abenteuer“ erwartet kleine Leserinnen und Leser eine Sammlung aus sieben fantasievollen Geschichten, die unabhängig voneinander gelesen werden können. Gemeinsam mit Willi und seinen tierischen Freunden geht es auf herrlich verrückte Abenteuer, bei denen der Spaß nie zu kurz kommt.

Besonders gut gefallen haben mir die liebevoll gestalteten Charaktere. Waschbär Willi ist mit seinen kreativen und manchmal völlig chaotischen Ideen sofort sympathisch und auch seine Freunde ergänzen die Geschichten wunderbar. Freundschaft, Zusammenhalt und Fantasie stehen dabei immer im Mittelpunkt.

Der Schreibstil ist leicht verständlich, humorvoll und perfekt zum Vorlesen geeignet. Die Geschichten sind abwechslungsreich, witzig und genau die richtige Mischung aus Alltag und verrückten Einfällen. Immer wieder musste ich schmunzeln, weil die Ideen so originell und charmant umgesetzt sind.

Ein weiteres Highlight sind die farbenfrohen Illustrationen, die die Geschichten wunderbar ergänzen und den Figuren Leben einhauchen. Auch die zusätzlichen Quatsch-Ideen zwischen den Kapiteln laden zum Mitmachen ein und machen das Buch zu etwas Besonderem.

„Waschbär Willi Wunderquatsch“ ist ein rundum gelungenes Kinderbuch voller Fantasie, Humor und Herz. Die abwechslungsreichen Geschichten machen großen Spaß und eignen sich hervorragend zum gemeinsamen Vorlesen oder für erste eigene Leseversuche. Von mir gibt es dafür 5 von 5 Sternen und eine klare Empfehlung für alle, die kreative und liebevoll erzählte Kinderbücher mögen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Eine starke Frau in einer bewegten Zeit!

Die Briefträgerin

Die Briefträgerin ist ein ruhiger, atmosphärischer Roman, der mich mit seiner besonderen Stimmung und seinen authentischen Figuren überzeugen konnte. Die Geschichte nimmt sich Zeit, ihre Charaktere und das Leben in einem kleinen süditalienischen Dorf kennenzulernen, wodurch schnell das Gefühl entsteht, selbst Teil dieser Gemeinschaft zu sein.

Besonders gut gefallen hat mir Anna. Sie ist eine starke und mutige Frau, die sich nicht von den Erwartungen ihrer Umgebung einschränken lässt. Als erste Briefträgerin des Dorfes geht sie ihren eigenen Weg und beweist immer wieder, dass sie sich von traditionellen Rollenbildern nicht aufhalten lässt. Gerade diese leise Form der Emanzipation wirkte auf mich sehr authentisch und glaubwürdig.

Auch das italienische Setting hat seinen ganz eigenen Charme. Die Autorin beschreibt das Dorfleben, die Menschen und die familiären Beziehungen so lebendig, dass man sich alles wunderbar vorstellen kann. Gleichzeitig spielen Familiengeheimnisse, Zusammenhalt und persönliche Schicksale eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.

An manchen Stellen hätte ich mir allerdings etwas mehr Spannung gewünscht. Der Roman erzählt bewusst ruhig und entschleunigt, was zwar gut zur Atmosphäre passt, sich zwischendurch aber auch etwas ziehen kann.

Insgesamt ist Die Briefträgerin ein gefühlvoller Familienroman mit einer sympathischen Protagonistin, einem wunderschönen Setting und einer Geschichte, die lange nachklingt. Wer ruhige historische Romane mit starken Frauenfiguren und italienischem Flair mag, wird hier sicher auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Lucifer stiehlt allen die Show!

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Lucifer Ascending hat mich von der ersten Seite an komplett gepackt. Die Mischung aus Romantasy, Dämonen, Geheimnissen und der außergewöhnlichen Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders begeistert hat mich die Idee, dass Jupiter seinen Körper mit Lucifer teilen muss. Dadurch entstehen immer wieder witzige, aber auch emotionale Situationen, die der Geschichte eine ganz besondere Dynamik verleihen. Vor allem die Schlagabtausche zwischen Lilian und Lucifer haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Gleichzeitig steckt hinter Lucifer deutlich mehr, als man zunächst vermutet, wodurch ich unbedingt mehr über ihn erfahren wollte.

Auch die Charaktere konnten mich komplett überzeugen. Lilian ist eine starke Protagonistin, die sich ihr ganzes Leben beweisen musste und trotz aller Rückschläge nie aufgibt. Jupiter ist einfach unglaublich loyal und fürsorglich, sodass man ihn sofort ins Herz schließt. Gerade die Verbindung zwischen den dreien macht einen großen Teil des Reizes der Geschichte aus und sorgt dafür, dass man ständig wissen möchte, wie es weitergeht.

Der Schreibstil war angenehm flüssig und hat mich nur so durch die Seiten getragen. Die Handlung bleibt spannend, immer wieder werden neue Geheimnisse enthüllt und gleichzeitig bleiben genug offene Fragen, um die Neugier auf den zweiten Band enorm zu steigern. Das Ende hat mich dann endgültig sprachlos zurückgelassen und ich brauche die Fortsetzung am liebsten sofort.

Für mich ist Lucifer Ascending ein rundum gelungener Auftakt mit einer originellen Idee, sympathischen Figuren und einer spannenden Geschichte, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Spannend, aber anders als erwartet!

Summer Heat

Summer Heat hat für mich einen richtig vielversprechenden Einstieg. Das Setting an der Algarve mit dem luxuriösen Resort sorgt sofort für Urlaubsstimmung, gleichzeitig schwingt von Anfang an das Gefühl mit, dass hier irgendetwas nicht stimmt. Diese Mischung aus sommerlicher Atmosphäre und unterschwelliger Bedrohung hat mir wirklich gut gefallen.

Auch der Schreibstil ließ sich angenehm und flüssig lesen. Durch die wechselnden Perspektiven und die kurzen Kapitel kam ich schnell voran und wollte immer wissen, welches Geheimnis als Nächstes ans Licht kommt. Besonders die Dynamik zwischen Mia und Yanis sowie die vielen offenen Fragen haben mich neugierig gemacht.

Allerdings hatte ich insgesamt etwas mehr Spannung erwartet. Über weite Strecken steht die Liebesgeschichte stärker im Vordergrund als der eigentliche Thriller-Aspekt. Zwar gibt es immer wieder mysteriöse Momente und einige überraschende Wendungen, die richtige Hochspannung kam für mich aber erst im letzten Teil auf. Dadurch zog sich die Handlung zwischendurch etwas und verlor zeitweise an Tempo.

Die Figuren waren insgesamt interessant gestaltet und hatten alle ihre eigenen Geheimnisse, auch wenn ich nicht zu jedem eine wirkliche Verbindung aufbauen konnte. Dafür mochte ich die Atmosphäre des Resorts und das Gefühl, dass niemand ganz ehrlich ist. Gerade dieses Misstrauen zwischen den Charakteren hat die Geschichte getragen.

Insgesamt ist Summer Heat für mich eher ein spannender Sommerroman mit Thriller-Elementen als ein klassischer Thriller. Wer eine Mischung aus Urlaubssetting, Geheimnissen, Romance und einer langsam aufgebauten Spannung sucht, wird hier gut unterhalten. Wer hingegen einen durchgehend nervenaufreibenden Thriller erwartet, sollte seine Erwartungen etwas anpassen.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Ein Roman, der lange nachhallt!

Yesteryear

Yesteryear hat mich vor allem mit seiner außergewöhnlichen Idee überzeugt. Das Thema rund um Tradwives wird aktuell viel diskutiert und die Autorin greift es auf eine spannende und gleichzeitig unterhaltsame Weise auf. Schon nach den ersten Kapiteln war ich neugierig, wie sich die Geschichte entwickeln würde, und wollte unbedingt wissen, worauf alles hinausläuft.

Besonders interessant fand ich die Protagonistin Natalie. Sie ist definitiv keine Figur, die man sofort ins Herz schließt, aber genau das macht sie so spannend. Ihre Gedanken, Entscheidungen und Widersprüche haben die Geschichte für mich getragen. Auch wenn ich ihre Ansichten oft nicht geteilt habe, konnte ich ihre Beweggründe nachvollziehen und fand es faszinierend, ihre Entwicklung zu verfolgen.

Der Schreibstil ließ sich angenehm und flüssig lesen. Durch die verschiedenen Zeitebenen und Rückblicke bleibt die Handlung abwechslungsreich und setzt nach und nach immer neue Puzzleteile zusammen. Vor allem die gesellschaftskritischen Themen wurden geschickt in die Geschichte eingebunden, ohne belehrend zu wirken. Das Buch regt immer wieder zum Nachdenken an und bietet viel Stoff, über den man auch nach dem Lesen noch diskutieren kann.

Im Mittelteil gab es für meinen Geschmack zwar ein paar Passagen, die sich etwas gezogen haben, und auch das Ende hätte an manchen Stellen etwas mehr Raum vertragen können. Trotzdem hat mich die Geschichte bis zum Schluss gefesselt, weil ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhängt. Mit der Auflösung habe ich so nicht gerechnet, was das Buch für mich noch einmal besonders gemacht hat.

Insgesamt ist Yesteryear ein ungewöhnlicher Roman, der aktuelle gesellschaftliche Themen mit einer originellen Geschichte verbindet. Wer Bücher mag, die zum Nachdenken anregen und gleichzeitig spannend erzählt sind, sollte diesem Roman definitiv eine Chance geben.