Cover-Bild Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam
Band 1 der Reihe "Love and the City"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Roman | Die neue romantische Wohlfühl-Serie zu Europas Traum-Reisezielen
Anne Rudelt (Übersetzer)

Zwischen Tulpenduft und Grachten – Neuanfang in der Stadt der Blumen

Rosie hat genug vom grauen Alltag und ihrem öden Bürojob. Kurzentschlossen zieht sie nach Amsterdam, um mit einem eigenen Stand auf dem  Bloemenmarkt ihrer wahren Leidenschaft als Floristin nachzugehen. Der berühmte schwimmende Blumenmarkt auf den pittoresken Grachten erobert sofort ihr Herz. Alles könnte perfekt sein – bis ein Konkurrent ihr Geschäft zu zerstören droht. Auch ihr griesgrämiger Hausboot-Nachbar Max macht Rosies Leben nicht leichter. Denn bei dem in sich gekehrten Künstler stößt sie mit ihrer umtriebigen Art auf Widerstand. Blöd nur, dass Rosie ihn verdammt attraktiv findet …

Romantische Neuanfänge in den schönsten europäischen Destinationen am Wasser – Wohin möchten Sie am liebsten reisen?

Die neue ›Love and the City‹-Reihe:

Band 1: Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Band 2: Die schwimmende Buchhandlung von Venedig

Band 3: Das schwimmende Café von Kopenhagen

Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Toller Auftakt

Der Beginn einer neuen Reihe über Neuanfänge in den Niederlanden, Italien und Dänemark.

Alle Protagonistinnen kommen aus England und versuchen durch einen Umzug einen Neuanfang zu wagen.

Im ...

Im ersten Buch geht es um Rosie Harper. Die Engländerin hat schon viele unterschiedliche Jobs gemacht, aber die trockene Martiere in einem Büro sagt ihr gar nicht zu.

Da wird Rosi auf den schwimmenden Blumenmarkt in Amsterdam aufmerksam. Rosies Leidenschaft gehören den Blumen und Pflanzen, ein Erbteil ihrer, viel zu früh, verstorbenen Mutter. Obwohl Rosies Schwester erst skeptisch ist, ob das eine gute Entscheidung ist, lässt sich die junge Frau von ihren Plänen nicht abbringen.

Auch in Amsterdam ist der Anfang nicht leicht und selbst Rosie glaubt an ihre Grenzen zu stossen, doch mit ihrer positiven Einstellung findet sie Wege, nicht nur für sich, sondern macht auch ihren Menschen in ihrer Umgebung, Mut, was zu wagen.

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und kann die weiteren Teile gar nicht erwarten. Im zweiten Buch wird es nach Italien, Venedig, gehen und im vorerst, letzten Teil dann nach Dänemark. Alle Geschichten erzählen von ungewöhnlichen Ideen, obwohl den Blumenmarkt der so genannte ,,Bloemenmarkt" in Amsterdam an den Grachten, gibt es wirklich!

Veröffentlicht am 28.01.2026

Besondere Blumen in Amsterdam

In diesem Buch wird die Geschichte der Britin Rosie erzählt. Von ihrer verstorbenen Mutter geprägt, liebt sie die Arbeit mit den Blumen. So macht sie sich für ihre Familie überraschend auf nach Amsterdam, um dort einen Blumenstand auf dem berühmten Blumenmarkt zu betreiben. Doch so leicht, wie sie es sich vorgestellt hat, ist es dann doch nicht. Das gemietete Hausboot hat auch so einige Tücken, die sie erst einmal kennenlernen muss. Und ein Kollege auf dem Blumenmarkt macht ihr das Leben schwer. Doch es gibt auch nette und freundliche Betrieber dort, die sich ihr annehmen. Und auch der anfangs ziemlich mürrische Nachbar taut so nach und nach auf.
Ein wunderschöner Wohlfühlroman - sehr gut beschriebene Umgebung in Amsterdam, in der Rosie unterwegs ist. Tolle Charaktere und interessante Protagonisten, die mich mit dem ganzen Auf und Ab der Geschichte mitgenommen haben. Meine Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Etwas fürs Herz

In dem Roman "Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam" geht es um Rosie, die das Londoner Leben, den Lärm und den Dreck satt hat und von jetzt auf gleich nach Amsterdam auf ein Hausboot zieht, um auf dem schwimmenden Blumenmarkt zu arbeiten.

Es ist der Auftakt der „Love in the city“-Reihe im dtv-Verlag, wobei noch zwei weitere Bücher folgen. Die Idee dahinter finde ich sehr schön, denn Romantik steckt in so vielen europäischen Städten. Die Autorin lehnt sich mit ihrem leicht zu lesenden Schreibstil an die Romane von Julie Caplin an und bringt den Leser zum Träumen. Zwar ist die Story um Rosie und Max, ihrem Nachbarn mit dem anfänglich harschen Ton, vorhersehbar, aber dennoch sehr romantisch. Endlich war es mal wieder eine Geschichte, die nicht aus der wechselnden Perspektive der beiden Protagonisten geschrieben, sondern eine, die von einem objektiven Erzähler berichtet wurde.

Gut finde ich auch die Karte von Amsterdam, die vor dem Prolog erscheint und die wichtige Orte in Amsterdam markiert. Das lässt den Leser noch besser in die traumhafte Stadt der Niederlande eintauchen.

Fazit: Die Autorin nimmt den Leser nicht nur auf eine Reise von Verliebten, sondern auch in die Stadt mit dem schwimmenden Blumenmarkt mit. Das Cover ist blumig gestaltet und trägt zum Leseerlebnis bei!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Ein wunderschöner Roman über Liebe, Freundschaft und Mut

Was für ein schönes Cover, welches gleich ins Auge springt.

Was für ein schönes Cover, welches gleich ins Auge springt.

In dem Roman geht es um Rosie. Sie zieht spontan nach Amsterdam, um sich ihren großen Traum zu erfüllen. Ein eigener Stand auf dem Bloemenmarkt. Als Floristin möchte sie hier durchstarten. Doch der Weg bis dahin ist nicht einfach. Auch ihr mürrischer Hausbootnachbar Max macht ihr das Leben schwer. Blöd nur, dass er auch äußerst attraktiv ist.

Das Buch war genau nach meinem Geschmack. Humorvoll, optimistisch und einfach nur cozy.
Der Text lässt sich angenehm lesen und man fühlt sich direkt wohl.

Amsterdam wird bildhaft beschrieben, so dass man sich direkt wie im Urlaub fühlt.

Die Protagonisten sorgen für Abwechslung. Gerade die Dorfgemeinschaft macht dieses Buch zu einem Wohlfühlbuch.

Rosie ist eine authentische und sympathische Person. Mit ihrem Optimismus und ihrer hilfsbereiten Art konnte ich mich gut identifizieren.
Im Gegensatz dazu steht Max. Der eher mürrisch und pessimistisch ist. Beide Charaktere ergänzen sich sehr gut und mir hat es gefallen, die Entwicklung der beiden mit zu verfolgen.

Besonders gut hat es mir gefallen, dass Romantik vorkommt aber ohne spicy Szenen.

Die Geschichte ist jetzt nicht voller Spannung und was ganz neues. Aber die verschiedenen Charaktere, das schöne Setting und die positive Stimmung, machen diese Geschichte für mich zu einem Lesehighlight! Für mich war alles dabei, was eine gute Story haben muss.

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung. Ich gebe 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 25.01.2026

ruhiger, blumiger roman

Das wunderschön, gestaltete Buchcover hat mich gleich angesprochen und ich finde es sehr schön. Die Autorin, Annabel French, hat einen guten Schreibstil, es ist locker, leicht und flüssig zu lesen. Die Protagonistin Rosie, ihre Schwester Melody und der Vater waren mir gleich sehr sympathisch, auch die anderen Figuren sind nett und liebenswert dargestellt. Das Setting fand ich besonders schön, es wurde gut beschrieben wie es in Amsterdam ist, wie es auf dem Hausboot zu geht und auch auf dem Bloemenmarkt, wo die Hauptprotagonistin Rosie dann einen Blumenstand aufbaut.

Es ist ein ruhiger, leichter Roman, es ist schön zu lesen, wie sich Freundschaften und Beziehungen entwickeln und wie sie mit den Hochs und Tiefs des Alltags umgehen und freundschaftlich zusammen halten.

Letztendlich hat mich der Roman neugierig auf Amsterdam gemacht.