Abschied, Neuaänfänge und Licht in der Vergangenheit
Zeit der FreundinnenDas ist der 1. Teil der Freundinnen Trilogie. Es geht um die Freundinnen, Julia, Sophie und Helena.
Die Hauptperson in 1. Teil ist Julia. Julia wird damit überrascht, dass ihr Sohn Fabio die Ausbildung nicht in München sondern im Mittenwald als Geigenbauer beginnen wird. Ein Schock für die Mutter, die gehofft hat, ihr Sohn wird noch eine Weile zu Hause leben.
Doch es gibt auch einen große Überraschung für Julia, den ihre ehemalige Kommilitionin und Freundicn Helena übernimmt den Buchhandel im Ort. Julia hat ein schlechtes Gewissen, denn sie haben sich seit Jahren nicht mehr gesehen gehabt.
In einem Restaurant in der Stadt findet Julia eine Giraffe, die sie sofört wieder erkennt. Doch was es mit diesem Stofftier auf sich hat, sollte jeder selber lesen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich bereits auf die weiteren Teile, die ebenfalls in 2026 ercheinen werden.