Profilbild von Sannysbuchwelten

Sannysbuchwelten

Sannysbuchwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sannysbuchwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Toller Auftakt

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Der Beginn einer neuen Reihe über Neuanfänge in den Niederlanden, Italien und Dänemark.

Alle Protagonistinnen kommen aus England und versuchen durch einen Umzug einen Neuanfang zu wagen.

Im ...

Im ersten Buch geht es um Rosie Harper. Die Engländerin hat schon viele unterschiedliche Jobs gemacht, aber die trockene Martiere in einem Büro sagt ihr gar nicht zu.

Da wird Rosi auf den schwimmenden Blumenmarkt in Amsterdam aufmerksam. Rosies Leidenschaft gehören den Blumen und Pflanzen, ein Erbteil ihrer, viel zu früh, verstorbenen Mutter. Obwohl Rosies Schwester erst skeptisch ist, ob das eine gute Entscheidung ist, lässt sich die junge Frau von ihren Plänen nicht abbringen.

Auch in Amsterdam ist der Anfang nicht leicht und selbst Rosie glaubt an ihre Grenzen zu stossen, doch mit ihrer positiven Einstellung findet sie Wege, nicht nur für sich, sondern macht auch ihren Menschen in ihrer Umgebung, Mut, was zu wagen.

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und kann die weiteren Teile gar nicht erwarten. Im zweiten Buch wird es nach Italien, Venedig, gehen und im vorerst, letzten Teil dann nach Dänemark. Alle Geschichten erzählen von ungewöhnlichen Ideen, obwohl den Blumenmarkt der so genannte ,,Bloemenmarkt" in Amsterdam an den Grachten, gibt es wirklich!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Die Vergangeheit lichtet sich

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Das Cover fügt sich harmonisch in die Blumentöchter ein.

Das Cover fügt sich harmonisch in die Blumentöchter ein.

Magnolia ist mit einer sehr depressiven Mutter und ihrem wechselhaften Verhalten aufgewachsen. Zusammen mit ihrem Vater haben sie immer versucht der Mutter ein Halt zu sein.

Jetzt ist ihre Oma Rose vor ein paar Monaten verstorben und wieder findet sich in der Hinterlassenschaft ein Hinweis auf die Geschichte zu Maia, Magnolias Mutter.

Nachdem Maia erneut ihrer Familie viel Kummer bereitet hat, ist Magnolia auf dem Weg nach Neuseeland, um endlich den Ursprung dazu zu suchen.

Magnolia unterstützt in Neuseeland auch mit ihrer Leidenschaft für den Umweltschutz den dortigen Mitarbeitern. Dabei merkt die Engländerin, das sie in Neuseeland viel aktiver und weiter mit dieser Thematik sind.

Magnolia stößt auf einige Probleme bei der Suche ihrer Mutter zu helfen, doch dann findet sie einen Hinweis, der alles verändern könnte.

Ich liebe die Blumentöchter sehr und auch die weiteren Bücher der Autorin. Es ist eine spannende Reise in eine sehr unbekannte Welt für mich und ich freue mich bereits auf den Abschluss ,,die Rosentochter", denn da erfahren wir auch einiges über Roses Vergangenheit. Ich empfehle das Buch allen die nicht nur eine Liebesgeschichte sondern auch sich über die Vielfalt der Natur und Tiere anderer Länder, begeistern können.

Weihnachtsmann in Nöten

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Ein Weihnachtsbuch von Petra Schier gehört dazu wie der Weihnachtsbaum am Heiligen Abend.

Diesmal geht es um vie Protagonisten. Maria, die Mutter von Melissa, Arndt, dem Vater von Lena. Lena selbst und Martin einem neuen Mitarbeiter von Securifant, der Sicherheitsfirma sowie einem kleinen Havaneser mit Namen 'Buddy'.

Der Weihnachtsmann hat keine Möglichkeit zu helfen denn die " Wünsche" fehlen. Dann treffen gleich mehrere ein und Weihnachten steht bereits vor der Tür? Ob hier das Wunder noch geschehen wird? Selber Lesen!

Maia findet ihre Wurzeln

Das Knistern des Sternenstaubs

Maia McGregor wächst bei ihren Großeltern und ihrer vermeintlichen Mutter auf.

Doch Maia erfährt als Erwachsene das sie belogen wurde und geht von der Farm ,die lange ihr Zuhause war, fort.

Sie findet ...

Maia McGregor wächst bei ihren Großeltern und ihrer vermeintlichen Mutter auf.

Sie findet eine Freundin, die ihr wie eine Schwester ist auf der Uni wo beide Marketing studieren, obwohl Maia eine Maori ist und ihre Freundin eine Weiße.

Oliver Wedding von der Sturdust Station ist der letzte Junggeselle von vier Brüdern. Seine anderen drei Brüder haben in ganz kurzer Zeit Frauen gefunden, die sie lieben. Doch dann sieht Oliver Maia und eine Erinnerung kommt bei ihm hoch.

Alle Bände der Stardust Station sind unabhängig zu lesen. Ich freue mich wenn es mit dem , Maori Prinzen" weitergeht

Elli zwischen zwei Männern

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Auch dieses Buch kann mit allen anderen Geschichten mithalten.
Dieser besomdere Zauber der Weihnachtszeit ist der Autorin gelungen. Santa Claus hat wieder viel zu tun um sein Chaos in den Griff zu bekommen.

Auch ...

Auch dieses Buch kann mit allen anderen Geschichten mithalten.

Auch auf der Erde gibt es ungeplante Verwirklichungen wobei die junge Schäferhündin Amara auch einen gewissen Anteil hat. Niemals hätte Elli, die sehr große Angst vor Hunden hat, sich vorstellen können mit ihrem besten Freund, sich ein Tier zu teilen.

Beide Elli und auch Xander, möchten sich nicht gegenseitig überfordern ,dem anderen seine Gefühle zu zeigen. Auf einmal gibt es einen Anwalt der Elli zum Lachen bringt.

Wie wird es wohl ausgehen für wen wird Elli sich entscheiden.