Profilbild von Sannysbuchwelten

Sannysbuchwelten

Sannysbuchwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sannysbuchwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Abschied, Neuaänfänge und Licht in der Vergangenheit

Zeit der Freundinnen

Das ist der 1. Teil der Freundinnen Trilogie. Es geht um die Freundinnen, Julia, Sophie und Helena.

Die Hauptperson in 1. Teil ist Julia. Julia wird damit überrascht, dass ihr Sohn Fabio die Ausbildung nicht in München sondern im Mittenwald als Geigenbauer beginnen wird. Ein Schock für die Mutter, die gehofft hat, ihr Sohn wird noch eine Weile zu Hause leben.

Doch es gibt auch einen große Überraschung für Julia, den ihre ehemalige Kommilitionin und Freundicn Helena übernimmt den Buchhandel im Ort. Julia hat ein schlechtes Gewissen, denn sie haben sich seit Jahren nicht mehr gesehen gehabt.

In einem Restaurant in der Stadt findet Julia eine Giraffe, die sie sofört wieder erkennt. Doch was es mit diesem Stofftier auf sich hat, sollte jeder selber lesen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich bereits auf die weiteren Teile, die ebenfalls in 2026 ercheinen werden.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Eine Geschichte die begeistert

Fäden des Glücks

Das Buch ist in drei Ebenen aufgeteilt.

Das Buch ist in drei Ebenen aufgeteilt.

Wir erfahren wie es Karla in der Gegenwart, in der Zeit vor 12 Jahren ging und welches Geheimnis es um das Haus gibt welches Karla verkaufen soll. Nachdem Karla alles inspiziert hat, denkt sie bereits an einen Käufer. Doch auf einmal hört Karla ein plätschern, und muss feststellen, dass es einen Rohrbruch gegeben hat.

Karla geht ins nächste Geschäft und bittet um Hilfe und da wird von vielen Kunden auf, ausgerechnet, Rasmus gezeigt. Karla ist entsetzt, Rasmus soll ihr helfen?

Auch die Beziehung zum Nachbarsohn Rasmus und seiner Familie wird in zwei Ebenen erzählt, sowie sich die beiden Familien trennen.

Alles wird mit der Liebe zum Nähen in eine Richtung geführt, die Karla nicht gedacht hat, wie sie zu Anfang denkt Hinfahren und das Haus verkaufen.

Mich hat das Buch von der ersten Seite gepackt und das wo ich mit Nähen meine Probleme habe obwohl ich sehr gerne handarbeite.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Letzte Hoffnung

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Vin Lucas hat bereits jedes Internat für Magie betreten und wurde wieder hinaus geworfen, weil sie ihre Magie nicht bändigen kann.

Ihre letzte Chance ist das Internat ,Last Hope' wo Unruhestifter ...

Ihre letzte Chance ist das Internat ,Last Hope' wo Unruhestifter willkommen sind. Vin macht sich gar keine Hoffnung, lange da zu bleiben und sieht somit auch keinen Sinn ihren Koffer überhaupt auszupacken.

Kaum ist Vin in der Schule passieren die nächsten Unglücke und Vin denkt sie wird erneut hinaus geworfen. Doch das Gegenteil ist der Fall! Die Direktorin selbst ist bereit Vin zu unterrichten. Ava Hope ist die einzige Lehrerin, die erkennt welche Magie wirklich in Vin inne wohnt. Sie ist eine der wenigen Chamäleons, eine sehr unbekannte Magie, Ava hat diese nur an einem anderen Schüler bereits gesehen. Doch die Direktorin verrät nicht, wer ihr Schüler gewesen ist.

So bleibt Vin von Woche zu Woche länger im Internat. Bis Vin tatsächlich 6 Wochen geschafft hat, und da ist für sie die Zeit gekommen, endlich ihren Koffer auszupacken.

Sowie Vin erlebt, dass sie Freunde hat, die ihr helfen und sie beschützen. Eine Situation, die Vin noch nicht in ihrem Leben erlebt hat.

Natürlich gibt es auch Kräfte, die diese besondere Schule zu zerstören wollen, doch sie haben nicht mit der geballten Magie aller Schüler gerechnet. Wie wird die Kampf wohl ausgehen?

Ich freue mich bereits auf Teil Zwei, der Dilogie, die Ende Dezember 2026 erscheinen wird.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Du bist stärker wie Du glaubst

Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dich

Das Buch handelt von Tyl, einem kleinen Jungen der im 12. Jahrhundert lebt. Tyl hat noch einen älteren Bruder, Titus, der vom Vater eine sehr umfassenden Ausbildung erhält, denn er soll einmal ein Königsritter werden.

Tyl wird als lästiges Übel angesehen vom Vater, der ihm, mehr unbewusst, dafür verantwortlicht macht, das die Mutter und Ehefrau bei der Geburt gestorben ist.

Tyl lebt in einem reinen Männerhaushalt und hat doch sehr viel mehr Wissen, was ihm seine Familie, nie glauben würde. Titus wird zur Ritterausbildung vom Vater gesandt und kurz danach, wird Tyl gesagt, dass auch er gehen muss. Diesmal zeigt sich Tyl mutig, und bittet den Vater über den Winter zu bleiben. Der Vater ist einverstanden, aber zu seinem 11. Geburtstag ist es vorbei.

Während des Winter findet Tyl ein Adlerküken, dem er Hilfe leistet, denn das Tier kann nicht fliegen, mit einem angebrochenen Flügel. Tyl sieht noch wie der Adler sich in die Lüfte erhebt und denkt das war es jetzt. Doch Tyl wird sich noch wundern, wie sehr das Tier ihm seine Dankbarkeit zeigen wird.

Britta Sabag ist eine Autorin die mein Enkel sehr gerne liest. Das Buch ist der Anfang einer neuen Reihe und nicht nur für Kinder geeignet. Selbst mir als Erwachsene hat das Buch sehr viel Freude gemacht.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Nichts ist, wie es scheint...

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Das hier die Geschichte von Martje, Fenjas ältere Schwester erzählt wird, ist der Logik gefolgt.

Der Werdegang und Martjes Leben ist bunter wie man erst angenommen hat. Martje versteht eine ganze Weile nicht, warum ihr Vater nur Fenja geliebt hat und sie nur mit Verachtung gestraft. Das Leben hat viele Abzweigungen in Martjes Leben.

Durch eine Aktion der Journalisten Anna kommt Leevke nach Listland. Die junge Frau ist sehr abweisend. Durch einen Zufall von Fenjas Enkel kommt etwas heraus, was nur das Leben schreiben kann.

Das Cover passt hervorragend zum 1. Teil. Man spürt sofort die Liebe und zum Listland. Mich hat es sehr überrascht, das der Ellenbogen noch so ursprünglich ist, wie ich ihn vor über 40 Jahren kennengelernt habe, als ich als Schülerin meine erste Klassenreise an der Nordsee, auf Sylt gemacht habe. Ich habe vieles wieder erkannt.

Die Geschichte hat mich von der ersten Seite mitgenommen und mich erst auf der letzten Seite wieder in die Realität gebracht. Es ist das erste Mal, das die Autorin in unterschiedlichen Zeiten schreibt, doch es ist ihr mit bravour gelungen.