Starkes Mutter-Tochter-Duo inmitten von Familiendrama, Liebe und Geschäfte
Café AlbaIn dem Roman „Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz“ von Emilia Lombardi geht es um ein starkes Mutter-Tochter-Duo. Dieses muss sich zu einer Zeit, zu der Frauen noch nicht selbstverständlich führende Positionen ...
In dem Roman „Café Alba – Zeiten in goldenem Glanz“ von Emilia Lombardi geht es um ein starkes Mutter-Tochter-Duo. Dieses muss sich zu einer Zeit, zu der Frauen noch nicht selbstverständlich führende Positionen in der Geschäftswelt hatten, nicht nur gegen die Norm behaupten, sondern auch gegen einen Teil der Familie. Die Frage, wem sie trauen können, ist bis zum Ende nicht klar. Auch außerhalb der Firma wartet ein weiteres Thema, um das sie sich Gedanken machen müssen – Familiengründung.
Die Geschichte bleibt bis zum Schluss spannend. Auch, wenn manches vorhersehbar ist, bleibt es interessant, wie es dazu wohl kommen wird. Dadurch macht es Spaß das Buch in die Hand zu nehmen.
Ich mochte die Thematik in der Geschichte sehr, weil eben die Probleme, die teilweise angesprochen wurden, sehr real waren für die Frauen damals, und wir heute durch solche Romane einen Einblick erhalten können.
Außerdem mochte ich, dass keine Gespräche zu lange gingen oder Situationen zu ausgiebig beschrieben wurden, da sehr vieles in kurzer Zeit angesprochen wurde. Dadurch, dass es auch größere Zeitsprünge gibt, kann viel Handlung eingebaut werden.
Zudem sind mir die Charaktere sympathisch und die Entscheidungen für mich oft nachvollziehbar und somit authentisch.
Alles in allem ist es ein Buch, dass sich gut lesen lässt und einen unterhält.