Große Emotionen, die Liebe und der schwere Kampf gegen eine Krankheit.
Rooftop-Challenge - Bis zum HorizontIn dem Buch "Rooftop Challenge" von H.C. Hope geht es um die 17-jährige Laila, die an Leukämie erkrankt ist und den Draufgänger Paxton, der das Abenteuer liebt und vor nichts zurück schreckt.
Durch ihre ...
Durch ihre Krankheit ist Laila mehr oder weniger an ihr Bett im Krankheit gefesselt. Große Ausflüge, den Sommer genießen oder nur ein kleiner Spaziergang sind aufgrund ihrer Leukämie Erkrankung nicht möglich.
Paxton ist das komplette Gegenteil von Laila. Er klettert an Häusern hoch, ohne Sicherung, schnappt sich jedes Mädchen das er kriegen kann und macht vor nichts halt.
Durch einen Zufall landet Paxton in Lailas Zimmer im Krankenhaus und die beiden lernen sich kennen. Die Treffen werden häufiger und beide beginnen sich für den anderen zu interessieren.
Eine sehr aufregende, emotionale und fesselnde Geschichte, die einen doch sehr mitnimmt. Es muss dazu gesagt werden, dass viele Themen aufgegriffen werden, die einen sehr belasten können (Krebserkrankung, Leukämie, nahender Tod).
Das Buch öffnet einem die Augen was die Leukämie Erkrankung und das Spenden von Zellen angeht. Man nimmt das Thema viel bewusster wahr und macht sich auch seine eigenen Gedanken darüber.
Meine persönliche Meinung: Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Gerade wenn es Laila nicht gut ging und man dachte jetzt ist es aus, hatte ich teilweise Tränen in den Augen. Ich würde das Buch jederzeit wieder lesen und kann es deshalb sehr empfehlen.