Sklavenhandel im 21.Jahrhundert- Wenn der Mensch zur Ware wird...
Waldmann" Waldmann - Flucht in den Tod " ist der Start einer neuen Krimireihe von Thomas Ziebula, einem Autor, der das Krimimilieu beherrscht, durch hervorragende Recherche- Arbeit überzeugt und brisante gesellschaftsrelevante ...
" Waldmann - Flucht in den Tod " ist der Start einer neuen Krimireihe von Thomas Ziebula, einem Autor, der das Krimimilieu beherrscht, durch hervorragende Recherche- Arbeit überzeugt und brisante gesellschaftsrelevante Themen anpackt.
Das Buch ist im Januar 2026 bei Ullstein erschienen.
In Bonn verschwindet eine junge Ukrainerin und ein Mann der Öffentlichkeit wird im Appartement der Verschwundenen tot aufgefunden.
Das ist die Ausgangssituation für Hauptkommissar Johann Waldmann, der nach einer langen Auszeit, wieder zurück in seinen Dienst der Bonner Mordkommission kehrt.
Zeitgleich verfolgt eine Unbekannte in einem gestohlenen Polizeiwagen eine dunkle Limousine, indem sie das verschwundene Mädchen vermutet.
Die Spurenlage ergibt, dass es hier um Menschenhandel und Zwangsprostitution geht und dass dieses grausame Ausbeutungssystem weit über die Grenzen Deutschlands reicht.
Und plötzlich ist Waldmann zurück in seinem Albtraum und in seinem Kopf erscheint der Tag, der sein Leben aus allen Fugen gerissen hat. Vor 7 Jahren verschwand seine Frau im Tumult eines Basars in Lagos und bis heute gibt es keine Spur von ihr....
Mein Leseeindruck:
Krimiliteratur vom Feinsten, von einem Autor, der viele Genren bedienen kann, aber hier mal wieder zur Höchstform aufgelaufen ist.
Sein Schreibstil ist fließend- packend; man wird geradezu ins Buch hineingezogen und befindet sich plötzlich mit Waldmann, seinem Team, einer Fluchthelferin und einer Journalistin im Wettlauf gegen das Böse.
Doch der Gegner ist mit allen Wassern gewaschen und verfolgt seine Ziele gnadenlos.
Dieser Auftakt zu einer neuen Krimiserie enthält jede Menge Stoff, um weiter geschrieben zu werden und auch das Ende lässt Fragen offen...
Mit Waldmann hat Thomas Ziebula eine Charakterfigur erschaffen, mit der man sich trotz Ecken und Kanten , als Leser automatisch verbündet und dessen Schicksal zutiefst berührt.
Eine weitere starke Haupt-Protagonistin ist Suse, die o.g ."Fluchthelferin", die sich mit unkonventionellen Methoden für die Befreiung der ukrainischen Mädchen einsetzt.
Nebenfiguren, Schauplätze und Handlung sind detailliert, in bildhaft- emotionaler Sprache wiedergegeben, so dass man das Gefühl hat, alles hautnah mitzuerleben und zu erleiden.
Die Seiten rauschen geradezu an einem vorbei und man kann gar nicht anders als dem durch viele kurzweilige Wendungen gesetzten Spannungsbogen bis zum Ende zu folgen.
Mein Fazit:
Auftakt gelungen: Hochaktuelle Spannungsliteratur in Bestform.
Fortsetzung erwünscht.