Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Moderne Pipi Langstrumpf Teil 2

Agentin Yeshi

Gabriela Kasperski Agentin Yeshi Teil 2

Gabriela Kasperski Agentin Yeshi Teil 2

In der Schule ist eine neue Mitschülerin, Liv, sie ist reich und aus Finnland. Der Lehrer möchte ein Weihnachtsmärchen spielen lassen. Yeshi ist nicht damit einverstanden, dass eine Prinzessin weiß sein soll. Warum auch? So macht sie ihr eigenes Ding!

Yeshi ist eine sehr sympathische Figur in einem Buch von Gabriela Kasperski. Sie setzt ihren Kopf durch, gegen alle Hürden, und davon hat sie viele, weil sie schwarz ist. Die Geschichte ist super geschrieben und das Cover gefällt mir sehr gut. Die Charaktere sind alle gut getroffen. Yeshi ist eine Art Abenteuerroman, denn sie erlebt sehr vieles, auf wenigen Seiten. Mir gefällt auch dieses Lektüre wunderbar. Es wird nie langweilig und man kann es sehr schnell auslesen.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Mir gefällt „Agentin Yeshi“. Sie ist die moderne Pippi Langstrumpf. Lustig-humorvoll, temperamentvoll, einfallsreich, lauffreudig und einfach Yeshi. Ein modernes Märchen auch für Erwachsene. Sehr lehrreich.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Ein Drama

Die englische Gärtnerin - Blaue Astern (Die Gärtnerin von Kew Gardens 1)

Zwar super geschrieben, aber die Handlung war ein Drama. Ich könnte wetten, im nächsten Band stirbt Victor und da Dennis nicht zurückkommt..

Nicht ganz so spannend

Der Todeswirbel

Agatha Christie der Todeswirbel

Agatha Christie der Todeswirbel

Mr Gordon Cloade stirbt bei einem Luftangriff in London. Seine Witwe Rosaleen überlebt und erbt sein Vermögen. Ihr Bruder David Hunter bestimmt allerdings darüber. Die Verwandten von Gordon Cloade sind sehr unselbständig und brauchen ständig seine finanzielle Hilfe, die er ihnen auch gewährt hat. Leider hat er kein Testament gemacht, das ist das Problem für seine Verwandten. Denn David Hunter sitzt auf dem Geld.

Der Krimi fängt gut (aber nicht so spannend) an, dann hat er leider Längen, dadurch, dass ich die verwöhnten Verwandten nicht mochte. Die sind alle sehr unsympathisch. Am Schluss löst Poirot den Fall, wie gewohnt. Die Auflösung gefiel mir.

Das ist der Grund, warum ich das Buch nun in den öffentlichen Bücherschrank getan habe. Die Morde des Herrn ABC im Buch sind toll, aber der 2. Krimi ist nicht so toll und da ich die Krimis nun innerhalb eines Jahres 2 mal gelesen habe, muss es auch gut sein. Zumal ich als Teenie alle Krimis der Autorin verschlungen habe.

Genial

Die Morde des Herrn ABC

Ich hab das Buch nun schon das 2. Mal im Urlaub gelesen. Irgendwie war das Buch immer noch im Bücherschrank der Fewo. Jetzt habe ich es in einen öffentlichen Bücherschrank getan, denn noch mal möchte ich das Buch nicht lesen, obwohl ich es toll finde. Aber es gibt so viele tolle Bücher und ich hab als Teenie schon alle Agatha-Christie Krimis gelesen, die ich bekommen habe!

Also ich fand, die Autorin hat das super ausgedacht. Ich fand alles plausibel und sehr spannend. Und das Ende einfach nur klasse. Ich wäre nicht drauf gekommen. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, der Schreibstil wie immer klasse und die Handlung genial.

Super spannend, plausibel, super ausgedacht. Genial!

Carolines Lebenstragödie

Caroline hat einen Plan

Peter Barlach Caroline hat einen Plan Harper Collins 2017

Peter Barlach Caroline hat einen Plan Harper Collins 2017

Seit der Supermarkt von einer Kette übernommen wurde, arbeitet Caroline nicht mehr gerne dort. Sie möchte Carolines Tapas eröffnen, doch dazu fehlt ihr das Geld. Als dann ihr Kollege mit ihr einen Fleisch-Lkw überfallen will, macht sie mit.

- Achtung, viele Spoiler -

Der Schreibstil gefiel mir sehr gut, daher hab ich auch das Buch ausgelesen. Mir gefiel Caroline nicht so gut. Vor allem ihre Fantasien bezüglich Bente und auch so. Ich dachte immer, das kann sich nur ein Mann ausgedacht haben! Das ist so verrückt und das macht den Roman absolut kaputt. Auch die Romanze mit Arnold wird so gekappt, das fand ich schade. Warum hat der Autor den Vater nicht die Handschuhe anziehen lassen, damit er nicht überführt wird? Wäre doch für alle beteiligten und für eine Krimikomödie viel besser gewesen!

Eigentlich habe ich eine Krimikomödie erwartet. Aber das ganze war sehr tragisch. Caroline hatte eine „schwere Kindheit“, wie man so schön sagt, und ihre Chefin auch. Ihr Vater hat ein Alkoholproblem und ihre Mutter mag nur ihre Söhne. Das ist ganz viel Familien-Tragödie pur! Und dann kommt noch der Arbeitskollege und ihr Vater ins Gefängnis. Das fand ich sehr, sehr schade!

Es hätte so lustig sein können, auch als sie in Unterwäsche bei ihrer Nachbarin aufschlägt. Die humorvollen Stellen gehen auf jeden Fall – leider – unter. Und dann durfte man ein paar Kapitel von Teil 2 lesen. DAS fand ich dann wirklich zu viel, da die Romantik schon in Teil 1 einfach zu kurz kommt. Es ist sehr oberflächlich, auch ihre „One-Night-Stands“ mit zu viel Alkohol und Koks.

Das Cover gefiel mir auch nicht, der Rückentext versprach sehr viel, aber hat es nicht wirklich so eingehalten.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:

Die Charaktere waren etwas zu blass für mich. Der Schreibstil top, aber die Geschichte halt zu tragisch-traurig und ich fand das ganze hat nicht wirklich ein Happy End. Zudem hätte ich mir mehr Romantik gewünscht.