Weingut und Liebe
No Place to be Single – This Love Tastes Like TroubleEs war nicht das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe, muss aber sagen, dass es mir von den bisherigen am schlechtesten gefallen hat. Die Geschichte an sich ist eine niedliche Romanze, die ...
Es war nicht das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe, muss aber sagen, dass es mir von den bisherigen am schlechtesten gefallen hat. Die Geschichte an sich ist eine niedliche Romanze, die mit kleinen Streitigkeiten und Wortgefechten beginnt, mit Erinnerungen aus der Vergangenheit und einigen Geheimnissen fortgesetzt wird und im Verlauf mit vielen bereits bekannten Erzählmustern aufwartet. Elisa lebt mit ihrer Tochter, ihrer Schwester und Mutter auf einem Weingut, das verkauft werden soll, nachdem ein neuer Erbe gefunden wurde. Michael, der bereits als Kind viel Zeit dort verbracht hat, wird mehr oder weniger zu einer Auszeit in seiner Firma gezwungen und reist auf dieses Weingut, um seinem Freund, der zufälligerweise der Erbe dieses Gutes ist, bei dem Verkauf unter die Arme zu greifen und das Anwesen vor Ort schätzen zu können. Es kommt, wie es kommen muss Elisa und Michael kommen sich wieder näher nachdem sie sich seit der Kindheit auseinandergelebt und aus den Augen verloren haben.
An sich hat mir die Geschichte ganz gut gefallen.
Allerdings waren viele Figuren mit extremen Klischees behaftet und völlig überspitzt dargestellt. Besonders die drei Dating Partnerinnen von Michael. Zudem sind das die klassischen Irrungen und Wirrungen und Wendungen innerhalb eines Buches bis hin zum Schluss. Wirklich überrascht hat mich hier nichts. Was mir noch negativ aufgefallen ist, das einige Dinge teilweise falsch dargestellt wurden, wie zum Beispiel einiges im Zusammenhang mit Pferden. Wenn Nüstern zweimal als Schnauze bezeichnet werden, weiß ich, dass hier nicht genügend Sorgfalt in der Recherche betrieben wurde oder die Übersetzung nicht aufgepasst hat. Aber auch in der Logik haperte es bei den Pferdeszenen.
Nichtsdestotrotz hat mich die Geschichte unterhalten. Es ist halt kurzweilig und auch ganz niedlich, aber kein wirkliches Highlight für mich. Daher dreieinhalb Sterne.