Profilbild von Libra_1303

Libra_1303

aktives Lesejury-Mitglied

Libra_1303 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Libra_1303 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Drachen, Magie und längst vergessene Zeiten

Dragons in Secret - Jadeblut

Ashley Evans denkt sie ist ein ganz normales Mädchen. Bis sie an ihrem Geburtstag plötzlich ein mysteriöses Kästchen zugestellt bekommt. Dieses enthüllt ihr, dass sie ein Drache ist.
Sie lernt Asche und ...

Sie lernt Asche und seine Freunde kennen. Mit ihnen versucht sie herauszufinden warum ihre wahre Identität solange vor ihr geheim gehalten worden war. Plötzlich sieht sie sich verwickelt in gewaltige Intrigen und eine längst vergessene Geschichten.
Für mich ist "Dragons in Secret - Jadeblut" eines meiner Jahreshighlights. Es ist super geschrieben und ich konnte garnicht mehr aufhören zu lesen. Der Schreibstil ist mitreißend und spannend gestaltet und auch die Character haben ihren ganz eigenen Charm der sie auf ihre ganz eigene Art herzergreifend macht.
Ich freue mich schon auf den 2. Band.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Endlich zurück in der Welt der Woodwalker

Windwalkers (1). Verborgene Flügel

In dem Buch Windwalkers - Verborgene Flügel begleiten wir Sierra. Sie geht auf die neuste aller Woodwalkerschulen, die Redcliff High. Mit ihren Eltern zusammen baut sie diese Schule auf und auch wenn dabei nicht alles glatt geht, können die Tore der Schule bald öffnen, Fast sofort findet Sierra neue Freunde unter ihren Klassenkameraden. Doch plötzlich häufen sich seltsame Vorgänge und Sierra und ihre Klassenkameraden sind mitten drin.
Mir hat das Buch extrem gut gefallen. Sierra und ihre neuen Freunde sind wie immer wirklich gelungene Charaktere. Schon am Anfang des Buches war man mitten drin und ich habe es genossen wieder die Welt der Woodwalker zu erleben. Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt eine. erstmal nicht los. Besonders gefreut hat mich, dass auch die Charaktere aus Wood- und Seawalkers wieder mit dabei waren. Das Ende hat mich sprachlos dastehen lassen und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Love Triangle mit vielen Mysteriösen Machenschaften.

Broken Light

In Broken Light geht es um Freya sie hat gerade ihre Mann verlassen und möchte in der Kleinstadt Monterey neu durchstarten. Doch schnell bemerkt sie das nicht nur ihr Arbeitgeber James Baltimore, sondern auch sein Bruder Trev Baltimore nicht zu unterschätzen sind. Beide verbergen etwas und Freya möchte umbedingt herausfinden, wie die Geheimnisse der Brüder und all die Intrigen der Kleinstadt zusammenhängen. Dabei bringt sie nicht nur sich selbst sondern auch ihren Sohn Jakob in Gefahr.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Sprecherin passt perfekt. Freya hat eine sehr starke Persönlichkeit und lässt nichts gefallen. Mit hat vorallem die Spannung zwischen den Charakteren und auch in der Handlung selbst gefallen. Vorallem der Plottwist am Ende lässt mich jetzt sehnlich auch Band zwei warten.
Auf jeden Fall eine super Geschichte mit Smalltown Vibes.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Der Auftakt zu etwas großem…

Verlorene Städte (Die Lichter unter London 1)

In dem Buch “Verlorene Städte“ begleiten wir Maeve, eine mutige und entschlossene Protagonistin, die sich in die gefährlichen Katakomben unter London wagt, um ihren Kommilitonen etwas zu beweisen. Maeve ist kein typischer Held – sie ist fehlbar, aber unglaublich stark, sowohl körperlich als auch emotional. Ihre Reise in die Tiefe wird zu einem Kampf ums Überleben, bei dem sie auf unerwartete Verbündete wie den rätselhaften Taschendieb Blaise und das Volk des Lichts trifft.

Die Geschichte überzeugt durch ihre dichte Atmosphäre und die faszinierende Welt der Katakomben, die voller mysteriöser Kreaturen und alter Geheimnisse steckt. Der Schreibstil ist packend und lässt einen schnell in die Handlung eintauchen. Besonders gut gefallen haben mir die lebendigen Beschreibungen der Unterwelt und die komplexen Charaktere, die viele verschiedene Charakterzüge zeigen.

Die Dynamik zwischen Maeve und Blaise ist ein Highlight – anfangs voller Misstrauen, entwickelt sich ihre Beziehung langsam zu etwas Tieferem, ohne dabei kitschig zu wirken. Die Handlung ist gespickt mit unerwarteten Wendungen, die die Spannung bis zum Schluss aufrechterhalten. Einzig die etwas abrupten Perspektivwechsel und die teils düstere Stimmung könnten nicht jedem gefallen.

Alles in allem ist “Verlorene Städte“ ein fesselndes Abenteuer mit einer starken Protagonistin, einer einzigartigen Welt und einer Prise Romantik. Wer Fantasy mit düsteren Untertönen und gut ausgearbeiteten Charakteren mag, wird dieses Buch lieben. 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein Mix aus den Hungergames und Enemies to Lovers

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

In dem Buch The North WInd geht es um Wren. Sie und ihre Schwester sind Weisen und jährlich kommt der Frostkönig und sucht sich eine Braut. Wren Zwillingsschwester wird ausgewählt und sie entscheidet sich ihre Identität anzunehmen um sie vor dem Frostkönig zu beschützen. Sie ist eine sehr starke weibliche Charaktere, die sich nichts gefallen lässt und auch sehr gerne Wiederworte gibt.

Der Frostkönig Boreas findet zu spät raus das Wren garnicht ihre Schwester ist und eine sehr gute Enemies to Lovers Geschichte startet. Es ist ein auf und ab, bei dem häufig von neuen Plottwists übberrascht wird.

Mir hat. das Buch sehr gut gefallen und auch der Schreibstil sehr gut gefallen. Man kommt gut ins Buch rein und man hatte nur selten das Gefühl das sich die Geschichte etwas schleppen würde. Alles in allem eine schöne Geschichte wenn man mal wieder Lust auf eine Slowburn Enemies to Lovers Geschichte hat, die genau die richtige Menge an Spice enthält.