Profilbild von Library_of_Mandy

Library_of_Mandy

Library_of_Mandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Library_of_Mandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Band 8 unserer Lieblings-Kinderbuch-Reihe

Lillys magische Schuhe, Band 8 - Die glitzernde Insel

"Die glitzernde Insel" von Usch Luhn ist der bereits achte Band der Reihe "Lillys magische Schuhe". Meiner Tochter ist direkt aufgefallen, dass es sich in diesem Band um zwei Kinder geht, wo Lilly sonst immer nur ein Kind unterstützt hat.

Die Gestaltung des Buches und der Schreibstil sind wie immer sehr schön, ansprechend und wunderbar für Kinder geeignet. Meine Tochter (9 Jahre) hat dieses Buch komplett alleine und in einem Stück gelesen. Damit ist unsere Tradition, die Bücher gemeinsam von meinem Mann vorgelesen zu bekommen, leider vorbei, aber ihr Stolz, dieses Buch selbst gelesen zu haben, ist das natürlich wert.

In der Geschichte ist es immer wieder schön, dass die unterschiedlichsten und kreativsten Formen an Schuhen von Lilly verzaubert werden. In diesen Band sind es Schwimmflossen, die die Kinder nutzen wollen, um eine versunkene Stadt zu finden. Ohne zu viel zu verraten, wird es inzwischen auch richtig spannend, wie es mit Lillys Eltern weitergeht.

Wir freuen uns nach jedem Band auf den nächsten und fiebern weiter mit. Jetzt sind wir wieder gespannt, wie es weitergehen wird.

Neue Lieblingsbücher

Lillys magische Schuhe, Band 1 - Die geheime Werkstatt

"Lillys magische Schuhe" von Usch Luhn ist ein wirklich tolles Kinderbuch mit tollen Charakteren und einer Geschichte, die die Kinder direkt fesselt und träumen lässt.

Lilly zieht mit ihrem Onkel von ...

Lilly zieht mit ihrem Onkel von Stadt zu Stadt. Immer trifft sie neue Kinder und hilft ihnen mit der magischen Fähigkeit, die sie von ihrem Onkel gelernt hat. Sie stellt magische Schuhe her, die den Kindern geben, was sie am dringensten brauchen. Das kann Mut, Selbstbewusstsein oder Glück sein.

Das Konzept ist super schön. Sofort wird die Fantasie der Kinder angeregt. Welche Schuhe könnte man gebrauchen? Wie sollten sie aussehen?

Meine Tochter ist absolut begeistert. Unser aller Lieblingscharakter ist der Drache Archibald. Das liegt vor allem daran, dass mein Mann beim Vorlesen großen Wert auf den französischen Akzent legt.

Allgemein erinnert die Geschichte an Momo und die grauen Männer. Auch hier gibt es eine böse Organisation, die Lillys Fähigkeiten nutzen will. mir gefällt das auch sehr gut, weil es mir ein Stück meiner Kindheit zurückgibt und ihr ein neuen Gewand gibt.

Wunderschön und informativ

Elise erkundet das Meer

Das Kinderbuch "Elise erkundet das Meer" von Franziska Frey ist ein wunderschön gestaltetes Sachbuch mit vielen Informationen zum Meer und dessen Lebewesen.

Am liebsten mochten meine Kinder die Karte ...

Am liebsten mochten meine Kinder die Karte mit den Kontinenten und den Meeren direkt zu Beginn. Dort konnten sie immer minutenlang einfach nur entdecken und Fragen stellen.

Die Geschichte ist wirklich süß geschrieben. Die kleine Elise, die das Meer zum ersten Mal besucht und direkt ein kleines Abenteuer erlebt. Es ist zauberhaft.

Beim Lesen und Anschauen des Buches kommt man mit den Kinder wunderbar ins Gespräch und kann weitere Informationen und weiteres Wissen unglaublich gut platzieren.

Wirklich schön fand ich auch den Fokus am Ende auf den Naturschutz. Es ist unglaublich wichtig und die Kinder sind dann immer direkt mit vollen Herzen dabei, die Tipps ernst zu nehmen.

Einzig schade finde ich, dass wir nur das E-Book lesen konnten. Ein physisches Buch macht sich mit Kindern doch immer schöner.

Veröffentlicht am 20.10.2019

Aufregender Abschluss der magischen Reihe

Die Bibliothek der flüsternden Schatten - Bücherkrieg

"Die Bibliothek der flüsternden Schatten - Bücherkrieg" von Akram El-Bahay ist der letzte Roman einer wahrhaft magischen Trilogie.

Es geht weiter im Krieg zwischen dem ehemaligen Dieb Sam, seiner Gefährtin ...

Es geht weiter im Krieg zwischen dem ehemaligen Dieb Sam, seiner Gefährtin Kani und der Wüstenhexe Sabah bzw. Layl.
Inzwischen wurden alle Fabelwesen aus ihren Gefängnissen in Paramythia befreit, aber die Hexe baut neue auf, denn sie hat noch das Buch mit den geheimen Namen in ihrem Besitz.
Nun geht es darum, das Sam es ihr stielt, um sie endgültig aufzuhalten.

Der Schreibstil von Akram El-Bahay ist wieder einmal von Anfang an fesselnd! Man könnte sagen, er nimmt einen in seinen Büchern genauso gefangen, wie es die geheimen Namen in seiner Geschichte mit den Fabelwesen tun. Die Erzählung geht im Anschluss flott voran, sodass man das Buch gar nicht weiter aus der Hand legen möchte und immer weiter wissen möchte, was als nächstes passiert.

Denn auch in diesem letzten Buch machen die Charaktere noch einmal eine erstaunliche Wandlung durch! Allen voran Kani, welche ihre ganz neue Rolle annimmt und damit viel in die Geschichte eingreift.

Am Ende ist dieses Buch ein hervorragender Abschluss der Reihe, welcher keine Wünsche unerfüllt lässt und einen absolut zufrieden auf drei unglaublich tolle Bücher zurückschauen lässt, die man mit Sicherheit immer wieder lesen kann!

• Geschichte
  • Fantasie
  • Figuren
Veröffentlicht am 29.09.2019

Unglaublich niedliches Gute-Nacht-Buch mit der niedlichsten Spinne überhaupt

Die kleine Spinne Widerlich sagt Gute Nacht (Pappbilderbuch)

Das Buch "Die kleine Spinne Widerlich sagt Gute Nacht" von Diana Amft ist ein wunderschönes Papp-Bilderbuch mit der niedlichen Spinne namens Widerlich.
In der Geschichte ist es Zeit für die kleine Spinne, ...

In der Geschichte ist es Zeit für die kleine Spinne, ins Bett zu gehen. Doch bevor sie selbst ins Bett geht, möchte sie noch gucken, was alle Familienmitglieder machen und ihnen eine gute Nacht wünschen.
Das Ganze ist in Reimform geschrieben mit Reimen, die immer wieder gleich aufgebaut sind. Dadurch lässt sich das Buch sehr schön vorlesen und auch den Kindern gefällt das melodische Vorlesen sehr gut.
Die Illustrationen sind wie immer bei der kleinen Spinne Widerlich liebevoll und niedlich. Es ist sehr schön, beim Vorlesen die Bilder zu betrachten und zu entdecken. Das macht das Lesen am Abend noch einmal zu einem ganz besonderen gemeinsamen Erlebnis.

Unser Fazit: Mein erster Gedanke bei der Spinne Widerlich ist jedes Mal: "Wie kann man eine Spinne nur so niedlich verpacken?" Die kleine Spinne ist sehr süß, auch wenn man sonst keine Spinnen mag. Mir persönlich nimmt sie zwar nicht die Angst vor echten Spinnen, aber ihren Charakter und vor allem auch die Charaktere der anderen Familienmitglieder mag ich wirklich gerne. Sie sind unglaublich liebevoll gestaltet. Mein Favorit wird für immer die Tante Igitte sein! Was für ein genialer Name!

Das Buch "Die kleine Spinne Widerlich sagt gute Nacht" ist durch und durch ein unglaublich schönes Gute-Nacht-Buch. Ich kann es nur jedem empfehlen - ob ohne oder mit Angst vor Spinnen.

• Spaß