Ein neues spannendes Abenteuer der Zipfelmaus
Zipfelmaus und die GlitzerkatzeDie neue Geschichte rund um die Zipfelmaus und ihre Freunde aus dem Garten der Frau Bienenstich steckt voller Spannung, Witz und unvorhersehbaren Wendungen!
Direkt überzeugt hat uns das Buch mit seinem ...
Direkt überzeugt hat uns das Buch mit seinem Cover! So niedlich gezeichnet und direkt sympathisch!
Auch in dem Buch sind die Zeichnungen sehr liebevoll gestaltet. Allerdings sind sie innen "nur" in schwarz-weiß gehalten. Dafür ist jede Doppelseite mit mindestens einer Illustration versehen. Da gibt es für die Kinder immer etwas zu sehen und sie können die Geschichte beim Vorlesen auch schön verfolgen.
Auch schön sind die Zeichnungen direkt auf den ersten Seiten des Buchs! Dort werden alle Charaktere zuerst einmal vorgestellt, das ist wirklich sehr niedlich!
Die Geschichte ist unglaublich niedlich!
Die Zipfelmaus freut sich eigentlich nur unglaublich auf ihre Ferien, während Frau Bienenstich nicht Zuhause ist. Doch dann kommt unangekündigt seine Nichte Victoria zu Besuch! Sie stellt direkt alles auf den Kopf und wird dann auch noch von Schwarzekatze und dem dicken Kater Daddel entführt! Der Schreck ist groß und als Lösegeld verlangen die beiden Kater den hübschen Smaragdring von Frau Bienenstich, den Zipfelmaus bei sich Zuhause in der Gartenhütte gefunden hat. Es muss nun schnell ein Plan her, wie die Zipfelmaus gemeinsam mit seinen Freunden Victoria retten kann und dabei den Ring behalten kann, um ihn nach dem Urlaub Frau Bienenstich wieder zurückzugeben!
Wir haben viel gelacht, waren sehr gespannt und haben mit der Zipfelmaus zusammen gebangt!
Dabei hat der Autor in die Geschichte unglaublich witzige und niedliche Anekdoten aus der Menschen-Welt übernommen. Das hat vor allem mich als Vorleserin oft zum Schmunzeln gebracht!
Teilweise jedoch fand ich die Dialoge ein bisschen zu lang und auch sehr schnell. Beim Vorlesen dabei immer die Stimme richtig anzupassen, braucht da schon etwas Übung.
Insgesamt aber ein wunderbares Buch für Erstleser, welches definitiv mitreist und Jung und Alt begeistert!