Zuckersüße Wichtelabenteuer, ganz ohne Schokolade
Wichtel Emil und der WeihnachtswirbelWichtel Emil ist erst 100 Jahre alt und damit noch ein Jahr zu jung, um in die Welt hinauszuziehen, zum wichteln.
Das gefällt dem kleinen Wichtel natürlich gar nicht, doch da hat Emil eine Idee, er plant eine große Weihnachtsfeier, mit all seinen Waldtierfreunden, doch bis es soweit ist, erlebt er noch so einige Abenteuer.
Was mir als erstes ins Auge gefallen ist: das wunderschöne, weihnachtlich gestaltetes Cover, mit Emil und den Waldtieren, die Umverpackung ist aus Karton, auf jegliches Plastik wurde verzichtet, gefällt mir.
Die Geschichte ist auf 24 stabile, hochwertige, stimmungsvoll, gestaltete Karten im DIA 5 Format gedruckt, die locker mehrere Jahre, verwendet werden können.
Dazu sind in der Box 24 "Elisenlebkuchen" große farbenfrohe Aufhänger, mit Waldtierbildern, passend zum jeweilige Abenteuer, die Tierbilder sind naturnah, aber doch kindlich gestaltet, mit hübschen kleinen Details.
Die Geschichten um Emil und seine Freunde, sind mir sofort ins Herz geschlichen, mal einfach nur süß, witzig, dann wieder spannend und aufregend, eigentlich genau wie die Weihnachtszeit....
Meine absolute Empfehlung, den, der zuckersüße "kalorienfreie" Adventskalender, verzaubert und verkürzt, nicht nur unseren Kindern die Wartezeit aufs Weihnachtsfest