Profilbild von Liesgern22

Liesgern22

Liesgern22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liesgern22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Schafft es die Maus bis Weihnachten?

Kater Klaus vermisst die Maus

Großvater Vasilis, hat kein Geld, um seinen Enkel Niko ein Weihnachtsgeschenk zu schicken, da hat der Kater eine Idee, die Maus soll das Geschenk zu Niko bringen, die kleine Maus ist natürlich eingeschüchtert von der großen Aufgabe, aber mit ihrem Mut und der Hilfe der anderen Waldbewohner, kann sie die Herausforderung schaffen....

Ein herrlich gestalter Buch Adventskalender, mit schönen, detaillierten, weihnachtlichen Illustrationen, kindgerechten, leichtverständlichen Texten, wobei die Spannung natürlich nicht zu kurz kommt, denn schafft es die Maus, bis Weihnachten, auch wieder zurück zum Kater?

Das Buch selbst ist hochwertig gestaltet, Preis/Leistung passt und bereitet sicherlich mehrere Jahre, nicht nur zu Weihnachten, ein fesselndes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Lust auf Urviecherisch?

Die Streitsaurier

Das wichtigste vorweg: wer ein "pädagogisches Streit Buch" sucht, wird über dieses,herrlich, witzige Dino-Buch enttäuscht sein.
Zum Inhalt: zwei unterschiedliche Saurier entdecken eine Insel, jeder will ...

Zum Inhalt: zwei unterschiedliche Saurier entdecken eine Insel, jeder will die Insel nun für sich und schon geht das Gezäncke los, es werden Wettbewerbe im Augenrollen, im Zunge-Nasen berühren und einiges mehr ausgefochten, doch am Schluss bekommt keiner die Insel, warum, ließ selbst ;)
Die Geschichte wird mit wunderschönen, bunten,witzigen, kindgerechten Bildern erzählt und so mancher Wettkampf kann sofort mitgemacht werden, zum Beispiel wer kann am besten auf einem Bein hüpfen....
Der Text ist verständlich und mit Fragen an den Leser und/oder Zuhörer interessant gestaltet.
Als besonderes Highlight gibt's sogar eine eigene Sprache, das Urviecherisch.
Auf der letzten Seite gibt's zusätzlich einen QR Code für einen Urviecherisch Namensgenerator und tolle Urzeit Wettspiele.
Meine Kindergarten Kids finden das Buch einfach nur Cool.

• Bilder
Veröffentlicht am 25.10.2025

Zum eintauchen und staunen

Die Botschaft der Meere

"Die Botschaft der Meere" lässt uns, mit Spektakulären Bildern, eintauchen in unsere Weltmeere.

Die aussagekräftigen Fotos, faszinieren durch herrliche Farben, grandiose und detailreiche Einstellungen, immer wieder, fallen mir neue herrliche Details in den Bildern auf.

Wir Betrachter werden mitgenommen, zu Schiffswracks, schwimmen mit Walen, entdecken die Schönheiten der Tiefsee, besuchen einen Schildkröten Friedhof und viele weitere unbekannte, wunderschöne, aber auch erschreckende Orte unserer Ozeane.

In den Texten, kommen über 45 Enthusiasten zu Wort, Taucher, Meeresbiologen, Naturschützer .... man spürt das Herzblut jedes einzelnen, uns Leser*innen die Probleme, Herausforderungen, aber auch die Faszination, die Schönheiten unserer Meere näher zu bringen, dabei sind die Zeilen einfach und spannend zu lesen.

Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet und ideal als Geschenk für einen Meeresliebhaber, oder dich selbst.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Genuss zum sehen, lesen und hören

Der Bär hat heute Lust zu feiern – Today, The Bear Wants to Party

Der Bär hat heute Lust zu feiern, ist ein wunderschönes, liebevoll gestaltetes Bilderbuch, in bunten, naturnahen Farben, die vorkommenden Tiere sind gut erkennbar gezeichnet.

Die Texte in Deutsch und ...

Die Texte in Deutsch und Englisch, verständlich, kindgerecht kurz, in großer klarer Schrift und perfekt auf die jeweiligen Bilder der Seiten abgestimmt.

Das Bilderbuch ist hochwertig, die Seiten dick, griffig und stabil, ideal für klein Hände.

Zur Geschichte: der Hase erzählt den Bär, das der Biber Geburtstag hat, alle Tiere machen sich Gedanken, was jeder wohl schenken kann, dabei kommt es nicht auf die "Größe" der Geschenke an, sonder jeder gibt was er kann z.B:

-die Eule eine Feder zum schreiben

-die Grille singt dem Biber ein Lied

usw.

das ist, für mich, schon eine wertvolle Wertevermittlung, im Fortgang der Geschichte geht es auch um Lügen, eine Lüge zugeben und um verzeihen, alles "menschlichkeiten" die unseren Kindern täglich begegnen...

Mein absolutes Highlight, über einen QR Code auf der letzten Seite kann eine Audio Datei zum Buch herunterladen werden, die Dauer von ca 17 Minuten ist angemessen und vorallen die männliche Lesestimme ist sehr angenehm, weich und facettenreich, mit passenden Hintergrundgeräuschen.

Fazit: dieses Kinderbuch gehört in jedes Kinderzimmer, jeden Kindergarten und ist das perfekte Geschenk, in zwei Sprachen erzählt, inklusive Audio Datei, ist es für große und kleine Menschen eine absolute Bereicherung.

Meinung meiner Kiga Kids: "des ja cool" ;)

Veröffentlicht am 08.10.2025

Geschichten zum Wohlfühlen

Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln

Was für ein wunderschönes, wohlfühl Kinderbuch, der Titel "Geschichten zum kuscheln" könnte nicht treffenderer sein.

Die Hauptfiguren, Hase und Igel mit ihrem verschiedensten Freunden erleben in den Erzählungen Situationen, die unsere Kinder auch in ihrem Alltag erleben, z.B:
- jemanden vermissen
- sich entschuldigen
- Entschuldigung annehmen
- Hilfsbereitschaft u.s.w.
das ganze ist so bildlich und liebevoll geschrieben, das selbst mir, so manche Geschichte richtig ans Herz geht.
Dabei ist die Sprache leicht und verständlich, die Bilder und die Gestaltung warmherzig und kreativ, das Makierbändchen ist so richtig praktisch.
Meiner Meinung nach, spielt es keine große Rolle, wenn jüngere Kinder, vielleicht nicht gleich, den "grossen pädagogischen Lerneffekt" haben, sondern die Erzählungen einfach so genießen, das Buch kann ja "mit wachsen".
Preis/Leistung ist für das hochwertige Buch sehr gut!

• Thema