Lilly-May

Lilly-May ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lilly-May über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Interessant

Inside

Boris Becker ist wohl fast jedem ein Begriff. Ich habe mich tatsächlich wenig mit ihm beschäftigt und lediglich in den Medien von ihm gehört. Er ist ein umstrittener Mensch, soviel ist auf jeden Fall klar.
Ich war mir anfangs unschlüssig ob ich dieses Buch lesen soll, weil ich viele Biografien einfach zu eintönig finde. Die Biografie von Boris Becker handelt von seinem bisherigen Leben, über die Zeit im
Gefängnis. Die Einblicke in seine Vergangenheit war sehr interessant. Man hat viel über seinen Tagesablauf erzählt und war dabei sehr detailreich.

Ich würde das Buch eher für Fans empfehlen. Für alle anderen die mit Boris Becker gar nichts anfangen können, ist dieses Buch uninteressant. Mir war das Buch ein wenig zu monoton und es hat mich nicht wirklich gepackt, es war sehr oberflächlich, so das ich das Buch sehr lange gelesen habe und nicht gut durchkam.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Unterhaltsam

Elon & Jeff on Mars

Ich wusste ehrlich gesagt nicht genau, was mich erwartet, aber dieses Buch hat mich positiv überrascht. Es ist keine typische Science-Fiction-Geschichte, sondern eher eine schräg-satirische Comicversion davon, wie zwei superreiche Typen auf dem Mars festsitzen und versuchen, sich nicht gegenseitig wahnsinnig zu machen.

Was ich besonders mochte, war der Humor, es blieb dabei unterhaltsam und nicht verbittert.

Auch die Zeichnungen passen super zur Geschichte. Zwischendurch erwischt man sich sogar dabei, über Themen wie Ego, Fortschritt oder Einsamkeit nachzudenken, ohne dass es schwer wirkt.

Insgesamt ist das Buch mal etwas ganz anderes: Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, vor allem, wenn man Satire und Comics mag und nicht alles bierernst nimmt. Ein sehr unterhaltsamer Comic, welcher zum schmunzeln ist.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Muss man gelesen haben

Bestie

„Bestie“ das Buch von Joana June aus dem Pola Verlag handelt von Influencerin Anouk, die bei ihrer Suche nach einer neuen Mitbewohnerin auf Lilly trifft. Obwohl Anouk Lilly nur für ihren eigenen Vorteil nutzen wollte, entsteht bald eine tiefe Bindung, jedoch voller Geheimnisse und Intrigen.
So zweideutig man den Titel lesen kann, so facettenreich ist auch die Geschichte.

Ich bin ohne Erwartungen in das Buch eingestiegen und war schon nach den ersten Kapitel voll drin. Der Schreibstil war so gut und die Geschichte als auch die Charaktere wurden super realistisch und lebensnah beschrieben, so dass man sich sehr gut in sie hineinversetzen konnte.
Ich finde das Buch vor allem für Teenager, die gerade in der Zeit sind, wo man planlos ist, viel am strugglen ist und nicht wirklich weiß wohin mit sich, sehr empfehlenswert. Dir Autorin vermittelt hier das Gefühl, dass man nicht alleine damit ist und das es eben sehr vielen so geht.

Für mich definitiv ein Highlight für dieses Jahr, da das Buch super spannend war, sehr facettenreich und super realitätsnah

• Themen
Veröffentlicht am 17.03.2025

Leichte Lektüre

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Wegen einem Verkupplungsversuch ihrer Großmutter, sucht Mackenzie, Assistenzärztin, einen Fake- Boyfriend. Dabei trifft sie auf Noah. Um seine Identität als Alpha-Wolf nicht auffliegen zu lassen, scheint der Plan perfekt. Bis zu dem Zeitpunkt als echte Gefühle ihren Weg bahnen.

Das Cover von The Fake Mate - Die Liebe ist eine Bestie für sich von Lana Ferguson hat mich sehr angesprochen. Der dunkle Lilaton gefällt mir sehr gut und auch Noah und Mackenzie sehen auf dem Cover toll aus!

Ich fand das Buch sehr schön. Es gab viel spicy aber es war eine sehr leichte Geschichte, also eine perfekte Lektüre für zwischendurch. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und sie hat den Spannungsbogen sehr gut gemacht.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, mir hat es sehr gut gefallen. Es ist zwar kein krasses Buch aber eine perfekte leichte Lektüre

Veröffentlicht am 09.02.2025

Keine gute Umsetzung

Shanghai Story

Es tut mir echt leid, aber das Buch hat mich leider sehr enttäuscht…. Ich fand die Idee das Buch rückwärts zu erzählen und lesen sooo spannend und hab ich auch soo drauf gefreut aber das lesen war wirklich total anstrengend.
Leider hat er rote Faden im gesamten Buch gefehlt und ich kam mit der Handlung garnicht mit.

„Shanghai Story“ von Juli Min handelt von Geschäftsmann Leo, den wir begleiten bei Glücksmomenten und Krisen, wo alles begann zurück zu Leos und Ekos Hochzeitstag.

Ich fand es am Anfang total spannend und interessant, denn man hat nach und nach gemerkt wieso es zu der und der Situation kam. Aber wie schon gesagt, war die Umsetzung nicht sehr gut.

Dennoch fand ich den Schreibstil sehr gut und auch die Geschichte rund um das Familienleben und Ehe war sehr interessant.
Das Buch hätte echt gut werden können, wenn die Umsetzung besser gewesen wäre

• Atmosphäre