wenn Märchen die Welt untergehen lassen
Ever & After, Band 1 - Der schlafende PrinzVorab: Bevor ihr das Buch lest, schaut euch bitte unbedingt die Tiggerwarnung an!
Im ersten Teil von Ever & After entführt und Stella Tack in das märchenhafte England. Dort und auf der ganzen Welt leben die Nachfahren der bekannten Märchenfiguren der Gebrüder Grimm. Früher noch mit Magie gesegnet, leben diese nun wie normale Menschen, manchmal auch wie Promis. Sie haben eine eigene Schule und werden von den Großeltern über die Alten Märchen und Flüche aufgeklärt. Dieser beinhaltet, dass jedes Mädchen am Tag des 18. Geburstages den schlafenden Prinzen küssen muss. So auch Rain, eine Nachfahrin von Schneewittchen, die von der ganzen Aufregung so gar nichts hält und diese Tradition gern schwänzen würde. Gegen ihren Willen muss sie dann doch den Prinzen küssen - und dann bricht die Hölle über ihr los.
Dieser Beginn der Geschichte ist genau so blutig und brutal wie die Märchen es im Original auch waren. Es waren so viele unerwartete Wendungen in der Geschichte, es hat viel Spaß gemacht, diese zu lesen - und es macht viel Freude auf die Fortsetzungen. Jedes Kapitel beginnt mit einem passenden Auszug aus einem Grimm-Märchen. Der Schreibstil ist sehr flüssig, wir lesen die Geschichte allein aus der Sicht von Rain. Die Entwicklung von Rain gefällt mir sehr gut, ich hatte das Gefühl, dass sie an der Situation sehr wächst anstatt daran zu zerbrechen.
Für mich ein gelungener erster Band. Ich freue mich darauf zu lesen, wie es weiter geht.