Cover-Bild Plätzchen, Tee und Winterwünsche
Band 2 der Reihe "Winterknistern"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.11.2018
Stina Jensen

Plätzchen, Tee und Winterwünsche

Gäbe es nicht ihre Zwillingsschwester Sina, hätte Milla schon längst den Kopf in den Sand gesteckt. Oder viel eher in den Schnee, wenn denn welcher fallen würde. Der Winter war jedenfalls noch nie so trostlos. Zwar hat sie endlich einen neuen Job in einem entzückenden Teeladen, nachdem sie ihre Arbeit als Friseurin aufgeben musste. In der Liebe hat Milla allerdings schon seit Jahren kein Glück, und auch der Kontakt zu ihren Eltern ist wegen eines dummen Streits abgebrochen. Doch kaum hat sie an Silvester den Wunsch nach der ganz großen Liebe und der Versöhnung mit Vater und Mutter ausgesprochen, überschlagen sich die Ereignisse. Plötzlich muss Milla sich zwischen den Menschen entscheiden, die ihr am meisten bedeuten ...
Die perfekte herzerwärmende Geschichte für einen Wintertag auf dem Sofa mit Tee und Gebäck.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Raus aus dem Schneckenhaus

Wie das Cover bereits verrät, geht es in diesem Buch um eine Liebesgeschichte im Winter. Geschrieben ist die Geschichte aus der Sicht von Milla, welche ihr Leben zu wenig aufregend findet. Dies möchte sie im neuen Jahr ändern, was dann wie von alleine auch geschieht. Wie durch Zauberhand gerät sie plötzlich von einer Misere in die nächste und sehnt sich bald schon nach den guten alten langweiligen Tagen zurück. Am Ende lohnt sich jedoch ihr Mut, sich mehr zu trauen und ihre Komfortzone zu verlassen. So lösen sich ihre verzwickten Situationen nach und nach auf und ihre Welt hat sich schlussendlich zum positiven verändert.

Eingelesen ist das Hörbuch mit angenehmer Stimme, welcher ich gerne gelauscht habe.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Tolle Unterhaltung

Dies ist der erste Band der WINTERknistern Reihe, es gibt bereits 8 Einzelbände, die alle in sich abgeschlossen sind. Milla steckt in der Tretmühle fest und findet ihr Leben sterbenslangweilig. In der Liebe möchte es nicht klappen und der neue Job in einem ükleinen entzückenden Teeladen würde ihr auf jeden Fall besser gefallen, wenn ihre etwas eigenwillige Chefin Katka ihr ein wenig freie Hand lassen würde. Der Kontakt zu ihren Eltern ist durch einen dummen Streit und deren Lebensweise schwierig. Einzig auf ihre Zwillingsschwester Sina ist Verlass, obwohl auch sie mit allerlei Problemen zu kämpfen hat. Plötzlich gibt es da den einen Mann, der nun regelmäßig in den Teeladen kommt und Millas Herz höher schlagen lässt. Und dann der Anfuf von ihrer Mutter nach jahrelanger Funkstille. Langeweile? Nein, Millas Leben steht plötzlich Kopf.

Ich habe diesen Band als Hörbuch gewählt und Sprecherin Nina C. Schönrock bringt diese turbulente und humorvolle Geschichte super herüber. Es ist herrlich ihr zuzuhören, vor allem den russischen Akzent hat sie echt drauf (Millas Familie stammt aus Weißrussland.) Der Schreibstil ist leicht und flüssig und wunderbar bildhaft zu lesen/hören. Eine große Portion Humor lockert die Geschichte ungemein auf, trotzdem Stina Jensen auch viel tiefgründige Themen einfließen lässt. Alles ist wunderbar beschrieben, von den einzelnen Schauplätzen bis hin zu den Figuren. Diese sind originell, ausdrucksstark und lebendig. Ich mochte Milla sehr, sie ist einfach zu gut für die Welt, lest am besten selbst, was sie alles erlebt.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Liebesroman mit viele Missverständnissen

Rezension Plätzchen, Tee und Winterwünsche von Stina Jensen

Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen.
Liebesroman ...

Rezension Plätzchen, Tee und Winterwünsche von Stina Jensen

Liebesroman mit viele Missverständnissen

Diesmal als Hörbuch und Buch
Mila arbeitet in einem kleinen Teeladen. Dort hat sie kurz nach Weihnachten ihren Traummann als Kunde gehabt. Als sie beim Bleigießen, an Silvester ein herz gießt , hofft sie darauf vielleicht diesen Mann wieder zu sehen.
Aber irgendwie ist der Wurm drin. Immer, wenn dieser mann im Laden war, war Mila unterwegs. Und dann erzählt auch noch ihre Chefin Katha, dass sie den neuen Kunden auch toll findet…
Parallel vermutet Ihre Zwillingsschwester Sina, dass ihr Freund Nils sie betrügt.
Es erwartet uns eine humorvolle Liebesgeschichte mit ganz viel Fettnäpfen und und Missverständnissen.
Ich habe schon vor Jahren viel Freude an dem Buch gehabt und wurde durch das angenehme Einlesen wieder super unterhalten.
In dieser Serie gibt es noch andere Teile, die man aber auch voneinander getrennt lesen kann.

Veröffentlicht am 26.12.2018

Sehr wunderschön

Dieses Buch habe ich kostenlos als ebook zu Weihnachten ? bekommen. Als Weihnachtsüberraschung sozusagen. Habe es mir nun die ganze Nacht ? über durchgelesen, weil es sehr liebevoll und zärtlich geschrieben worden ist. Bin dabei auch sehr überrascht, weil darin auch Cary Grant vorkommt, den man im allgemeinen gerne mag. Mir hat dieses ebook daher wirklich sehr gefallen und ich kann es daher auch von ganzem ? zen jedem sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein Teeladen mit besonderer ware

Dieses Buch ist so locker und flockig geschrieben, dass es Spaß macht zu lesen. Perfekt, wenn leichte Lektüre in stressigen Zeiten gewünscht ist. Es gibt immer wieder kleine Episoden von Heiterkeit. Denn mir haben die stillen Gedanken der Hauptprotagonistin sehr gefallen.